Wir können uns der einen oder anderen negativen Bewertung leider nur anschließen. Wir hatten 4 Wochen im Voraus ein Motorboot gemietet inkl. Grill. Bei der Ankunft wurde uns dann leider mitgeteilt, dass es keinen Grill gebe und das wir das ja im voraus auch nicht mitgeteilt hätten. Da ich die Anmeldung in dem Moment nicht zur Hand hatte, konnten wir es just in time nicht nachweisen. Im Nachgang hatte ich das allerdings geprüft und konnte das bestätigen, wir haben inkl. Grill gemietet. Was uns allerdings noch mehr ärgerte war die Tatsache, dass Spreepoint uns den Grill bei der Rückgabe sogar berechnen wollte. Ebenfalls ärgerlich, dass man keine EC Karte nimmt, denn nicht immer hat man mal eben 200 EUR in der Tasche.
Das zweite Problem; auf unserem Boot ging weder der Tacho noch die Tankanzeige (was wir erst später feststellten). Folglich passierte es uns, das wir an einer Stelle wo 12km/h erlaubt waren, etwa 5km/h zu schnell waren und von den Freunden der Wasserschutzpolizei angehalten wurden. Gut, das kann man unter Blöd gelaufen verbuchen, aber auf dem Wasser ist die Geschwindigkeit auch wirklich schwer zu schätzen.
Von daher nie wieder ein Boot ohne funktionierenden Tachometer!
Bei der Rückgabe des Bootes dann die nächste Überraschung. Man teilte uns mit wir sollten bitte in paar Minuten warten da noch getankt wird und uns dann die Verrechnung ausgezahlt wird. Nach kapp 20 Min. Wartezeit fragten wir dann mal nach, als Aussage gab es dann zurück Wir sind doch nicht auf der Flucht, alles zu seiner Zeit. Das macht der Chef persönlich mit dem Tanken. Nur hatte der Chef uns vergessen und machte etwas vollkommen anderes als unser Boot zu betanken. Wieder einige Minuten Später fragten wir erneut, die Aussage Tja das hat der Chef wohl vergessen. Eine Entschuldigung gab es keine.
Knapp 45min nach Rückgabe erhielten wir dann endlich die Info über unser verbrauchten Sprit. Da wir es nicht nachweisen konnten, was wirklich verbraucht wurde auf Grund der defekten Tankanzeige mussten wir den Betrag zähneknirschend annehmen. Nachweisen konnten wir es nicht, ob das Boot wirklich voll war bei der Abfahrt.
Alles in allem war das Personal wirklich unfreundlich, unser mitgebrachtes Grillfleisch in der Kühlbox konnten wir leider nicht nutzen (zumindest am Abend dann auf unserem Grill zu Hause), eine EC-Kartenzahlung wird nicht akzeptiert und die Tank/Tachometeranzeige ging nicht.
Der Bootstrip selber hat allerdings Spaß gemacht, daher zumindest 2 Sterne. Das nächste mal buchen wir aber lieber woanders. read more