Wir haben uns gestern selbst auf den Weg zum Hechtkopf gemacht. Gleich zu Beginn wollen wir erwähnen, das ausreichend Parkplätze (neben der Feuerwehr) vorhanden sind. Hier befindet sich auch das Neckarremser Bürgeramt. Nach so viel Kritik waren unsere Erwartungen nicht besonders groß. Allerdings wurden diese schon beim Eintreffen in der Biergarten-Location übertroffen. Inmitten des Biergartens steht eine aus Holz gebaute Cocktailbar, aus der angenehme Musik klingt und zum Verweilen im Biergarten einlädt (bei leckeren Cocktails kommt Urlaubsfeeling hoch :-)). Der Biergarten war mit ca. 80 Leuten überschaubar gefüllt. Nachdem wir uns ein schönes Plätzchen reserviert hatten, machten sich 2 Personen auf um die Getränke zu ordern. Das Essen- und Getränkeangebot reicht völlig aus und die Preise sind moderat. Das Personal macht einen sehr geschulten Eindruck und auch der Chef (das haben wir erst später mitbekommen) packt mit an. Der Chef ist super-hat immer den einen oder anderen Spruch auf Lager und läßt auch mal den ein oder anderen Ouzo springen (JAMAS!!!). Im zweiten Gang haben wir uns dann verschiedene Essen bestellt. Das Essenbestell- und Essenabholungssystem ist ein technischer Hammer (an Professionalität nicht zu toppen) und war in dieser Form für uns alle neu. Zur Erklärung: man bestellt entweder 1 Essen für sich selbst (sofern man auch nur dieses eine Essen bezahlt) oder mehrere Essen auf eine Rechnung (bei Gesamtrechnungszahlung). Nun erhält man bei Bezahlung an der Kasse eine Art Puck mit einer Nummer darauf. Ist das Essen nun fertig veranlasst das Personal, das man über ein Blinksignal bzw. Tonsignal auf diesem Puck darüber informiert wird, das sein Essen fertig ist und an der Essensausgabe abgeholt werden kann. Hiermit überhören Sie keine Aufforderung mehr zur Bestellabholung. Einfach TOLL! Wir hatten Wilde Kartoffeln mit Tsaziki (sehr leckere Tsaziki, was man aber bei einem Griechen auch erwarten darf), Salatteller mit Pute und Pommes (suuuper leckerer knackiger Salat und das Putenfleisch war ganz frisch gegrillt und noch richtig heiß; (die Pommes sehr schön cross kommen nicht lätschig daher), Wurstsalat (mit ganz frischem Bauernbrot) und Bockbierbraten mit Kartoffelsalat (auch selbstgemacht). Alles sah sehr lecker aus, die Portionen waren ordentlich und machen satt. Es schmeckte einfach wunderbar, wie mir auch die anderen unserer Gruppe bestätigten. Was noch zu erwähnen ist (manche mögen es als Nachteil sehen, wir haben nach der Erklärung des Pächters, absolutes Verständnis für diese Vorgehensweise), dass keine Beilagenänderungen möglich sind. Wir wollten den Bockbierbraten anstatt mit Kartoffelsalat mit Country potatos, was aber nicht ging. Der Wirt entschuldigte sich für diese Einschränkung und bat um Verständnis. Es stellte sich in einem sehr angenehmen Gespräch heraus, dass zu Beginn der Saison noch diverse Beilagen geändert werden konnten, aber durch die Häufigkeit der Änderungen kein vernünftiger Küchenablauf mehr möglich war. Aufgrund der Beilagenänderungen war es gelegentlich nötig, einen geringen Aufpreis bzw. nach Meinung einiger Gäste im Umkehrschluss einen Preisnachlass zu gewähren (wenn anstatt Kartoffelsalat die Portion mit Pommes bestellt wurde). Dies führte zu einigen Irritationen und fördere natürlich nicht, dass die Gäste sich wohlfühlten. Nach einem sehr leckeren Essen, haben wir es uns mit Weißbier und Gründerbier gemütlich gemacht; das Gründerbier aus der Bügelflasche ist sehr süffig. Es handelt sich um eine naturtrübes Bier-mmmmhhh! Wir möchten noch etwas zu den sanitären Anlagen sagen; diese sind top in Schuss, sehr sauber und es riecht sehr frisch. So, das war unser Biergartenbesuch im Hechtkopf und wir waren alle (!) top zufrieden und kommen auf jeden Fall wieder. Wir können den Biergarten nur weiterempfehlen. Tolle Lage, sehr ansprechende Qualität beim Essen, aufmerksamer netter Service (ist ja ein Selbstbedienungsbiergarten) und rundum einfach ein gemütlicher Treffpunkt. Wir können uns den Vorschreibern aufgrund unserer gemachten Erfahrungen in keinster Weise anschließen. Allerdings befindet sich im oberen Stock noch ein Restaurant, welches zum Biergarten gehört. Auf den 1.Blick macht dies aber einen gepflegten Eindruck (ich konnte jetzt keine Spinnenweben, so wie es ein Vorschreiber meinte, entdecken; habe extra danach gesucht-haha). Was sehr schön ist, ist die ringsum verlaufende Terrasse. Ich kann Euch versprechen wir werden bei schlechtem Wetter (hoffentlich nicht!) auch das Restaurant besuchen und entsprechendes hierzu mitteilen (versprochen). Aber vielleicht macht sich ja schon mal einer von Euch auf die Socken und kann uns berichten. Also von uns einvernehmlich 4 Sterne; den 5. Stern behalten wir uns lediglich für die Qualität des Restaurants zurück. read more