Eine Mitgliedsahft Übergabe nicht möglich. Natürlich das steht im Vertrag, aber ich wollte nur den…read moreVertrag meiner Frau übernemen den sie nicht benutzt, einfach die letzte 4 Monate bis zum Vertragsende statt sie Body&Soul zu besuchen: ne, nicht möglich Sie sollen wieder für 18 Monaten einen Vetrag ausmachen.
Per E-Mail wurde mir zuerst gesagt, eine Übernahme sei nur bis max. 4 Monate vor Vertragsende möglich und daher zu spät. Als ich darauf hingewiesen habe, dass ich mich bereits am 27.09. gemeldet hatte (also rechtzeitig), kam plötzlich eine komplett andere Begründung: "Auch dann nicht möglich, da eine Vertragsübernahme mindestens 14 Tage vor Vertragsbeginn erfolgen muss."
Für mich wirkt das so, als würden die Regeln spontan geändert, nur um bloß keine Lösung anbieten zu müssen - bevor ich am 27.09. ins Studio kam, hatte ich selbstverständlich angerufen - dort hieß es, es sei noch nicht zu spät. Ich habe mit drei Mitarbeitern gesprochen und drei verschiedene Aussagen erhalten.
Fazit:
Wer hofft, im Problemfall auf Fairness oder Kulanz zählen zu können, ist bei Body & Soul definitiv falsch. Hier geht es eindeutig nicht um den Kunden, sondern nur um Vertragslaufzeiten. Klare Nicht-Empfehlung.