Meine Familie und ich waren heute anlässlich eines Geburtstages (insg. 5 Personen) mit dem Gutscheinbuch im Schnitzelhaus. Das Ambiente war sehr ansprechend und wir freuten uns daher direkt doppelt auf das Essen. Wir wurden nett begrüßt und zum Tisch geführt. Ab da begann es: Wir bekamen nur 3 Speisekarten an den Tisch, weil die anderen abhanden gekommen seien (wie kann so etwas passieren?). Da wir in der Speisekarte keine Getränkeliste fanden, fragten wir nach und uns wurde erklärt, dass es keine gebe, was meiner Meinung nach in einem Restaurant UNMÖGLICH ist. Wir bestellten die Getränke auf gut Glück, die dann auch ziemlich zügig gebracht wurden. Anstatt dass wir gefragt wurden, ob wir die Bestellung des Essens aufgeben wollten (es war offensichtlich dass wir gewählt hatten Karten zugeklappt und alle bereit etwas zu sagen), ging sie und wir mussten 5 Minuten warten und sie dafür extra an den Tisch bitten. Sie nahm die Bestellung auf, hier hätte ich mir jedoch das ein oder andere Lächeln, sowie einen netteren Umgangston gewünscht. Auf die Frage hin, ob man auch andere Gerichte außer die Schnitzel als kleinere Portion bekommen könnte, wurden wir forsch abgewiesen und nachdem die Servicekraft gegangen war konnten wir deutlich vernehmen wie sie halblaut murmelte: So was hatten wir auch noch nie. Während wir auf unser Essen warteten konnte man so manche Dinge feststellen die zu bemängeln sind. Erstens wischte sich die Bedienung mit der Hand die Nase ab und hustete in diese, zweitens rannte sie hin und her was die Situation sehr ungemütlich machte und den Anschein erweckte, als sei sie im Stress und unorganisiert (obwohl nur 5 Tische belegt waren), drittens murmelte sie dauernd halblaute Sätze die wohl nicht wirklich für die Ohren der Gäste bestimmt, jedoch auch unmöglich zu überhören waren.
Wir hofften nun noch immer auf das Essen. Und wir waren begeistert. Alle waren zufrieden (auch wenn die Zubereitung und Präsentation des Tafelspitz' anders war als gewöhnlich) und die Portionen waren wirklich großzügig. Der Hausgemachte Ketchup ist hier besonders hervorzuheben.
Nachdem wir gegessen hatten, wollte eine unserer Gäste sich das Essen einpacken lassen was mit einem freundlichen Gerne kommentiert wurde. Es waren fast alle Pommes clementine und dreiviertel des Schnitzels übrig, eingepackt wurde jedoch nur das Schnitzel und dieses nur lieblos in Alufolie.
Beim Bezahlen kam der Schreck: Durch das Fehlen der Getränkekarte erfuhren wir dann, dass der Rotwein (Glas 0,2!!!) 6EUR kostete! Mit Sicherheit hätte man sich anders entschieden, wenn man diesen utopischen Preis vorher gekannt hätte! Auch die kleine Sprite war eine wahre Überraschung: Eine große Cola kostet dasselbe wie eine kleine Sprite?! Das scheint mir doch etwas merkwürdig. Desweiteren möchte ich nocheinmal anmerken, dass das Fehlen der Getränkekarte ein Unding ist, da man so jeden Preis für ein Getränk verlangen kann, den man will der Kunde zahlt ja schließlich! Fazit: Das Essen ist wirklich gut, jedoch setzt man in diesem Restaurant nicht auf Gemütlichkeit und Freundlichkeit sowie Offenheit dem Kunden gegenüber, sondern hetzt den Kunden mit Unarten und Geheimnissen der Preise aus dem Lokal. read more