In der Kanalstraße, einer der kleinen Seitenstraßen des Hofwegs, versteckt sich mit der Caipi Colada Bar eine karibische Oase mitten in Hamburch. Sie kann kaum gefunden werden - außer, man weiß schon, wo sie ist :-).
Durch Freunde wurden wir vor einiger Zeit auf die Bar aufmerksam gemacht - und waren schon beim ersten Besuch völlig begeistert: plüschig-kitschiges, gemütliches Ambiente, eine Einrichtung mit viel Liebe zum Detail - die kleine Bar vermittelt wirklich Urlaubsfeeling im Wohnzimmerformat. Chef Rocky, der Mann mit dem unnachahmbaren Lachen, ist ein Meister seines Handwerks. Er kann zu jeder besonderen Spirituose, zu jedem selbstgemachten (!!!) Saft, zu jeder neuen Kreation eine Anekdote erzählen.
Geschmacklich sind die Cocktails so wahnsinnig fein abgestimmt, facettenreich, teils "mit Wumms", aber nie fuselig, jeder Drink wird in einem speziellen Glas serviert (nicht verhandelbar!), wobei das Glas auch mal eine Vase oder ein Bambusrohr sein kann. Hier wird extrem Wert auf hohe Qualität der Zutaten gelegt. Da kann der Whiskey für den grandiosen (am Tisch geräucherten!) Royal Whiskey Spur schon mal gern 70 Euro pro Flasche kosten. Die Getränkepreise bewegen sich für alkoholische Cocktails im Schnitt zwischen 9 und 13 Euro, was jedoch aufgrund des extrem hohen Standards absolut angemessen ist. Eine Happy Hour gibt es auch. Es gibt verschiedene Molekularcocktails, wobei wir hier nicht von schickimicki-Hexenwerk sprechen, sondern von selbstgemachtem Espuma, ultrafein geschabten Fruchtpürees etc. Geschmack steht hier eben an erster Stelle.
Sehr empfehlenswert ist auch das umfangreiche Frühstücksbüffet (Infos auf der Homepage), welches mehrmals im Jahr stattfindet!!! Die Fotos sprechen für sich.
Man bekommt hier mit Rocky einen waschechten Entertainer als Gastgeber. Ist man nicht farbenfroh genug angezogen, hilft er mit einer Blumenkette aus. Er hat gerne mal einen lockeren Spruch auf den Lippen und wenn er herzhaft lacht, hört man das durch den ganzen Laden. Ich kann die negativen Kommentare zu seiner Person hier nicht im geringsten nachvollziehen - aber wem es an Humor und Schlagfertigkeit komplett fehlt, der ist vielleicht nicht gut dort aufgehoben. Auch, dass kaputte Gläser in Rechnung gestellt wurden, kann ich mit nicht vorstellen. Ich selbst habe dort auch schon was kaputt geschmissen - mein Gott, dann gibts nen kleinen Spruch und alles ist gut! Und selbstverliebt würde ich Rocky auch nicht nennen - er ist sehr stolz auf den Laden und das mit Recht!
Ich trinke selbst nur noch wenig Alkohol - aber ich bin immer super gern auf einen leckeren Basil Smash in der Bar!
Macht euch euer eigenes Bild!!!!!!! read more