Wir haben unsern 40-zigsten Geburtstag im Blecksteinhaus gefeiert und waren ordentlich vom Service, der Gastfreundschaft und der Freundlichkeit der Mitarbeiter sowohl der Pächterin enttäuscht.
Nachmittags sind wir mit unseren Freunden und Verwandten am Blecksteinhaus angekommen. Es gab kein nettes Wort zur Begrüßung, wie man es eventuell erwarten würde. Nein, der Ablauf war ungefähr so: "Setzt Euch endlich, was wollt ihr zum Trinken bestellen". Der Ton macht die Musik!
Unsere Gäste, sowohl auch wir fühlten uns nicht wirklich willkommen und so zog sich dies auch bis in die Nacht.
Das Taxi für unsere Gäste, die Aufgrund der Unfreundlichkeit es vorgezogen haben heimzufahren, mußten wir selbst bestellen. Die Kinder sollten nicht so durch den Gastraum hüpfen, obwohl wir diesen als Tanzfläche benutzten und die Erwachsenen auch tanzten. Mit was für einer Begründung sollen die Kinder aufhören und die Erwachsenen nicht.
Allerdings der Gipfl war, dass die Chefin um 1.00 Uhr die Party abrupt abgebrochen hat, den Stecker aus der Steckdose unseres mitgebrachten Musik-Laptops rausriss und mit einem unmöglichen Ton uns befahl sofort in die Zimmer zu gehen und auch dort wäre augenblicklich Ruhe. Wir kamen uns vor wie in der Jugendherberge mit 14 Jahren. Für mich war dieser Augenblick unglaublich peinlich, dass unsere Gäste soetwas erleben mußten. Es war vereinbart, dass wir bis 1.00 Uhr feiern dürfen. Allerdings war ich der Meinung, dass um 1.00 Uhr die Theke geschlossen wird und wir noch in Ruhe austrinken und ratschen dürfen. Die Wirtsleute wußten im Vorfeld das wir keine Wanderer sind, sondern feiern wollten und dass mache ich ihnen zum Vorwurf. Schließlich übernachteten nur Freunde von uns in der Hütte, sonst keine weiteren Gäste, die wir hätten stören können und das Ende der Feier für 1.00 Uhr wurde uns erst 1 Woche vorher mitgeteilt. Hätten wir dies bei der Buchung bereits erfahren, wären wir sicherlich auf eine andere Hütte ausgewichen.
Viele Freunde hatten am Nachmittag noch den Traum, dort auch mal zu feiern. Nach dieser Aktion wollten wir nach dem Frühstück einfach nur noch schnell weg und keinen weiteren Euro auf dieser Hütte lassen.
Wie ihr sicherlich merkt, habe ich noch immer so eine Wut auf die Wirtsleute. Mein Mann der nicht feiern durfte wie er wollte. Schließlich wird man nur einmal im Leben 40zig und mich reut das viele Geld. Einmal und nie wieder Blecksteinhaus!!! Gott sei Dank, haben wir dort nicht unsere Hochzeit gefeiert, die wäre eine Katastrophe gewesen.
Das Essen war allerdings sehr, sehr lecker und liebevoll hergerichtet und die Hütte liegt in traumhafter Umgebung! Die Kinder hat sehr viel Spaß!
Schade! read more