Ich war vor einiger Zeit bei Herrn Höpfner zum Waschen, Schreiden, Fönen. Eine Nachbarin erzählte mir, dass sie immer sehr zufrieden war. Ich fand zwar die Preise übertrieben hoch, doch für einen perfekten Haarschnitt war ich bereit, zwischen 40 und 50 Euro auszugeben.
Um so enttäuschter war ich nach meinem Frieseurbesuch. Zur Begrüßung gab es Tee, dann eine merkwürdige Kopfmassage. Das Beratungsgespräch mit Herrn Höpfner war o.k., doch musste ich im nachhinein feststellen, dass er auf meine Wünsche nicht geringsten eingegangen ist. Er schnitt mir eine Frisur, die keine war. Von den mir bekannten Schnitttechniken wendete er keine an, sondern schnitt die ganze Zeit mit der Effilierschere. Bei anderen Friseuren wurden meine Haare in verschiedene Abschnitte eingeteilt und immer wieder angegleichen. Stufen gingen schön ineinander über. Dies war bei Herrn Höpfner alles anders. Und deshalb grenzte das Ergebnis für mich an eine Katastrophe. Auch ein zweiter Besuch zwei Tage später, führte zu keinem zufriedenstellenden Ergebnis. Ich weiß nicht, warum ich derzeit nicht mein Geld zurück verlangte. Das würde ich heute anders handhaben!
Am liebsten würde ich Herrn Höpfner einen Minus-Stern als Bewertung geben, aber das geht ja leider nicht. Ich rate nur allen Kundinennen, mal ganz genau hinzuschauern. Nicht, weil der Friseur Chicsaal teuer ist, ist er auch gut! Es wird viel Show um wenig Leistung betrieben und das Schicksal nimmt seinen Lauf! read more