CANUSA Photos
More info about CANUSA
Nebendahlstr. 16
22041 Hamburg
Wandsbek
What time does CANUSA open?
CANUSA opens at 9:00 AM on Monday.CANUSA opens at 10:00 AM on Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does CANUSA close?
CANUSA closes at 7:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.CANUSA closes at 2:00 PM on Saturday.CANUSA is closed on Sunday.
Mon 9:00 AM - 7:00 PMTue-Fri 10:00 AM - 7:00 PMSat 10:00 AM - 2:00 PMSun Closed
Other Amenities
Does CANUSA have free WiFi?
Yes, CANUSA has free WiFi.
From the Business
CANUSA ist seit 30 Jahren Ihr Spezialist für individuelle und mobile Reisen nach Nordamerika. Wir erstellen Ihnen Ihre persönliche Traumreise in die USA und Kanada ganz nach Ihren Wünschen und beraten Sie umfassend in mittlerweile 7 Büros in Deutschland.
Established in 1983.
CANUSA wurde 1983 von Tilo Krause-Dünow gegründet. Innerhalb von 30 Jahren hat sich das Unternehmen zum Marktführer für individuelle Reisen nach Nordamerika entwickelt und beschäftigt heute ca. 110 Mitarbeiter an 7 Bürostandorten in Deutschland.
CANUSA Reviews in Other Languages
Wir haben vom 6.Sept.-21.Oktober 2011 zuerst drei Tage San Francisco dann 5 Wochen mit Wohnmobil und zum Schluß noch 5 Tage Manhatten bei Canusa gebucht.Die Hotels(alle Sehr gut) und die Flüge optimal . Das Wohnmobil wurde bei RV Sunshine gebucht/Bei Roadbear wäre es fast doppelt so teuer gewesen).Wir bekamen ein fast neues Wohnmobil.Technisch war alles O.K. .Es funktionierte alles zu unserer vollsten Zufriedenheit.Nur sollte man etwas wohnmobilerfahren sein sonst stört man sich an Kleinigkeiten wie lockere Schrauben und abgegangene Heizungsschläuche.Das ist aber Amerika.Wir haben die Campingplätze nicht reserviert und überall wo wir übernachten wollten einen Platz bekommen.Man sollte allerdings spätestens am frühen Nachmittag dort sein. Unsesre Tour führte von SFR über LAke Tahoe zum Josemite.Sequoia NP nach LAs Vegas(Unbedingt dort zwei Tage einplanen,Dann haben wir fast alle Colorado Np bis zum Arches abgeklappert und sind dann über Sedona-Phoenix zum Josua Tree gefahren.Palm Springs war unser heißester Platz.Von San Diego über LA nach SFR an der Küste war nach all den Naturwundern für uns nicht mehr so berauschend.Aber man sollte das Freizeitverhalten der Amis auch gesehen haben. Da wir schon über 25 Jahre Wohnmobilurlaub machen sehen wir dies natürlich anders als die jüngeren Leute die zum Teil das erste mal mit dem Wohnmobil hier 'Urlaub machen und mit so einem großen (vor allem breiten)Gefährt fahren.Da die Gastronomie nicht so berauschend ist (Entweder Fast Food oder sehr teuer und auch nicht so besonders)ist die Selbstverpflegung hier ganz ideal.Sogar in New York im Hotel Beacon war eine kleine Küche mit allen drum und dran.Gegenüber das größte Feinkostgeschäft .Was will man noch mehr. Der einzige Wermutstropfen waren zwei Vorkommnisse die uns in Stress gebracht hatten.Doch da kann Canusa nichts dafür. 1.Rückgabeort des Wohnmobils war nicht der Übernahmeort.Dieser war geschlossen und vollkommen leer ohne einen Hinweis.Da das Handy nicht zum Funktionieren gebracht wurde konnten wir dann trotzdem das Wohnmobiol dann bei El Monte in Dublin abgeben.Doch eine Entschuldigung gibt es in Amerika nicht.Man könnte vielleicht Schadensersatz verlangen. 2.Die Lufthansaangestellte in Newark war so etwas von desinformiert,daß man es nicht glauben konnte. Sie sagte uns, daß wir mit United Airline fliegen sollen .Nach Erklärung unsererseits daß die Lufthansa die Flüge in Kooperation macht(Alles Stand ja auf dem E-Tichet) gab Sie uns wortlos die Tickets heraus. Die sieben Wochen waren ein Erlebnis für mich und meine Frau wenn wir auch zu den Älteren gehören und uns den Traum Amerika erst jetzt zeitlich leisten können.Es kann Älteren empfohlen werden auch wenn die Jüngeren in der Überzahl sind.Auch mit nicht perfekten Sprachkenntnissen geht es .Die Amis sind sehr freundlich.Ertstaunlich war für uns allerdings ,daß die meisten nur Gran Canyon,Josemite und Yellowstone NP kannten als sie uns fragten wo wir überall waren. Manches ist ungewohnt(Tanken) doch Einkaufen ein Genuß (Geheimtip für uns spottbillige Kleidung in New York)Die größen Städte sollte man mit dem breiten Wohnmobil meiden und vor allen unbedingt Navi dabeihaben . Am Besten zu Hause schon USA KArte kaufen und ausprobieren. Empfehlung an die Reiseveranstalter: Besser die Handyzugangsprozedur erkären.Für den Notfall den wir niemanden wünschen ,wäre es schon sinnvoll wenn es funktionieren würde. Unbedingt Navi empfehlen. .Noch zum Schluß :Wir wollen noch den Osten der USA erkunden.Da es dort aber auch richtige Städte gibt, wäre es mit dem Mietwagen da sinnvoller.Die CP liegen ja nicht gerade stadtnah,was die Amis mit Ihren Wohnmobilen nicht unbedingt brauchen, da Sie ja Ihr Auto hinten dran hängen oder einen Pickup mit Trailer fahren. Dies wäre alles was mir so eingefallen oder aufgefallen ist. read more
Wir (Alter 28 und 29) haben uns von Canusa in Frankfurt einen Road Trip von Boston nach Atlanta zusammen stellen lassen. Die Reisedaten und auch die Reiseroute haben wir uns vorab selbst überlegt, wir haben uns aber Anregungen aus dem Canusa Katalog geholt. Deren Reiserouten sind sicher auch sehr interessant, allerdings fehlten mir bei der Made in America Tour die Städte Boston und Philadelphia. Andererseits wollte ich widerum nicht bis nach Miami fahren. Ich wollte ursprünglich auch alle Hotels selbst buchen. Allerdings ist dies für 9 Städte und ohne Erfahrung, was US-Hotels angeht, sehr mühsam. Man bekommt eine Liste mit 1500 Hotels, aus der man dann erst mal wählen muss. CANUSA ANGEBOT Wir gaben Reiseroute und Städte daher an Canusa weiter und bekamen ein mehrseitiges PDF mit je einem oder zwei Hotelvorschlägen pro Stadt zugesandt. Natürlich haben wir trotzdem noch einmal die Preise verglichen, aber Canusa hatte uns ein super Angebot gemacht. Alles in allem hätten wir über die gängigen Reiseportale nur etwa 60EUR weniger bezahlt, wenn wir es selbst gebucht hätten. Nach dem ersten Angebot sind wir auch noch einmal nach Frankfurt gefahren und haben mit einer sehr netten Mitarbeiterin über unsere Vorstellungen gesprochen und auch noch ein paar Änderungen vorgenommen. Sie war zwar selbst noch nie an der Ostküste, hatte aber die Westküste schon oft bereist und hatte daher ein sehr gutes Gespür für das Land, wie ich im Nachhinein sagen kann. Daher haben wir bei Canusa unsere Reise gebucht, denn so hatten wir für die gesamte Reise auch nur einen Ansprechpartner, sollte es ein Problem geben. Allerdings hatten wir die Flüge schon etwa 9 Monate vorher über Lufthansa direkt gebucht. Auch den Mietwagen haben wir vorab beim ADAC gebucht. ADAC hat sehr gute Angebote, wenn man sich nur frühzeitig (mindestens 9 Monate vorher) kümmert. Die Canusa Preise dazu kann ich daher nicht bewerten. REISEUNTERLAGEN Nach Übersendung der Raten sandte uns Canusa einen Rucksack zu, der eine USA Strassenkarte, einen Steckdosenadapter, zahlreiche Kofferanhänger aus Pappe und die Reiseunterlagen beinhaltete. Die Strassenkarte und den Adapter konnten wir sehr gut gebrauchen, Adapter kann man nicht genug haben in der heutigen Zeit. Den Rucksack haben wir nicht genutzt, aber die Altkleidersammlung hat sich sicherlich darüber gefreut. Die Reiseunterlagen kommen in Form einer roten Plastikmappe, in der ein Heftchen mit allen Vouchern liegt. Sehr klein und praktisch, man findet immer ein Plätzchen dafür im Rucksack und die Unterlagen sind sauber und sicher aufbewahrt. HOTELS Mit den Hotels waren wir sehr zufrieden, wir haben uns nie Sorgen um Ungeziefer oder unsere Sicherheit machen müssen. Auch die Lage der Hotels war rundum zufriedenstellend. Die Zimmer waren für uns zeitlich unbegrenzt reserviert. Das ist bei einem Road Trip sehr angenehm, da man sich ja doch das ein oder andere mal verfährt oder trödelt und dann ggf. erst spät am Abend im Hotel ankommt. Wir mussten uns nie darum sorgen, dass unser Zimmer schon vergeben ist. FAZIT Alles in allem war ich sehr zufrieden mit Canusa und würde jederzeit wieder auf den Rat der Mitarbeiter zurückgreifen. Die Preise sind konkurrenzfähig zu Reiseortalen im www, mit dem Vorteil, das Canusa eine Vorauswahl liefert, die sie auch empfehlen können. Ich kann Canusa uneingeschränkt weiterempfehlen. read more
Wir waren vom 15.02.-27.02.2012 mit 4 Personen auf Skisafari in Kanada. Gelandet sind wir gegen 15:00 Uhr in Calgary, haben einen Mietwagen genommen und sind sofort weiter nach Lake Louise gefahren. Zugegeben, die Autofahrt war für alle anstrengend, da wir nach dem 10 h Flug sehr müde waren. Dennoch sind wir angekommen. Empfehlung: 1 x in Calgary übernachten Nach 3 Nächten im Lake Louise Inn sind wir nach Sun Peaks weiter gefahren. Empfehlung: Wer auf der Route zwischen Lake Louise und Kamloops unterwegs ist, sollte ca. 35 km nach Revelstoke eine Rast im Hot Spring Crazy Creek Resort einlegen. Ganzjährig geöffnet, 40 Grad Celsius warmer Pool. http://www.hellobc.com/british-columbia/things-to-do/food-wine-relaxation/hot-springs.aspx In Sun Peaks sind wir in der Sun Peaks Lodge untergekommen. Das Hotel war wieder bestens, zentral im Ort, Ski in/ Ski out, deutsche Inhaber, sauber,ordentliches Frühstück. Das Skigebiet und der Schnee in Sun Peaks ist fantastisch. Für Erholungssuchende gut geeignet. Viele sagen, es sei der beste Schnee in den Rockys. Nach weiteren 3 Nächten in Sun Peaks ging es für 4 Nächte nach Whistler. Whistler ist Whistler! Für coole Typen bestens geeignet. Hier hat man alles, Ski, Shopping und Kneipen für die abendliche Party. Man sieht dort eigentlich nur junge Leute. Naja, Olympia war auch dort. Wer gern Langlauf macht, sollte sich zu den Olympia-Skisprungschanzen/ Biathlonstadion begeben. Hier hat man die besten Loipen. Ca. 20 km in Richtung Vancouver, rechts abfahren. Nach weiteren 9 km ist man am Ziel. Empfehlung für Alpinisten am Whistler Mountain: Für 20,00 $ ein FrashTrack Ticket kaufen. Damit erhält man ein reichhaltiges Frühstücksbuffet in der Roundhouse Lodge Whistler Mountain und bevorzugten, frühen Zugang zum Berg. Dieses Ticket gilt als Ergänzung zum Skipass und kann nicht als Liftticket genutzt werden. Zu erweben in Guest Relations, links neben den Ticketschaltern zum Mount Whistler. Also, kaufen, hoch fahren, frühstücken und als einer der ersten abfahren. Den letzten Tag/ Nacht verbrachten wir in Vancouver/ Down Town. Dort haben wir die Stadt zu Fuß erkundet, aber auch eine Stadtrundfahrt mit dem Hop on-Hop off Big Bus unternommen. 35 Dollar pro Person/ One Day Pass. Wenn man kein Englisch versteht, muss man aufpassen, dass man einen Bus mit deutscher Übersetzung (Kopfhörer) nimmt. Zu erkennen an einer am Bus aufgeklebten deutschen Fahne. Empfehlung: Stadtrundfahrt streichen, DownTown lieber zu Fuss erkunden. Am besten man verschafft sich einen ersten Überblick von oben. http://www.vancouverlookout.com Wer Interesse an Hockey (Eishockey) hat, sollte sich vorher informieren, wann die Vancouver Canucks Heimspiele bestreiten und versuchen für die Rogers Arena Tickets zu bekommen. Fazit: Wir hatten bei Canusa lediglich die Route und die Skigebiete vorgegeben. Alles andere lag in den Händen der Mitarbeiter von Canusa und es hat alles so funktioniert, wie wir es uns vorgestellt haben. Unsere nächste Skisafari buchen wir wieder bei Canusa. read more
Ich bin mit meiner Reise (17.02.13 01.03.13) sehr zufrieden. Für mich war es wichtig auf meiner ersten interkontinentalen Reise Erfahrungen zu sammeln und das ging als Alleinreisender sogar recht gut. Ziel war es ja, das Daytona 500 in Daytona Beach zu besuchen. Die Reise nach Florida begann daher eine Woche vorher und endete eine Woche danach. Meine Route ging wie folgt: Miami Flamingo Bay Florida Keys (ohne Key West) Ft. Myers Beach St. Pete Beach Orlando/Daytona Ft. Lauderdale Miami. Im Großen und Ganzen habe ich viel gesehen. Das Wetter in der Jahreszeit war klasse (5 Tage über 30°C) und der Andrang auf den Straßen durchschnittlich. Jetzt, beim Spring Break, ist dort deutlich mehr los und von daher war es sehr angenehm. Lediglich die gesamte Distanz von knapp 2.000 km an 8 Tagen hat mich etwas gestresst. Die Länge ist an sich okay, aber durch die Tempolimits kann es sich ganz schön ziehen und dann wird's auch mal langweilig, insbesondere auf dem Weg von Orlando nach Miami (200 mi). Von meinen 8 Hotels war eines nicht in Ordnung, und zwar das Tropic Cay o.ä. in Ft. Lauderdale. Hygienisch war es grenzwertig und bei herausgebrochenen Türschlössern habe ich lediglich das Zimmer zum Schlafen genutzt. Danach, habe ich direkt ausgecheckt und bin weiter nach Miami gefahren. Sehr zu empfehlen ist die Miami City Tour in deutscher Sprache. Ich hatte sie am Ende der Reise und glaube, dass es am Anfang einer Florida oder Miami-Reise besser ist. Es werden viele Ecken gezeigt, wo man als Tourist hinfahren kann (bspw. Little Havanna mit leckerem Kaffee) oder es tunlichst vermeiden sollte. Kombiniert mit Bootstour durch die Miami Bay (zw. Miami und Miami Beach) gibt es einen herrlichen Überblick über den stark kontrastreichen Alltag in der Metropole. Von den Stränden her kann ich Ft. Myers Beach sehr empfehlen. Der Golf ist angenehm warm zum Baden, abends gibt's immer Sonnenuntergang und der Sand ist weis und samtweich zugleich. Städtisch gefiel mir zudem Tampa mit der Tampa Bay, den nicht zu vielen Hochhäusern und dem Florida Aquarium. Verkehrstechnisch ist man in Miami selbst ohne Mietwagen auch gut aufgehoben. Der Transfer per Bus nach Miami Beach kostet vom Flughafen 2,83$. Ansonsten kostet eine Bustour 2$ zwischen Miami und Miami Beach. Gut, wenn man von Miami Beach aus ein Basketball-Spiel der Heat oder den Bayside Marketplace besuchen möchte. Eher uninteressant fand ich Downtown Miami oder auch Orlando. Wer Vergnügungsparks mag, ist in Orlando sicherlich gut aufgehoben. Aber im Großen und Ganzen ist es irgendwie künstlich aufgeblasen. Für Racefans ist Daytona mit seiner 170.000-Menschen-fassenden Rennanlage sehr zu empfehlen. Die Atmosphäre ist klasse, die Show rund um den Rennevent unendlich und die Ticketpreise gegenüber F1-Rennen wirklich moderat. read more
Also, wir hatten uns einen besonderen Urlaubstrip ausgedacht. Es sollte Hawaii sein. Bloß wer sollte diesen umsetzen ? Wer hat damit Erfahrung und ist zudem seriös ? Na googeln kam ich u.a. zu Canusa Touristik. Nach noch zwei Vergleichsangeboten hatte uns doch das von Canusa überzeugt. Auch die persönliche Betreuunung durch Frau Stolte war sehr kompetent und freundlich. Da fühlte man sich gleich gut aufgehoben. Die Reise wurde inclusiv Flüge, Mietwagen und Hotels geplant. Nach mehreren Wünschen von uns stand dann der Trip. Jetzt, nach einer Woche wieder zu hause, kann ich nur sagen : Es war alles PERFEKT !!! Der erste Flug nach San Francisco dann kurzer Aufenthalt am Airport und dann weiter nach Ohau. Honolulu war der Zielflughafen. Wie beschrieben wartetet gleich die Dame von Speedishuttle mit den Leikränzen und dem Transfer zum Mariott Hotel in Waikiki stand nichts mehr im Weg. Super Hotel, direkt am Strand und mitten in Waikiki. TOP !!! Dann nach drei Tagen ging es weiter zur nächsten Insel Kauai. Auch hier war der Transfer vom Hotel, der Flug mit Hawaiin Airlines und die gebuchte Mietwagenübernahme super organisiert. Das Hotel war sehr schön und auch wieder direkt am Strand gelegen !!! Nach weiteren drei Tagen ging es zum Airport. Mietwagen zurück, Flug mit Hawaiin nach Big Island. Die Zeiten waren wie immer super aufeinander abgestimmt. Auf Big Island angekommen, wieder zu Alamo. Mietwagen abgeholt durch ein Upgrade sogar ein Mustang Cabrio bekommen. YEAH ! Rei Tage auch hier wieder Aufentalt in einem super Appartement in dem NICHTS fehlte. Wahnsinn !!! Die Amis verstehen es einfach geschmeidig zu leben. Dann nach weiteren drei Tagen wieder das alte Prozedere. Wagenabgabe und Flug zur letzten Insel Maui. Ab zu Alamo, wieder Mietwagenupgrade. Diesmal ein Dodge Challenger und ab zum gebuchten Hotel Maui Coast in Kihei. Sehr schön !!! Maui ist meiner Meinung nach die schönste Insel. Landschaftlich und für Sehenswürdigkeiten geeignet. Tolle alte Städte, bummeln und mehr Leider gingen die drei Tage auch wieder wie im Flug vorbei. Ach ja Flug dann wieder zurück nach San Francisco. Diesmal aber mit einer Übernachtung im Holday Inn. Super geschlafen, toll gefrühstückt und entspannt die 10,5 Std. ab nach good old Germany! Tja, was soll ich noch schreiben. Wenn wir wieder eine Reise planen, dann NUR mit Canusa !!! Die lange Erfahrung und der gute Ruf erleichtert solch einen Trip ungemein. Ich kann nur jeden diese Firma ans Herz legen dann braucht man auch keinen RTL Urlaubsreporter der einem aus einem verhunzten Urlaub befreien muss ! read more
Also einen Stern vergebe ich, weil die beiden Male die wir mit Canusa zuvor gebucht hatten, fast okay waren. Alle guten Dinge sind dreioder auch nicht, denn bei der letzten Reise kam es ehrlich gesagt zur Katastrophe an der Canusa nicht ganz unbeteiligt ist. Wenn man als Gruppe verreisen will, sollte man dies auf keinen Fall über Canusa tun!!! Wir sind im Juni mit 7 Leuten in die USA geflogen, Ostküstenreise. Geplant war es aber mit 8 Leuten zu reisen. Und damit fing das ganze Problem an Wenn man als Gruppe reist, ist es für Canusa nicht möglich getrennte Rechnungen zu erstellen. Ich arbeite selber im kaufmännischen Bereich und kenne kein Unternehmen bei dem das nicht geht. Soll z.B. heißen, wenn zwei Personen in einem Doppelzimmer untergebracht sind, läuft die Rechnung immer nur auf eine Person. Bedeutet also, wenn eine Person ausfällt, hat die andere ein Problem! Laut Canusa dann aber das eigene Pech. Sie meinten, dass wir vorher ja darüber informiert wurden und das so akzeptiert haben. Hallo? Was blieb uns anderes übrig? Okay, aufstehen und gehen wäre eine Option gewesen. Dass die 8. Person kurzfristig abgesagt hatte, ist die eine Sache. Aber von Canusa wurden wir komplett im Stich gelassen. Damit die Person, die mit auf diesem Doppelzimmer gebucht war, reisen konnte, mussten wir die kompletten Kosten für die 8. Person übernehmen inkl. der Stornokosten (die 8. Person konnte nicht zahlen), da Canusa sich weigerte die Reiseunterlagen zu verschickendies nur einige Tage vor Abflug!!! Ob per Mail oder telefonisch, man hat nur auf Nachfragen Informationen bekommen. Und da wir brav erstmal das Geld vorgestreckt hatten, war für Canusa auch gleich alles erledigt. Sie haben sich nicht mal bemüht von der 8. Person irgend etwas einzufordern. Wir hatten uns noch geeinigt, dass sobald die 8. Person zahlt wir das Geld gutgeschrieben bekommen. Das war wohl nur so dahin gesagt, denn mit der Zahlung von unserer Seite war Canusa ja fein raus. Auf Nachfragen kam nur wir müssen das selber klären. Das nenne ich echt gierig!!! Denen muss es wirklich zu gut gehen, wenn sie so mit Kunden umgehen können. Wie gesagt haben wir schon zweimal bei Canusa gebucht und immer mit mehreren Reisenden. Wir haben bisher fast 40.000 EUR bei Canusa gelassen. Nochmal werden wir ganz sicher nicht bei denen buchen. Ein wirklich gutes Beispiel was Geldgier anrichten kann und in diesem Fall hoffe ich Hochmut kommt vor dem Fall!!! read more
Wohnmobilreise von Denver nach Denver durch Amerikas Westen. Wir, 2 Personen, sind gerade von unserer Reise (27.8. 29.9.12) zurückgekommen. Die Betreuung durch das CANUSA Büro Hannover war vom ersten Kontakt bis zum Reisebeginn hervorragend. Informationen zu den Flügen waren leicht verständlich Online abzufragen. Man war also immer auf dem neuesten Stand. Die Planung der Wohnmobilroute erfolgte in Eigenregie aus der Erfahrung vorangegangener Reisen. Leider gab es bei den gebuchten Leistungen, nicht in direkter Verantwortung von CANUSA, kleinere Probleme. Die vereinbarte Abholung durch den Hotelservice in Aurora hat sehr schlecht funktioniert. Da es auf dem Flughafen Denver 2 Ausgänge (Ost und West) gibt, hat sich die abholende Person nur auf die Westseite konzentriert, während wir insgesamt nach 2 Telefonaten fast 2 Stunden auf der Ostseite gewartet haben, bis es endlich geklappt hatte. Außerdem wurde uns ein Zimmer direkt neben dem Fahrstuhl zugewiesen. Viel zu laut! Nach Rücksprache bekamen wir problemlos ein anderes akzeptables Zimmer. Wir haben uns aufgrund der Katalogbeschreibung anstatt für Cruise America für Road Bear entschieden. Das Fahrzeug (ca. 18000 Meilen gelaufen) war technisch einwandfrei. Für ein einjähriges Modell waren jedoch die Sitze im Wohnbereich in einem sehr desolaten Zustand. Zerschlissener (ausgefranster) Polsterstoff und durchgesessene Sitzkissen! Das haben wir selbst bei älteren Modellen von Cruise America (Winnebago/Tioga) nicht erlebt. Auch waren Fahrer- und Beifahrersitz viel zu weich (amerikanisch) gepolstert. Die Anzeige für Blackwater (Toilette) zeigte bereits nach jeweils 3 Benutzungstagen einen vollen Tank an. Das trug zur Verunsicherung bei. Der Sensor war durch Papier oder andere Feststoffe verunreinigt und muss nach jeder Fahrt wieder gereinigt werden, wie uns bei Road Bear gesagt wurde. Vielleicht sollte ein entsprechender Hinweis vor der Fahrt mit auf den Weg gegeben werden. Ansonsten waren wir mit unserem Urlaub sehr zufrieden und würden Road Bear höchstwahrscheinlich und CANUSA auf jeden Fall wieder wählen. read more
Ich habe Anf. Jan. 2012 ein Angebot für eine 15-tägige USA-Urlaubsreise (4 Pers.) für Mai eingeholt, und war über das prompt erhaltene Angebot mit ausführlicher Beschreibung und Preis/Leistungsverhältnis angenehm überrascht. Wegen Terminprobleme mußte die Reise auf den März vorverlegt werden. Dies erfolgte sofort, sodass ich im Jan. 2012 die CANUSA-Niederlassung in Frankfurt aufsuchte und dort meine Änderungswünsche zur Reise vortrug. Dort wurde ich gut und kompetent beraten, und meine Änderungen bei der sofortigen Buchung berücksichtigt. Es war wegen geänderten Hotelbuchungen/Aufenthaltsdauer und der dadurch bedingten Reservierungsanfragen und den Flugbuchungen sehr kurzfristig. Ich bekam dadurch die endgültige Reisebestätigung erst 5 Wochen vor Abreise. Die rechtzeitige Zahlung der Flüge wickelte CANUSA trotz meiner etwas verspäteten Zahlung unkompliziert ab. So waren wir schon Mitte März in New York, von wo wir die Autorundreise nach Miami starteten. Mit den Hotels hat alles geklappt, einfach die Voucher für die Hotelzimmer vorgelegt. Die Hotels, insgesamt 9, waren alle sehr ordentlich auch das teilweise enthaltene Frühstück war reichlich. Auch der Mietwagen, Van incl. Navi, war super, so dass wir ohne Probleme die gebuchten Hotels fanden. Es fiel dabei keine Einwegmiete an und wir konnten den Mietwagen in Miami, wo wir ein paar Tage in einem luxuriöseren und etwas teureren Hotel waren, einfach am Flughafen zurückgeben. Dabei ist Miami incl. der Everglades im März bei angenehmen Temperaturen die ideale Reisezeit. Die einfache und unkomplizierte Art bei CANUSA eine USA-Reise zu buchen und dort beraten zu werden, erspart viel Zeit bzgl. Flug und Hotelreservieung über Internet selbst vorzunehmen. Sind die CANUSA-Reiseexperten doch Spezialisten für Nordamerika, die man nur empfehlen kann. read more
Wir reisten mit CANUSA Anfang März 2012 das erste Mal zum Skilaufen nach Nordamerika. Die Beratung hierfür war sehr gut; wir wollten mehrere Skigebiete erkundigen. Die Beraterin stellte deshalb ein Paket zusammen, sodass wir mit dem Mietwagen mobil waren, aber nicht stundenlang herumfahren brauchten. Die Beratung per E-Mail und Telefon war schnell und verständlich in Kombination mit dem Online-Katalog braucht es hier kein Büro. Wir nannten unsere skifahrerischen Wünsche und wählten dann als Zentrale Copper Mountain in Colorado. Besucht haben wir dazu Vail und Breckenridge. Dass das Skifahren in Colorado ein Traum ist, muss hier wohl nicht weiter betont werden. Der Rest alles, was von CANUSA vorbereitet worden war, ging vollends auf. Die Unterkunft war verglichen am Preis für den Alpenraum hervorragend. Keine versteckten Extrakosten oder Ähnliches. Das Mietauto parkte in der inkludierten Tiefgarage. Skipässe haben wir direkt bei der Anreise erhalten also kein Anstehen am nächsten Morgen. Selbst Anreiseprobleme durch den Streik am Flughafen Franktfurt/M. wurden ruhig und kompetent sowohl von Berlin/Hamburg als auch von der eutschsprachigen Reiseleitung vor Ort begleitet. Ein sehr schönes Erlebnis ohne negative Einsprengsel. Vielen Dank! P.S.: Sicher nicht repräsentativDass nach zwei Wochen amerikanischer Mentalität die deutsche Lufthansa-Crew ein ziemlicher Schock war, ist CANUSA natürlich nicht anzulasten, gibt aber mindestens zu denken. Der Hinflug mit UNITED war dagegen ein Service-Traum. read more
Wir haben unsere diesjährige Reise in die USA, die uns nach Florida, Washington D.C. sowie nach New York geführt hat, bei CANUSA gebucht. CANUSA wurde mir von Arbeitskollegen als der Spezialist für USA Reisen empfohlen, was ich mittlerweile uneingeschränkt bestätigen kann.Nach einer ersten telefonischen Kontaktaufnahme in der die Vorstellungen unserer bevorstehenden 1. USA Reise besprochen wurden, bekamen wir innerhalb von nur zwei Tagen einen perfekt ausgearbeiteten Reiseablauf per Email zugesandt. Ab diesem Zeitpunkt war für uns immer der selbe kompetente Ansprechpartner verfügbar, welcher sich detailliert mit der Planung unserer Reise befasst hatte. Dieser Reisevorschlag war entsprechend unseren Vorstellungen ausgearbeitet, beinhaltete aber auch verschiedene Optionsmöglichkeiten bzgl. möglicher Aktivitäten vor Ort die wir teilweise gerne angenommen haben. Auch eine Auswahl an alternativen Unterbringungsmöglichkeiten war beinhaltet um die Reise perfekt an das Budget, aber auch an die eigenen Vorstellungen anzupassen.Die Unterlagen inkl. einem hochwertigen Reiseführer waren alle rechtzeitig im Haus und somit konnte die Reise wie geplant starten.Während unserer Reise gab es keinerlei Probleme, alles hat super geklappt keinerlei Verzögerungen oder Probleme, so dass wir leider nach zwei Wochen wieder zurück nach Deutschland mussten.Im Moment planen wir bereits einen USA Urlaub für 2013 und werden diesen mit Sicherheit wieder bei CANUSA buchen. Absolut empfehlenswert ohne Einschränkungen! read more
Canusa Reiseplanung ein echtes (negativ)Erlebnis Wenn Sie eine Reise fix und fertig nach Angebot buchen mag es funktionieren. Bei individuellen Ansprüchen, sind meine Erlebnisse so, dass ich sie gerne Teilen möchte. Unbedarftheit und Beratungsunvermögen reichten sich die Hand. Beispiele: 1. Familie mit 3 Kindern möchte von Washington nach Orlando, nach Boston fliegen. Trotz einer Hotelbuchung in Boston (durch Canusa) wird ein Flug Washington-Orlando-Washington gebucht. Begründung: Wir konnten doch nicht ahnen, dass in Boston übernachten wollen. 2. Hotel in Orlando mit Shuttle zu Disney gebucht. In der Buchung und Beratung immer von Disney gesprochen. Aber Karten für die Universal Studios. Begründung: Wir konnten doch nicht ahnen, dass sie trotz der Disney Nachfrage und einer expliziten Hotelbuchung tatsächlich nach Disney wollen3. Nachfrage bei der Service-Hotline, nach 2 Wochen kommt die Antwort. Verkürzt: "Wir sehen kein Problem darin, dass sie ein Hotel für Disney buchen und wir Karten für Universal buchen. Es ist für uns völlig normal wenn unsere Berater nicht die einfachsten kausalen Zusammenhänge berücksichtigen. Bei entsprechender devoter Haltung würde wir uns aber event. bemühen bei der Agentur nachzufragen. (das kann ich jetzt wahrscheinlich vergessen) Das waren nur die Highlights in einem Beratungsprozess, der sich durch Ignoranz der Kundenbedürfnisse bei beeindruckender Freundlichkeit auszeichnete. Gerne mehr . Auch zu den so genannten insider tipps Next Week bei Youtube read more
Wir haben über CANUSA eine zweiwöchige Reise (vom 23.06. 07.07.2013) in den Osten Canadas gebucht. Die von CANUSA vorgeschlagene Reiseroute fanden wir gleich so toll, dass wir an der Route selbst keine Änderungen vorgenommen haben. Wir haben in den zwei Wochen sowohl die Städte Toronto, Montreal, Quebec und Ottawa besichtigt, als auch Natur erlebt ( Saguenay-Fjord mit Whale-Watching, Lac St. Jean, Algonquin Park und Niagara Falls) in unseren Augen eine sehr schöne Mischung. Die von CANUSA vorgeschlagenen Hotelupgrades und jeweiligen Ausflugtipps haben wir gerne wahrgenommen. Insgesamt haben uns die ausgesuchten Mittelklassehotels sehr gut gefallen, vor allem, da diese immer sehr nah zu den Stadtzentren lagen und wir somit viel zu Fuß haben besichtigen können. Ebenso waren bei jedem Hotel Restaurant und Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe. Nach der Landung in Toronto konnten wir nur 45 Minuten nach der Landung bereits mit dem Alamo Mietwagen losfahren. Auch bei die Rückgabe des Mietwagens hat bestens geklappt. Sowohl bei Alamo als auch bei den Hotels war alles entsprechend vorbereitet bzw. reserviert. Nur noch den von CANUSA erhaltenen Voucher abgeben und alles lief reibungslos. Vor und nach der Buchung hatten wir Rückfragen zu der Reise, die uns sofort per Mail von CANUSA beantwortet wurden. Auch hier fühlten wir uns sehr gut betreut. Wir haben dank der tollen Organisation unsere Reise sehr genießen können und können CANUSA nur weiterempfehlen ! read more
Wir hatten CANUSA für unsere erste Kanada-Reise in Anspruch genommen, da wir uns vor Ort nicht auskannten und deshalb auf die Hilfe von Experten zurückgreifen wollten. Wir haben uns über das weit im Vorfeld verschickte Päckchen mit Kartenmaterial, einem sehr guten Reiseführer, Rucksack etc. gefreut. Die drei Wochen waren perfekt vorbereitet. Es war darauf geachtet worden, dass bei den Unterkünften eine gute Mischung verschiedener Stile vertreten war, so, dass wir das Land diesbezüglich nicht nur von einer Seite kennen lernten. Wir wohnten in Lodges, Cabins, auf einer Ranch auf der das Haupthaus aus uralten Baumstämmen errichtet worden war, in einem tollen B&B und in sehr modernen Hotelzimmern. Sicher hängt das auch vom zur Verfügung stehenden Budget ab, aber die Unterkünfte waren ausnahmslos superschön und fast alle auch ganz blitzsauber. Auch die Route war perfekt geplant für die Zeit die wir hatten. Der Mietwagen entsprach genau unseren Vorstellungen und war nagelneu. Da wir unterwegs am Wochenende ein Problem hatten, hätten wir gern einen telefonischen Ansprechpartner gehabt. Den gab es leider nicht, das war natürlich nicht so toll. Trotzdem - insgesamt eine sehr gut vorbereitete Reise con Leuten, die schon gut vor Ort gewesen sein müssen. read more
Nicht billig aber zuverlässig und gut! Wir haben jetzt die 4. Reise nach Kanada mit CANUSA gemacht und werden das im nächsten Jahr wieder tun. Nach British Columbia, Yukon, Ontaria war in diesem Jahr Nova Scotia angesagt eines der schönsten Ziele und wegen der guten Straßen, der freundlichen Menschen und der relativ kuzen Wege eine Super-Destination für Kanada-Anfänger. Die bei CANUSA gebuchten Flüge waren günstiger als alle Online-Portale. Das Wohnmobil war größer und komfortabler als das bestellte (einziger Nachteil, es benötigte auch mehr Benzin. Tipp: nach Drehzahlmesser, nie mehr als 2000 Umdrehungen fahren!)), die Hotels waren von guter Qualität. Die Beratung bei Canusa Hamburg durch Frau Denicke war sehr gut, auf alle Wünsche wurde reagiert. Nachdem uns der erste Vorschlag ziemlich teuer erschien, konnten die Kosten ohne Qualitäseinbußen gesenkt werden, indem ein anderer Wohnmobilanbieter gewählt wurde. Die Zusatzversicherungen geben ein gutes Gefühl. Wir haben sie bei unserer Reide durch den Yukon in Anspruch nehmen müssen (Riss in der Scheibe), alles wurde unproblematisch gelöst. Es war ein wunderbarer, erholsamer Urlaub von der ersten Minute an, dazu hat entscheidend das Reisebüro beigetragen read more
Hallo, wir haben von Canusa erfahren durch einen Reiseartikel in der Zeitschrift von Roland Insider vor 2 Jahren. Bei der Vorbereitung unserer Reise hatten wir Kontakt zu den Canusa Mitarbeitern per Telefon und E-Mail. Unsere Fragen wurden kompetent beantwortet. Die zugeschickten reiseunterlagen waren sehr ausführlich. Wir bekamen diverse Flüge angeboten und entschieden uns für Lufthansa (Linienflug). Bei Hinflug hatten wir einen sehr guten Service, beim Rückflug mittelmäßig. Das empfohlene Mittelklassehotel (Sandmann Suites on Davie) im Zentrum von Vancouver war okay, Dreisternestandard. Der Feueralarm in der ersten Nacht um ca. 5.00 Uhr war hart, aber er stellte sich zum Glück als falscher Alarm heraus. Vancouver ist sehenswert, aber für meine Begriffe insgesamt zu hoch gelobt. Mit der Autovermietung "Fraserway" waren wir super zufrieden, sehr gute Fahrzeugauswahl, ganz liebes und kompetentes Personal (deutschsprachig) und gute Betreuung auf der Rundfahrt bei Rückfragen. Ach ja, wir waren 3 Wochen unterwegs, 3750 km in British Columbia und Vancouver Island, traumhaft schön, aber etwas zu kurz. 4 Wochen wären optimal gewesen. Wir würden jederzeit wieder bei Canusa buchen. Beste Grüße Hibdebach read more
Im Dezember 2011 haben wir eine Reise nach West-Kanada für im Juni 2012 gebucht. Leider mussten wir unser Reiseprogramm ändern, da wir aus gründen Krankheit mit Spitalaufenthalt die Reise nicht antreten konnten. Wir entschieden uns für eine zwei Wochen spätere Reise nach Ost-Kanada. Die Umbuchung-/Verlängerung des Mietwagens, sowie die Beratung per Telefon sowie auch der schriftliche Verkehr funktionierte tadellos und war stets zuvorkommend und sehr freundlich. Die Formulare für die Rücktritts-/Reiseversicherung wurden uns automatisch zugestellt. Die Kosten für das Wohnmobil, welches wir ebenfalls im Westen gebucht hatten, haben wir leider von der Rücktritts-/Reiseversicherung (Allianz) bis zum heutigen Zeitpunkt noch nicht Rückerstattet bekommen. Die Abläufe, und das Einreichen aller Papiere und Dokumente der Ärzte und des Spitals sind äusserst kompliziert und bedarf einem grossen zeitlichen Aufwand! Wir sind aber guter Dinge, und hoffen das Beste. ganz allgemein: Die Unterlagen, das Kartenmaterial, die im Voucher beschriebenen Leistungen, waren mit den erhaltenen vor Ort absolut identisch. Wir werden Canusa an unsere Freunde weiterempfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut. read more
Alle über CANUSA in Neuengland gebuchten Hotels für unseren Road-Trip entsprachen unseren Erwartungen vollkommen oder lagen noch darüber, waren tatsächlich TOP und hatten ein unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis. Die Abwicklung per Mail und Telefon war superschnell und unkompliziert. Reiseunterlagen kamen umfassend mit Info versehen (siehe andere Bewertungen) und pünktlich, trotz Buchung in letzter Sekunde. Flüge und Mietwagen hatten wir schon gebucht, bevor wir auf CANUSA durch Freunde aufmerksam gemacht wurden, so dass dazu keine Angaben gemacht werden können. Bei den Hotels lohnt sich die Anfrage über CANUSA, falls man bestimmte Hotels sucht, die nicht im Standard-Programm ausgewiesen sind, wobei auch die Standard-Angebote schon sehr umfassend, wirklich schön und gut gewählt sind. Tip: Am besten ist die Anfrage per Mail und anschliessende ergänzende telefonische oder persönlich Beratung über die Einzelheiten, wie z.B. Route, bestimmte Hotel-Wünsche, etc. Mein Eindruck war, dass dort kompetente Reiseberater arbeiten, die selber oft genug vor Ort gewesen sind, um tatsächlich mitdenken und planen zu können. Unbedingt zu empfehlen! Vielen Dank und bis zum nächsten Mal! read more
Wir haben über CANUSA eine Individualreise mit dem Wohnmobil durch British Columbia & Alberta in Kanada gebucht. Die telefonische Beratung wie auch schriftliche Anfragen per Email wurden umgehend, kompetent und freundlich beantwortet. Änderungswünsche wurden unkompliziert berücksichtigt. Unsere Flüge waren mit British Airways von Düsseldorf über London nach Vancouver. Nach Ankunft am Reiseziel erfolgte die erste Übernachtung in einem Hotel der Sandman-Kette. Es handelte sich um ein Top-Hotel in der Kategorie 5-*. Aus der Auswahl an Partnerunternehmen entschieden wir uns für ein Wohnmobil von Fraserway. Die Räumlichkeiten sind sehr ansprechend und das Personal sehr freundlich. Die Übergabe erfolgte deutschsprachig. Beim Fahrzeug handelte es sich um einen Ford, der sich in einem einwandfreien Zustand befand. Die Motorisierung hätte etwas stärker sein können. Innenausstattung und Equipment waren jedoch sehr gut. Die Rückgabe am Ende der Reise erfolgte genauso unkompliziert und freundlich wie die Übernahme. Wir waren mit dem Komplett-Paket, das wir bei CANUSA gebucht haben super zufrieden und würden es jeder Zeit wieder machen und es auch gerne weiterempfehlen. read more
Vor drei Jahren entschieden meine Frau und ich,das es nun an der Zeit wäre,den USA einen Besuch ab zu statten.Auf der Suche nach einem Spezialanbieter für die Staaten,sind wir auf CANUSA gestoßen. Wir vereinbarten mit den sehr freundlichen Mitarbeitern einen persönlichen Termin und planten unser individuelle Reise. Für uns sollte es Kalifornien werden.Wir äußerten unsere Wünsche,was wir alles sehen wollten und dann ging die Planung los.Gern stand uns der Mitarbeiter mit Ratschlägen zur Seite ( z.Bsp.:legen sie eine Nacht dort mehr ein,denn der Weg wäre zu weit und der Streß zu hoch).Somit waren die Tagesetappen nie zu lang. Die Hotels (Best Western,Travelodge ) waren qualitativ sehr gut und das Preis-Leistungsverhältnis klasse.Die ganze Reise machten wir natürlich mit dem Mietwagen.Die Autos waren immer von aktuellem Baujahr und in technisch und optisch sehr guten Zustand (Hertz,Avis,Alamo ) Selbst kurzfristige Umstellungen stellten bei den kompetenten Mitarbeitern kein Problem dar. Alles in allem waren wir rundum zufrieden,so das wir nun schon das dritte Jahr in Folge CANUSA unser Vertrauen schenkten und es wird auch nicht das letzte Mal sein. read more
Wir kommen gerade von einer Rundreise aus Florida zurück, die wir mit CANUSA organisiert hatten. Wir sind als Familie mit 2 10 und 12 Jahre alten Kindern gereist. Sowohl Beratung, Abwicklung und das Begleitmaterial waren hervorragend (Reiseführer auf die Route zugeschnitten: super!). Alles ging schnell und zuverlässig, inkl. der Reaktionszeiten auf unsere Extrawünsche, die allesamt sehr flexibel umgesetzt wurden. Die Reiseorganisation war völlig komplikationslos und hinterlässt einen sehr professionellen Eindruck. Die Vorauswahl der Hotels war sehr gut; nur 2 kleinere Enttäuschungen waren dabei. Hier lohnt es sich, im Vorfeld etwas die Meinungen im Internet zu berücksichtigen, die ich im Nachhinein bestätigen kann. Der Rest war gut bis überragend. Dass ein Tornado den Rückflug erschwerte, ist CANUSA aber beileibe nicht in die Schuhe zu schieben... Tipp: auf bewährte Fluglinien setzen und am besten nicht mischen, wenn man Anschlussflüge hat. Lieber sollte man da ein paar Euro drauflegen. Insgesamt eine sehr gelungene Reise mit hoch professioneller Unterstützung, die wir wieder in Anspruch nehmen würden und wärmstens weiterempfehlen können. read more
CANUSA - travelagents - Updated May 2026
Browse Brands
Browse Articles
Related Cost Guides
People who viewed CANUSA also viewed
STA Travel
10 reviews