Eine Lokalität die ihresgleichen sucht. Und hoffentlich niemals findet. Es gibt leider keine 0 Sterne zu vergeben weil die hat das Carpe Noctem m.M.n. verdient. Der Empfang war freundlich, Reservierung hat tadellos funktioniert und die erste Bestellung wurde auch noch zügig entgegen genommen. Danach allerdings war jeglicher Service quasi nicht existent. Die bestellten Shishas hatten beide nicht den erwarteten Geschmack, eine wurde sogar mit falscher Mischung geliefert. Die Kohlen waren nach ca. 15 Minuten ausgeraucht, was auch kaum verwundert wenn nur drei kleine Kohlestückchen auf dem Kopf liegen. Nachfragen nach neuer Kohle wurden erst mit Ja, Kohle kommt gleich beantwortet, nach erneuter Anfrage ein halbe Stunde später gab es die Antwort Dafür bin ich nicht zuständig und der Gang zur Bar brachte außer einen schwammigen Antwort (Die Getränkeanfragen werden zuerst erledigt, dann erst die Shishas/Kohlen) kein Ergebnis. Die Bedienung war zudem schlicht überfordert, lange Wartezeiten auf Getränke sowie Bestellungsaufnahme scheinen im Carpe Noctem normal. Am meisten verärgerte allerdings, dass ein Mindestumsatz von 10 Euro pro Kopf an einem reservierten Tisch verlangt wird. Unsere Runde von 7 Leuten hatte, als die Rechnung bestellt wurde, einen Umsatz von 52 Euro. Nun sollten wir mindestens 70 Euro bezahlen oder noch etwas bestellen! Nach heftiger Diskussion mit der Bedienung bestellten einige aus der Gruppe notgedrungen noch einen Drink.
Es ist eine Frechheit für solch einen schlechten Service zu erwarten das man diesen Mindestumsatz erreicht. Jede Bar die etwas auf sich hält und Ihre Kunden zufrieden verabschieden will hat a) keinen Mindestumsatz nur weil man reserviert hat und b) erreicht locker mehr als diese 10 Euro wenn man für den Kunden da ist. Ich persönlich werde das Carpe Noctem nach so einer herben Enttäuschung nie wieder betreten und kann jedem Neustadtbesucher nur empfehlen es zu meiden. Shishas gibt es in nahezu jeder anderen Shishabar (z.B. Habibi) in besserer Qualität, und der Service ist m.M.n. in jeder anderen Bar um Längen besser. read more