Ich bin jetzt schon einige Jahre lang Mitglied im Body Up und bislang ganz zufrieden damit. Das Studio ist relativ klein und nur selten überfüllt. Lediglich zwischen etwa 18 Uhr und 20 Uhr kann es gelegentlich mal zu Engpässen in den Umkleiden oder an den Kraftgeräten kommen.
Die Mitarbeiter und Besucher sind alle nett, es herrscht eine entspannte Atmosphäre vor, die für einen Durchschnitts-Sportler wie mich sehr angenehm ist. Auch die Lage im fünften Stock eines Gewerbegebäudes in Giesing ist nett: aus den Fenstern kann man über halb München blicken (im Herbst kann man in der Ferne das Riesenrad auf dem Oktoberfest drehen sehen). Und Eisenbahn-Fans werden zusätzlich mit guten Ausblicken auf den Eisenbahn-Südring unterhalten.
Die Ausstattung mit Kraft- und Ausdauergeräten ist weitgehend gut, auch wenn ich mir bei dem einen oder anderen Gerät ein zweites Exemplar wünschen würde, um längere Wartezeiten zu vermeiden. Der Hantelbereich vor der Spiegelwand ist aber meines Erachtens ein wenig zu klein geraten. Da muss man manchmal aufpassen, dass man dem Nebenmann nicht die Hantel ins Gesicht haut.
Praktisch finde ich übrigens, dass man sich während des Trainings kostenlos mit Wasser und aromatisierten Getränken versorgen kann.
Einziger Wermutstropfen: die Öffnungszeiten sind ausgerechnet an Samstagen und Feiertagen etwas knapp gehalten (von 12 - 20 Uhr). An solchen Tagen bin ich schon oft noch kurz vor Toresschluss schnell hingehetzt, um wenigstens noch ein Kurztraining durchzuziehen, bevor die Lichter ausgedreht werden.
Das Body Up in der Kühbachstraße ist übrigens Teil eines kleinen Fitness-Verbunds mit mehreren Studios, die über ganz München verteilt sind. Kleiner Nachteil für Männer: ausgerechnet die beiden am zentralsten gelegenen Studios sind nur für Frauen read more