Wer als regelmäßiger Wien-Besucher in der Gürtel-Nähe des 7. Bezirkes ein Lokal sucht, das eine anständige, inländische Küche zu fairen Preisen bietet, hat es nicht immer leicht. Es gibt zwar jede Menge Kneipen und Cafes, aber die Frage nach etwas Essbarem, wird in dieser Gegend meistens mit "ja wir haben Kleinigkeiten wie Toast" beantwortet.
Umso überraschter war ich, als mir ein Insider das Cafe-Restaurant Journal in der Kaiserstrasse/ Ecke Kandlgasse empfahl.
So wird auch am Abend eine durchaus abwechslungsreiche Speisekarte geboten und darüber hinaus gibt es immer wieder bemerkenswerte Schmankerl, die eben NICHT auf der Karte stehen.
So hatte ich bei meinem letzten Besuch das Vergnügen, ein Rehgulasch zu genießen, das sich sicher die eine oder andere Haube verdient hätte.
Die Portionen sind ausreichend, das Weinangebot gediegen und für einen gemütlichen Ausklang sorgt ein reichhaltiges Repertoire an erstklassigen Schnäpsen.
Zugegeben, das Cafe Journal ist vielleicht für die Schnorrer-Abteilung eine Spur zu teuer, aber wer alleine, in Gesellschaft oder in einer Gruppe einen netten kulinarischen Abend zu einem fairen Preis verbringen will, ist im Cafe Journal goldrichtig! read more