Ich gehe eigentlich immer gerne zu Dreißig. Leckeres, vielfältiges Angebot, nette Bedienung. Aber jedes Jahr, wenn ich wieder für ein paar Monate in Deutschland bin, gibt's wieder irgendwo jemanden, der/die sich dem Kulturgut "Service auf DDR-Niveau" verschrieben hat. Diesmal hat's uns hier getroffen. War mit meinem zweijährigen Sohn da, um einen kleine Happen zu essen. Auf meine höfliche Frage, ob es auch eine kleine Tasse heißer Milch für ihn gäbe, blökte mich umgehend eine Verkäuferin aus dem Hintergrund an: "Kleine Tassen gibt's bei uns nicht. Müssen Sie eben eine große Tasse nehmen und den Rest mitnehmen." Heiße Milch? Mitnehmen? Merkste selber, oder? Dann nehme ich doch einfach mal die heiße Milch auf dem Fahrrad mit (Vielleicht will mein Sohn sie ja halten?), denn das war ja nun echt ein unerhörter Wunsch meinerseits, und ich will wirklich keine Umstände machen. Mehr als einen Stern nur, weil der Mitarbeiter, der uns eigentlich bedient hat, professionell und freundlich war. read more