Bei meiner zweiten Rundfahrt bis zur Endstation der MolliBahn sorgte das frische Märzwetter für…read moreeine raue, ungeschönte Fahrt entlang der Ostsee. Die MolliBahn ist eine 15,4 Kilometer lange Spazierfahrt mit einer historischen Eisenbahn, die puren Spaß und nostalgisches Vergnügen verspricht. Als Inhaber eines Deutschland-Tickets erhielt ich einen erheblichen Fahrpreisnachlass und genoss die gesamte Strecke von Bad Doberan nach Kühlungsborn. Zunächst fährt der Zug durch die Hauptstraße von Bad Doberan, dann taucht er bald in die Landschaft ein. Im Winter ist die Ostsee in nicht allzu großer Entfernung zu sehen. Bei schönem Wetter lohnt es sich auf jeden Fall, in Heiligendamm auszusteigen. Der Endbahnhof in Kühlungsborn bietet eine schnelle Umsteigemöglichkeit für diejenigen, die eine zügige Rundfahrt in historischen Wagen unternehmen möchten, die von einer Dampflokomotive aus längst vergangenen Zeiten gezogen werden. Für Mutige ist es ein ebenso unterhaltsames wie berauschendes Erlebnis, draußen auf dem Bahnsteig am Ende des Waggons zu stehen und die Geräusche und Gerüche der Dampflok zu genießen. Obwohl die meisten Fahrgäste Erwachsene sind, ist dieses Zugerlebnis für Kinder jeden Alters eine aufregende, unvergessliche Reise in ein anderes Jahrhundert.