Das COUPERS in Langenhagen hieß früher Fasson Friseurteam, aber die Friseurinnen sind die gleichen geblieben, die Angebote sind gleichgeblieben. Also ist es wohl so etwas wie mit Raider und Twix, außer dem Namen ändert sich nix.
Der Salon liegt direkt am Bahnhof Langenhagen Mitte und ist sowohl mit den Öffis (Bushaltestelle direkt vorm Salon) als auch mit dem Auto (Parkplätze sind da auch) gut zu erreichen.
Was diesen Friseursalon ausmacht ist die Herzlichkeit und das fachliche Können seiner Mitarbeiter. Wenn man es genau betrachtet, ist es ja auch das, was man bei jedem Dienstleister unabhängig von der Branche haben möchte.
Hier bieten die Damen von beidem reichlich. Schon wenn man reinkommt, wird man mit einem Lächeln empfangen, bekommt Cappuccino, Zeitschriften und kostenloses WLAN angeboten. Älteren Gästen wird auch selbstverständlich aus dem Mantel geholfen.
Dann kommt die Beratung, und spätestestens jetzt weiß man, dass man nicht beim üblichen Feld-, Wald- und Wiesenfriseur gelandet ist. Ich bin mit meinen Haaren immer bei Silvia, der Chefin hier, und sie hat in den letzten Jahren regelmäßig Haar und Kopfhaut bei mir analysiert, um mit Unterstützung von einem Computersystem, die richtige Pflege zu empfehlen. Seitdem ich Ihrer Empfehlung folge, habe ich mein Badezimmer entrümpelt und brauche für meine Haare nur noch 3 (in Worten drei :-) ) Produkte.
Meine Haare schneidet sie immer mit der Heißen Schere, da ich ein wenig zu Spliss neige. Es werden aber auch alle anderen Arten von Schnitten mit Scheren, Messern oder dem Calligraphen aus dem Fernsehen angeboten.
Farblich haben wir bei meinen Haaren in den Naturtönen glaube ich fast alles durch. Von blond bis dunkelbraun habe ich schon alles hier bekommen, und die Farbe hat immer sehr lange gehalten. Was ich besonders gut finde ist, dass wir nicht immer eine neue Farbe machen, wenn die alte noch nicht herausgewachsen ist. Häufig reicht eine Glanzauffrischung (Glossing). Das kostet etwas mehr als einen Zehner und hält die Haarfarbe noch ein paar Wochen länger frisch und glänzend.
Sowieso hält sich der Salon preislich echt im Rahmen. Weil ich meine Haare bei Silvia schneiden lasse, und sie die Chefin hier ist, zahle ich etwas mehr, aber ich habe schon häufig mitbekommen, dass sowohl Männer als auch Frauen mit kurzen Haaren hier nur 19,50€ für einen kompletten Haarschnitt bezahlen. (Fairerweise muss man natürlich sagen, dass ich mit meinen fisseligen Haaren auch etwas mehr Aufmerksamkeit brauche, damit es perfekt aussieht, aber Silvia kriegt das hin.) Dafür zahle ich als Stammkundin aber auch 10% weniger :-) read more