Den ersten Stern Abzug gab es für die Öffnungszeiten(...die sich seit November 2010 geändert haben), die auf einem kleinen, grünen, auf Knöchelhöhe angebrachtem Zettel zu lesen waren. Für gewöhnlich suche ich persönlich nicht in der Höhe nach Öffnungszeiten, so dass ich an einem Sonntag, nachdem ich extra in Vorfreude auf ein leckeres Baguette in die Stadt gefahren war, vor verschlossener Türe stand, denn der Laden hat jetzt nur noch Mo-Sa geöffnet.
Bin dann also Mitte der Woche noch einmal hingegangen. Gleich um 11:40 Uhr, da der Laden erst um 11:30 Uhr öffnet. Und stand vor verschlossener Türe(...derer es übrigens zwei, gibt eine zur Straße und eine an der Seite, die richtige ist übrigens die OHNE Türhenkel, also die Art Terrassentür). Bin zehn Minuten später wieder gekommen und fand dann nach kurzer Verwirrung den Eingang. Wieder Sternabzug für die Nichteinhaltung der Öffnungszeiten und die Türe.
Die Baguette-Auswahl kenne ich noch aus meinen Saarbrücker Zeiten(ich liebe die Baguettes dort), so dass ich nicht lange überlegen musste. Die Bedienung war gerade noch akzeptabel.
Normalerweise sollten die Baguettes stets frisch belegt werden(...kenne ich eigentlich auch nicht anders). Tja, meines wurde fertig belegt aus dem Kühlschrank geholt. Voller Stern Abzug, das habe ich in anderen Läden selbst bei Stoßzeiten nicht erlebt(...und ich war der einzige Kunde im Laden).
Das Baguette selbst war eine große Enttäuschung. Es war kleiner/kürzer als gewohnt, der Käse war noch nicht einmal angeschmolzen, das Brot selbst hat nach Pappe geschmeckt und es war sehr dünn belegt. Das einzig gute war die Dip-Creme. Stern Abzug, keine Frage.
Ich liebe belegte Baguettes, aber mich wird wohl nichts mehr in diesen Laden bringen können. Da fahre ich, wenn mich die Lust auf ein Baguette packen sollte, lieber nach Saarbrücken oder in eine andere Stadt, wo es sich lohnt 4 EUR oder mehr dafür auszugeben. read more