Cutman Jena, Markt 2:
Die Kunden werden regelmäßig mitten am Nachmittag nach Hause geschickt mit pampigen Ton:
Vor 4 Wochen hatte ich das Geschäft gegen 17.40 betreten und wurde nach Hause geschickt den es wäre zu spät! Es wäre schließlich 18.00 Feierabend
Am 16.05.2013 kam ich gegen 16.40 und meinte, es wäre dann doch ausreichend Zeit bis zum Feierabend. Da wurde ich wiederum im gleichen Tonfall von der gleichen Frisöse wie vor 4 Wochen nach Hause geschickt: Das schaffen wie heute nicht! Ich mache heute um 5 Feierabend!
Hier arbeiten die Frisösen wie sie wollen (meistens offensichtlich gar nicht) und machen auch Feierabend wie sie wollen und verlegen die Öffnungszeiten (die schon offiziell sehr früh schließen) willkürlich nach vorn.
(Wenn ich heute hinkäme, würde sie wahrscheinlich meienn Heute ich Freitag da mache ich schon um 2 Feierabend.) Hier ist es wie vor 30 Jahren in der DDR: Arbeiten wie man wollte, wenn es um die Ecke Bananen gab, rannte die gesamte Belegschaft weg und stellte sich den halben Tag dort an und wenn man es geschafft hat, die Kunden einen Monat nicht angeschnauzt zu haben wurde man den Ehrentitel Freundlicher Frisör (gab es wirklich!)
Dieser Frisör ist offenbar noch ein solches dringend abwicklungsbedürftiges DDR-Relikt - Grundsätzlich ist der Tonfall in diesem Geschäft sehr gewöhnungsbedürftig. Vor einem halben Jahr hatte mich ein Frisör sogar geduzt.
Die Preise sind bei mir 12 EUR (pro etwa eine Viertelstunde) das bedeutet ca. 50 Euro/Stunde.
Solche Preise kann kein Akademiker und auch kein hochqualifizierter Facharbeiter verlangen. Auch ich würde, wenn ein Kunde 50 Euro/Stunde bezahlen würde (bzw. 12EUR/Viertelstunde) sonntags, früh um 4 meine Leistung erbringen um so mehr würde ich mir nicht wagen, Kunden abzuweisen und anzuschnauzen, besonders nicht zu ganz offiziellen Öffnungszeiten und unter dem Umstand, dass im Umkreis von 300m mindestens 5 Konkurrenten die Leistungen billiger anbieten.
Offenbar haben die Frisösen dort bei diesen Preisen nicht mehr nötig zu arbeiten. Ich rege daher an, die Entlohnung um die Hälfte zu kürzen und mit angemessenen (also deutlich niedrigeren) Entlohnungen arbeiten zu lassen statt sie mit traumhaften Löhnen zu belohnen.
Noch effektiver wäre, alle Frisösen dort alle rauszuschmeißen (u.a. wegen beständiger Arbeitsverweigerung).
Ich bekam die Haare gerichtet 100m weiter in der Saalstraße. Für 8 Euro (statt 12 wie hier!).
Mi.Be. 17.05.13 read more