Kölns erster schwul-lesbischer Weihnachtsmarkt setzt Zeichen gegen Homophobie
Am 25.11.2013 eröffnet die "Christmas Avenue". Moderieren wird Sophie Russel aus dem Kölner "Startreff", die durch ihre unverwechselbare Mimik und Stimmenparodien eine "Comedienne" der Spitzenklasse ist. Musikalisch unterstützt wird die Eröffnung von Wanda Kay, die das Publikum der "Christmas Avenue" wie im letzten Jahr mit modernen, frechen und tanzbaren Songs mitreißen wird.
Die Christmas Avenue will sich in diesem Jahr dem Themenschwerpunkt "Homophobie in Russland" widmen. So ist u.a. am Dienstag, den 10. Dezember, dem "Tag der Menschenrechte" ein "Tag gegen Homo- und Transphobie" geplant, der gemeinsam mit den Wirten der Schaafenstraße zur Solidarität mit der LSBTTI-Community" aufruft. Dieser besondere Tag wird von vielen Kölner Aktivisten unterstützt.
Auch der Weltaidstag am 01.12. wird wieder dafür genutzt, Gutes zu tun. Die SPD-Parlamentarierinnen Ingrid Hack und Dr. Regina Börschel werden wieder für den guten Zweck Glühwein verkaufen. Der Erlös wird der Aidshilfe Köln gespendet. An diesem besonderen Tag wird Ella Endlich auf der Christmas Avenue Bühne unter anderem mit dem Song "Küss mich, halt mich, lieb mich", nach der Melodie aus dem Märchen "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel", für eine besonders weihnachtliche Stimmung sorgen.
Für ein weiteres Bühnenhighlight wird am 03.12 Kathy Kelly sorgen. Die langjährige Produzentin und Frontfrau der Erfolgsband "The Kelly Family", hat sich in ihrer 30jährigen Sangeskarriere erfolgreich als Solo-Künstlerin im internationalen Musikbusiness etabliert.
Der Auftritt von Kasalla am 05.12 wird besonders unsere Kölner Gäste erfreuen. Die Kölner Mundart-Band, die alle ihre Titel in kölscher Sprache vorträgt, wird das Publikum der Christmas Avenue zum Kochen bringen.
wir freuen uns sehr am 12.12.2013 Björn Heuser mit seinem ,,Mitsingkonzert´´ gemeinsam mit der Gaffel Brauerei präsentieren zu können.
Am 14.12.2013 wird außerdem einer der bekanntesten Elvis-Imitatoren der Welt Mark Janicello, der "Christmas Avenue" einen Besuch abstatten - sein "A VERY ELVIS CHRISTMAS CONZERT" ist nur eins von vielen Bühnenhighlights im diesjährigen Programm.
Aber auch sonst ist das Bühnenprogramm wieder gespickt mit einem Portfolio großartiger Künstler und Performer. Unter anderem sind das Gesangstrio die "3 Liköre", die Travestiekünstlerin und Entertainerin "Cassy Carrington", das DJ Ötzi-Double "Uwe Engel" , JayT, das Team der Röschensitzung und viele mehr mit an Bord.
Wie im letzten Jahr erwartet die Besucherinnen und Besucher wieder ein Weihnachtsmarkt, der sich von vielen anderen Märkten im Umkreis auch durch sein vielfältiges und ausgewogenes Warensortiment abhebt. Neu dabei sind Aussteller mit Natur- und Olivenölseife, sowie Bio-Liköre hausgemachte Marmeladen und Kräutermischungen sowie Ton-Design.
Kulinarisch konnte die "Christmas Avenue" Willi Kebben, den Würstchenkönig mit Promifaktor für sich gewinnen. Die "Kebben-Wurst" wird bereits in dritter Generation nach Opas altem Familienrezept frisch zubereitet und heimst unentwegt Preise wegen ihres unbeschreiblichen Geschmacks ein. Neben der unverwechselbaren Kebben-Wurst, die auf Holzkohle gegrillt wird, bietet Willi III. ein US Beef mit 450 g sowie ein Rib-Ey Steak mit 550 g an. Diese beiden Top-Produkte werden auf Vorbestellung frisch gegrillt.
Das Sortiment der Heißgetränke wurde um einen separaten Stand mit heißen Cocktails erweitert.
Für die Besucherinnen und Besucher steht die barrierefreie Tiefgarage der Sparkasse Köln-Bonn, direkt unter der "Christmas Avenue", 24h zur Verfügung. In der Zeit von 21 - 6 Uhr können Sie den günstigen Abendtarif von 1,50 €/Stunde nutzen. Der Tagestarif in der Zeit von 6 - 21 Uhr beträgt 1,80 €/Stunde. read more