Mylady kam von den Pferden, Mylady hatte Hunger. Dach auf und ab nach Vallendar. Das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden, obwohl in diesem Fall auch beides angenehm ist.
Ohne Reservierung eine mutige Entscheidung, aber Kritiker gehören zur tapferen Garde. Glück gehabt, der Hauptraum war bis auf einen Tisch belegt oder reserviert. Das schöne Wetter und/oder der letzte Tag vor dem Betriebsurlaub hatte viele zum Besuch animiert.
Geparkt hatten wir schräg gegenüber auf einem kleinen Parkplatz, der sonntags meist noch 1-2 Plätze bietet, etwas weiter findet man eigentlich immer noch einen Platz (100 - 150 m).
Freundliche Begrüßung und wie beim letzten Mal den Tisch neben dem Kachelofen am Durchgang zum (schönen, s.Beweisfoto) Nebenraum. Getränke wie immer, wie auch Karte und Spezialangebot. Ich schaue inzwischen fast nur noch auf das Tagesangebot, das immer etwas Gutes für mich hat. Heute fiel die Wahl schwer, da mindestens 5 Gerichte um meine Zuneigung buhlten.
Mylady hatte sich für das Jägerschnitzel mit Sonderwunsch Kroketten und Salatteller entschieden. Ich besprach mich noch einmal mit mir. Dann einigte ich mich auf die Spaghetti mit Shrimps und Kirschtomaten mit Martinisoße.
Umgehend kamen die Getränke. Mein Pinot in der Karaffe richtig temperiert und gut. Über die Cola, Bendorfer Bahndamm Schattenseite, gibt es nicht viel zu sagen, Cola halt. Und die beiden gerösteten Scheiben Ciabatta mit Kräutercreme, ein leckerer Beginn wie immer.
Mylady bekam ihren Salatteller und Pizzabrötchen. Ich leistete ihr Gesellschaft, indem ich ein weiteres Brötchen mit dem Rest der Creme zu mir nahm, wohl wissend um die Größe der Portionen.
Bei fast vollem Haus dauerte es heute ein wenig länger bis zu den Hauptspeisen. Mylady war mit ihrem Schnitzel und den Beilagen zufrieden, aber mit der Portion überfordert.
Meine Spaghetti waren Safran begegnet, hatten Peters Kirschtomaten getroffen und einige mitgenommen (die waren vor lauter Freude geschmolzen) und hatten mit den Scampi in Martini gebadet. Ihre Begegnung mit mir war höchst verlustreich für sie, für mich eine Freude.
Obwohl mich bereits Selbstvorwürfe plagten. Würde ich noch die Hälfte unseres Dessertrituals verkraften, des wie immer zu teilenden Tiramisus?
Hatte ich schon erwähnt, dass Kritiker zur Selbstaufopferung neigen, natürlich nur im Interesse eines höheren Gutes?
Ich neigte und bestellte unser Tiramisu, bereits mit 2 Gabeln bestückt (s.Foto). Ergebnis: Es wurden keine Gefangenen gemacht, der Gegner wurde restlos vernichtet,
Unsere Bestellung:
1 Pinot Grigio 4 €
1 Cola 2,30 €
1 Cappuccino 2,50 €
1 Jägerschnitzel mit Kroketten und Salatteller 11 €
1 Spaghetti mit Shrimps und Kirschtomaten in Martinisoße
1 Tiramisu 4,50 €
Fazit:
Das "Da Vicari" ist nicht umsonst eines unserer Lieblingslokale und hat uns auch heute, letzter Öffnungstag vor den Betriebsferien, wieder wie gewohnt verwöhnt. Wir wünschen einen erholsamen Urlaub! read more