Cabinet IOSCA Avocats Photos
France
Europe/Miromesnil, 8ème
06 79 65 27 79
From the Business
Avocat Expert dans le Code de la Route. (Alcoolémie, Excès de vitesse, suspension ou annulation du permis de conduire...) Notre Cabinet est fondateur des principaux vices de procédure du Droit routier.
Established in 2014.
Depuis plus de 12 ans, Maitre IOSCA oeuvre avec succès dans les dossiers d'alcoolémies et d'excès de vitesse (grâce aux vices de procédure) devant les Tribunaux Correctionnels et de Police. Grâce aux recours devant le F.N.P.C et les Tribunaux administratifs, nous revalidons avec (jusqu'à) 12 points les permis de conduire annulés. Notre expérience est reconnues par tous les acteurs judiciaires, Ordre des Avocats de Paris, et nos Confrères qui nous consultent ainsi que les grands médias d'information.
Meet the Business Owner: Jean Baptiste I.
A la tête du Cabinet IOSCA, Avocats du Code de la Route, Maître Jean Baptiste IOSCA dirige une équipe de collaborateurs et de juristes compétents (docteur en droit), à la pointe de la défense des infractions routières et des annulation du permis de conduire.
More Info
Cabinet IOSCA Avocats Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Merci, Merci, et encore Merci Maître Iosca.Le cauchemar a commencé il y a quelques mois en rentrant chez moi un soir, j'ai eu un accident de la route responsable où j'ai percuté une voiture. Bilan, blessures involontaires sur deux personnes avec deux circonstances aggravantes : Alcool et stupéfiant. Je sais pas terrible et je n'en suis pas fier.Je pensais que ma vie était foutue, finie les projets, plus de permis, plus travail surtout que dans le passé j'avais déjà été contrôlé positif pour alcool.Puis mon chemin a croisé celui de Maître Iosca.Je risquais la prison et une annulation de mon permis pendant des années, sans parler de l'amende et des problèmes d'assurances.Je suis passé au tribunal de grande Instance il y a quelques jours, et ma grande surprise j'ai été relaxé des chefs de conduite sous l'empire d'un état alcoolique et conduite sous l'usage de stupéfiant et je suis reparti avec mon permis. Un Miracle !!!!Grâce à une plaidoirie exceptionnelle et ultra efficace ainsi qu'une connaissance parfaite du droit routier cet homme m'a sauvé la vie, et m'a redonné une seconde chance.Ultra compétent, il connaît toutes les procédures, il m'a défendu comme si il défendait quelqu'un de sa propre famille. Si par malheur il vous arrivait un problème de ce genre ne cherchez pas plus loin, Maître Iosca est l'homme de la situation.Encore un grand Merci à vous Maitre, pour votre professionnalisme et votre gentillesse et vos derniers conseils que je n'oublierais pas.Bravo Maître . read more
Après plus de huit mois d'attente, je pars en week end avec mon jouet italien, je me fais arrêter pour un excès de vitesse retenue de 149 km au lieu de 90km/h. Resultat retrait de permis sur le champ, le gendarme me demande de le suivre en gendarmerie, 20 minutes après confiscation du véhicule et mise en fourrière et une convocation au tribunal 20 jours plus Tard. Le jour de l'audience, le procureur a demandé le renvoi, Maiître IOSCA a malgré tout obtenu la restitution du véhicule. Après une attente de plus de deux mois pour une seconde audience, changement de Procureur, grande frayeur lorsque nous avons après que la plaidoierie de Maître IOSCA avait été transmise aux gendarmes sans que les réponses aient été transmises à Maître IOSCA, après étude d'une 30 aine de minutes des pièces, Plaidoierie de Maître IOSCA absolument remarquable, grande déception, la délibération est reportée 30 jours plus tard. Enfin résultat RELAXE TOTALE un grand MERCI à Maître IOSCA pour sa compétence, sa gentillesse et qui a pu me faire découvrir sa passion d'objets hors du commun. Sa carte de visite ne me quitte plus et a été transmises à de nombreux amis passionnés. Jean-Pierre read more
Je connais Maître IOSCA depuis début Février 2011 et je peux dire aujourd'hui qu'il est l'avocat le plus compétent dans le domaine du Code de Route. Mais ces qualités ne se limitent pas seulement à son assurance, sa compétence, son professionnalisme, mais surtout au respect envers ses clients, à son code d'honneur de défendre ses clients jusqu'au bout qu'ils soient riches ou non ! Honnêtement, réfléchissez bien lorsque vous vous engagez avec un avocat, car lors de votre audience, vous faîtes confiance à votre avocat à 100 % et il vaut mieux choisir le meilleur avocat de suite. Aujourd'hui Maître IOSCA a réussi à obtenir lors de mon procès du 29/09/2011, la relaxe et le paiement de la fourrière de 8 mois par la Justice ! C'est exceptionnel et je suis certain, aujourd'hui avec les nombreux contacts que je possède dans le milieu des avocats qu'il est l'homme incontournable pour vous sortir de votre problème avec le Code de la Route. Surtout ne vous trompez pas ! Cordialement. Olivier BRUNEAU. read more
je suis chauffeur de taxi, et suite a un délit de fuite mon permis à été annulée avec interdiction de le passer pendant 6 mois, j'ai donc décidé de faire appel de mon jugement en demandant a maitre Iosca de de me défendre en cours d'appel. je connaissai déjas son existance et son point fort pour les permis car mon beau fère ansi que mon cousin on récupérer leur permis et tout leurs points grace a maitre Iosca. je m'attendai a avoir une suspenssion de quelque mois, mais miracle, maite Iosca en sortant sa baguette magique à mème pu évité cela. je m'en sort avec 6 points en moins sur mon permis,sans annulation ni suspenssion, pour moi une délivrance car sans mon permis ma carrière de taxi serai fini. Je vous le conseille fortement pour tout type de problème de ce genre, c'est bienssur pour moi le meilleur dans ce domaine, donc n'ésité pas à le soliciété si vous vouler comme moi en avoir plainement satisfaction. UN GRAND MERCI MAITRE read more
Bonjour, Durant le week end des 24h du mans moto,je me suis fait flasher avec mon gsxr1000 a 225km/h,bilan rétention de mon permis sur le champs ainsi que saisie de la moto immédiate. Une connaissance m'a recommandé maitre Iosca.Je dois reconnaitre que je ne regrette pas,cette homme est une brute dans son domaine,vraiment impressionnant! Je n'oublierai pas de si tot sa plaidoirie executé dans les regles de l'art telement je la raconte a tout mes amis(motard) Maitre Iosca a trouvé et souligné les failles de mon dossier une par une devant le tribunal du mans et résultat:une relaxe a été prononcé,mon permis ma été rendu ainsi que mon gsxr. un seul mot:chapeau!et vraiment un énorme merci a vous maitre Iosca,grace a vous je n'ai pas été pieton bien longtemp. S'il le falait,je reviendrai vers maitre Iosca sans aucunes hésitations et le conseillerai a mon tours a mes proches. Encore une fois mille merci a vous maitre IOSCA read more
Bonjour, Je m'appel Marc VALO, je suis auto-entrepreneur et Sapeur-Pompier volontaire depuis 15 ans et 8 ans aux Pompier de Paris , j'ai été convoqué à un jugement le 14 mars 2013 à 9h00 pour Multirécidiviste à la 5ème chambre d'appel de Versailles pour les faits suivants : - Alcool : 0.72mg - Feu rouge non respecté Maître Iosca à su prouvé qu'il y avais 17 VICES de PROCÉDURES avant le jugement et il s'avérait qu'il y en ai eu 33 VICES de PROCÉDURES. Que la procureur de la république rejetai TOUT faits d'article de LOIS de n'importe quel avocat respectant la lois. Aujourd'hui Maître Iosca à comme dossier M.Marc Valo est relaxé devant la 5ème chambre d'appel de Versailles. Je conserve donc mon Permis B et C , Travail , et ma liberté car j'avais 3 mois ferme sans aucune amende ni frais de dossier. Je remercie Maître Iosca ainsi que son assistant juridique de leurs implications à mon dossier read more
Ma vie à faillis s'arréter une fin d'après midi lors d'un controle musclé d'une patrouille de police. Les faits retenues contre moi étaient les suivants: Multirécidiviste pour conduite avec une suspension de permis, en état d'ivresse, et sous l'emprise se stupéfiant avec refus d'obtempérer agravé. J'aurais du aller en prison avec saisie de mon véhicule. Mais grace aux compétences et savoir faire de Maitre IOSCA, je suis sortie du tribunal libre, avec mon permis de conduire et ma voiture. Maitre IOSCA n'est pas qu'un simple avocat spécialisé dans le droit routier, c'est aussi un homme qui vous écoute et qui vous redonne de la dignité. Je conseil Maitre IOSCA a tout ceux qui ont ce genre de problème et qui veulent une autre chance. Encore bravo maitre read more
VRP dans les machines a photocopier, mon permis de conduire m'est vital!, ou c'était la porte A la suite des quelques infractions ridicules, 1 point par ci, 2 points par là je l'ai perdu : réception du recommandé de la Préfecture. Je travaille sur toute la région parisienne et sans permis, plus de boulot l'angoisse! je peux plus prospecter, livrer et visiter. Pris un R.D.V au Cabinet de Maitre IOSCA, il m'a reçu, écouté et parlé d'une procédure d'urgence qui me permettrait de conduire dans Une semaine j'avoue que j'y croyais moyen ;-). IL A GAGNE ! Je conduit avec le papier du Tribunal Administratif qui vient de me donner le DROIT de conduire pour travailler même si j'ai plus de points : je suis sauvé ! ENORME RESPECT à lui. read more
Je ne suis pas alcoolique !, mais commercial dans le B.T.P, je vends du carrelage, quand on signe un contrat on prend un pot. Et en rentrant chez moi suis tombé sur un contrôle de police. 0,67 mg et 0 ,70 en soufflant dans la machine. Mais pouvais pas me permettre de ne plus conduire et de perdre mon permis et mon job (j'ai une famille !). J'ai pris RDV avec le Cabinet IOSCA sur recommandation d'un ami. Suis assez content du résultat, Maitre Jean Baptiste IOSCA (demandez lui personnellement ;-) a fait annuler les charges en plaidant devant les juges, j'ai récupérer mon permis au Tribunal correctionnelle avec mes points et sans suspension. Voilà je voulais apporter mon témoignage parce que suis content et je le dis ! read more
J'ai fait connaissance de maître Iosca il y a 2 ans par un ami. Le 13.10.11 j'était contrôlé par des . à Sartrouville. Le 'service publique' m'a gardé 2 jours sans explication en garde à vue. Officiellement j'ai eu l'alcool 0.76 en soufflant et un faut permit et en récitatif. Après 19 jours sous contrôle judiciaire forcé je suis sortit de la cours de Versailles le 03.11.11 avec un NON LIEU'!!! Je crois ça dit tous sur la qualité du Maître et la capacité de s'occuper de ses clients. Je conseil en cas d'un problème avec 'LA FORCE PUBLIQUE' pas à comparer avec Spielberg et les chevaliers de Yedi ( ce sont les bons) de prendre en tous urgence le contact avec lui. read more
Une nuit qui tourne au cauchemar, un accident, des taux d'alcoolemie qui ressortent hors normes et une garde a vue realisee a la sauvage Une seule solution se presentait a moi Maitre IOSCA, peut etre pour ca que les officiers de police judiciaires ne souhaitaient pas le contacter a ma demande. Prevenu par un proche il arrive au commissariat et tout s'eclairci! Et oui plutot que de se faire priver de ses droits et de payer injustement, mieux vaut se tourner vers un vrai pro charismatique qui ne se laissera jamais derouter par des forces de l'ordre toujours trop friandes de vous donner une lecon! Avec Tous Mes remerciements, Vous etes le Meilleur D read more
Je suis chef d'entreprise d'une petite PME. Le 20 Mai j'ai reçu le papier d'annulation de mon permis de conduire le 48 S.I, pour quelques exces de vitesse à 1 point, ceinture et 2 téléphones. Un de mes client m'a conseillé de téléphoner à Maitre Iosca, j'avais rendez vous le lendemain. Il a mis en place une procédure de référé d'urgence, le Tribunal m'a redonné le droit de reconduire immédiatement, juste la semaine d'après j'ai récupéré 3 points, j'ai fais un stage et pour le reste je sais que j'aurais bientôt 12 points sur mon permis grâce à lui. Suis content, sans permis de conduire, les patrons de petites entreprises n'ont plus qu'à fermer ! read more
Alors que je m'apprêtais a passer commande d'une mobylette 49,9cc, après un excès de vitesse de plus de 50Km/h en ville (-6pts) et d'une conduite malgré suspension du droit de conduire (-6pts) le tout sur un solde de 5pts!, voila qu'entre en scène Maitre Iosca qui d'une plaidoirie d'on il a le secret, donne à deux reprises RELAXE 1 mois passe et RELAXE. Ce qui est sur c'est qu'il fait bien mieux sont travaille que nos amis de la maréchaussée, et forte heureusement pour nous!! Quel soulagement je suis sorti d'affaire et ce grâce à vous, MERCI MERCI MERCI. Nicolas T. read more
Un soir de repas d'anniversaire et de pluie battante, j'ai dérapé et percuté un feu rouge. La police arrivée sur place m'a controlé en alcoolémie positive. Je risquais une perte de 6 points (et donc l'annulation de mon permis), l'inscription du délit à mon casier judiciaire et le remboursement du feu rouge. Maitre Iosca m'a rassuré et défendu. Il a obtenu la nullité du procés verbal aujourd'hui, il ne s'est rien passé. Je suis profession libérale; la voiture est mon outil de travail et la garantie de la pérennité de mon activité professionnelle. Merci à Maïtre IOSCA. read more
Apres un grand exces de vitesse survenus sur une departemental limite a 90 km , je me suis fait arrete a 220 km /h . Retenu a 209 km /h , permis retire sur le champs ! Pour moi ce fut l'une des pires soiree ! Je risque annulation du permis de conduire et une grosse amende.Maitre Iosca fait sa plaidoirie en 20 mn et aujourd'hui 4mois apres le retrais du permis me voila relaxe sans amende .Encore milles merci a maitre Iosca et toute sont equipes .je vous le conseille de tout coeur ( il est venu a montluçon 03 me defendre ) merci encore pour tout . Benoni Philippe read more
Moi je paie rien ! je fais de la résistance à l'impôt routier. Quand j'ai eu cette dernière contravention d'un feu orange que les policiers ont relevé en rouge je suis devenu furieux. On m'avait conseillé cet avocat (les avocats c'est pas ma tasse de thé! : ex mon divorce! ) suis allé voir de mes propres yeux. Il a fait deux trucs pour moi. Le premier il a fait annuler par un vice de forme le feu rouge. Mon permis était déjà sauvé. Mais en plus il m'a fait passé de 4 à 11 points. Aller je compte sur vous Maitre pour me récupérer le dernier point hein ;-)) read more
salut, j' suis super content, hyper rapide il se défend comme si c'était luio qui avait perdu son permis, quand il plaide c'est super impressionnant! bravo. on se sent vraiment prit en main du début à la fin, et c'est ca qui est bien car c'est toujours flippant d' aller en correctionnel, surtout pour une alcoolémie!!!!toujours dispo sur son portable pas comme certains.et sur le prix aussi, je croyait que c'etait plus cher, mais franchement c'est raisonnable! merci maitre, bonnes fetes à vous !!!! read more
Situation critique !!! Accident responsable ayant entrainé un préjudice corporel très important, et circonstance aggravante: ALCOOLEMIE !!! J'ai contacté Maître IOSCA. Abords pas toujours faciles. Mais à l'audience, BRAVO MAÎTRE !!! Comme vous nous l'aviez dit, vous avez trouvé la faille. Je suis passé au Tribunal, il y a 2 jours, je n'aurais ma condamnation que fin mars, mais étant donné les réquisitions du Procureur par rapport à ce que j'encourrais, encore UN GRAND MERCI, MAÏTRE IOSCA. P.F read more
Bonjour à tous je vien par ce petit message vous faire partager mon sentiment de joie car maître IOSCA à encore plaider avec un grand professionnalisme , cet le meilleur . Pour ma part j ai été mie en examen pour exe de vitesse plus de 50 km/h on m'a retiré le permis sur le champs pui confisquer ma voiture . Maître à tout simplement fait du très très bon travail surtout n hésitez pas à le contacter si besoin je vous le recommande les yeux fermer. encore merci maître read more
C'est ma femme qui m'a perdu mes 5 derniers points sur mon permis ! je faisais super attention et elle a été flashée sans le savoir, permis annulé et travail très difficile. J'ai cherché sur le net les avocats spécialistes du permis de conduire et j'ai choisi Maitre Iosca. Pour 2000 Euros il m'a récupéré un permis tout neuf : 12 points en 2 mois, suis super content ! Maintenant je fais gaffe quand je prête ma voiture, vous aussi faites attention ! read more
Cabinet IOSCA Avocats - lawyers - Updated May 2026
Browse Brands