En période de pointe (été), plus de 50 chats sont entassés dans des box d'1 m2 dans ce local de 40m2 maximum non climatisé (2010). A l'époque la température pouvait atteindre les 35°C dans ce petit local.
Promesse est faite qu'ils sortent 20 minutes par jour chacun de leur box sans se croiser. Cela représente au moins 17h/jour de présence pour le propriétaire des lieux.
En 2010 à une semaine de la garde, j'ai été prié par cette pension de trouver une autre solution de garde car une épidémie de coryza sévissait à la pension.
En Avril 2012, je reprends contact avec Chat'lut, où a eu lieu un changement de propriétaire, avec comme demande la garde de mon chat devenu diabétique depuis (il nécessite des piqûres d'insuline) pour le mois de juillet 2012 . La personne me confirme cette garde (piqûres comprises).
Puis, à 3h de mon départ en vacances alors qu'hier soir au téléphone tout était convenu, cette personne m'appelle en me disant que, renseignements pris auprès de l'ancienne propriétaire, mon chat est agressif, qu'il n' était pas question de lui faire une piqûre pendant 15 jours. Ce chat qu'elle n'a jamais vu.
Cette dame est auxiliaire vétérinaire et elle a donc peur des chats. Griffes, moustaches, + de 3 kgs peu de chance d'être retenus.
Ce n'est vraiment pas professionnel.
PS : insuline, piqures, alimentation adaptée devaient être fournis par mes soins. read more