Wir waren am vergangenen Samstag im Daisy's. Ursprünglich wollten wir (zwei Familien mit Kindern) dort am frühen Abend essen, aber bei der telefonischen Reservierung teilte man uns mit, dass wir entweder um 17.00 h oder deutlich später ab 20.00 h dort einen Tisch für sieben Personen bekommen könnten. Wir entschieden uns für 17.00 h, stellten aber fest, dass der Laden beim Verlassen um 18.30 h deutlich leerer war als um 17.00 h, so dass wir ein wenig irritiert waren. Schade, dass wir unsere Nachmittagsplanung somit umsonst umgestaltet hatten. Warum man uns am Vorabend keinen Tisch um 18.00 h oder 18.30 h geben konnte/wollte, habn wir beim Anblick der vielen leeren Tischen nicht nachvollziehen können. Das Essen und die Preise gehen im Daisy's grundsätzlich erstmal in Ordnung, die Küche war wie immer flott und die Speisen standen in einem annehmbaren Zeitrahmen auf dem Tisch.
Soweit OK, alles gut. Was aber diesmal gar nicht ging (und das ist mir bei den letzten Besuchen seit Anfang des Jahres auch schon aufgefallen), war der Service.
Wir wurden zu unseren Tischen begleitet, bekamen die Menükarten. Leider eine zu wenig, aber bei sechs Personen (und einem Kleinkind) kann das schonmal passieren. Blöd war nur, dass das dann lange Zeit der letzte Kontakt zum Servicepersonal war.
Schließlich konnten wir im Vorbeigehen noch eine Karte ergattern, um die Bestellung ein wenig aufeinander abzustimmen. Zur Aufgabe der Bestellungen mussten wir auch noch ein wenig warten, obwohl eine Servicekraft in Sicht- und Hörweite weiter emsig einen Tisch herrichtete. Schließlich hatten wir Glück, unsere Bestellung konnte aufgenommen werden. Das ging schnell, der Service-Leiter kannte die Karte, konnte auch noch ein wenig bei der Bestellung helfen. Die Vorspeisen waren schnell da, noch vor (!) den Getränken. Hier erwartete uns eine neue Herausforderung, denn der für die Getränke verantwortliche Kellner versuchte sich im Bierdeckelweitwurf, was ausnahmslos scheiterte. Aber dieser kam ohnehin so schlacksig daher, dass ihn dass ihn das nicht großartig zu stören schien.
So durften wir also unsere Deckel noch selbst auffangen, einsammeln und platzieren, bevor wir dann gemeinsam anstossen konnten. Leider hat uns niemand während des Hauptgangs gefragt, ob alles in Ordnung ist, was ich auch so nicht kenne. Für mich und uns ist das einfach Standard bei Restaurantbesuchen.
Eigentlich war mit den Speisen alles OK, aber sicherlich hätten wir auch gerne noch das eine oder andere Getränk nachgeordert, OHNE selbst zum Personal gehen müssen. (Frei nach Loriot: Herr Ober, dürfen WIR IHNEN vielleicht etwas bringen?)
Ebenfalls empfand ich es schwach, dass leere Gläser beim Servieren frischer Getränke nicht abgeräumt wurden. Beim Fragen zum Dessert musste der Mitarbeiter erstmal fragen gehen, zählte uns dann mehrere Geschmacksrichtungen für einen Shake auf, von denen eine (nämlich die, die wir wählten) leider gerade aus war. Da unsere Freunde selbst in der Gastronomie tätig sind, waren sie etwas irritiert über den nicht mehr als ausreichend zu bezeichnenden Service, so dass ich mich für die Wahl des Restaurants sogar gezwungen sah, mich zu rechtfertigen und zu entschuldigen. Liebes Team vom Daisy's: So nicht! Zwar gibt's nichts an den Speisen und der Qualität zu meckern, aber der Service war diesmal unterirdisch!
Auf eine Reklamation vor Ort habe ich bewusst verzichtet (war ja eh keiner offensiv ansprechbar!), da ich uns den Abend nicht restlos verderben wollte. Sie können jedoch sicher sein, dass dies für längere Zeit mein/unser letzter Besuch im Daisy's war; ebenso wenig werde ich zukünftig Empfehlungen aussprechen. Schade. read more