Allgemein
Heute habe ich meiner Schwester aus Brasilien Jever gezeigt und dabei nach einer schönen, wenig überlaufenen Imbissmöglichkeit gesucht. Während unseres Spaziergangs fiel mir das Bistro Adria auf, etwas abgelegen von den Touristenströmen. Die Düfte, die man von außen wahrnahm, sprachen für eine solide mediterane Küche. Nach der Besichtigung Jevers kehrten wir dort ein, allerdings nur mit kleinem Hunger, meine Schwester mit viel Neugier, da sie fast nur brasilianische und amerikanische Küche kennt.
Es war zwar schon gegen 14.00 Uhr, aber man hatte noch gut zu tun. Dennoch wurden wir angemessen schnell und sehr freundlich begrüßt und nach unseren Getränkewünschen gefragt. Wir hatten uns nach erstem Blick in die Karte schon für ein ofenfrisches Lahmacum Döner entschieden - das in einem Bistro, das sich Adria nennt - eigentlich gewagt! Aber mein Schwesterchen soll ja neue Erfahrungen machen.
Da meine Schwester keine deutschen Biere kennt, nahm sie ein Bier aus Jever (frisch vom Fass - danach noch eines, weil es ihr geschmeckt hat), ich wählte ein sehr gutes Weizenbier, das auch angenehm kalt war. Die Markennamen sowohl des heimischen Biers als auch des Weizens sind mir entfallen ;-)
Wir wurden zügig bedient.Das Essen war hervorragend für diese Speisenkategorie.Die Bedienung schaute immer wieder freundlich und unaufdringlich nach uns.
Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.
Der Gesamteindruck: anscheinend Inhaber-geführt, sehr sauber, engagiert, absolut preiswert.
Ich werde dieses Bistro noch öfter besuchen, wenn es mir möglich ist.
Es ist m.E. ein Kleinod abseits der überlaufenen Fußgängerzone.
Grüße
Der Friesland-Stromer
Bedienung
engagiert, wach und unaufdringlich - sehr angenehm.
Wir wurden begrüßt und nach unseren Getränkewünschen gefragt, mit etwas Verwunderung, dass wir uns schon so schnell beim Essen entschieden hatten.
Die Aufmerksamkeit der Bedienung war immer spürbar, jedoch völlig unaufdringlich.
Äußerst angenehm.
Das Essen
Duft, Geschmack, Konsistenz, Würzung genau wie erhofft.
Wir hatten ein einfaches, kleines Essen geordert, das als Gaumenschmaus ankam.
Da war alles frisch. Für Kreativität bot die Speise jedoch keinen Raum.
Das Ambiente
einfach, aber für ein Bistro passend. Angenehme Farben und Materialien. Die Musik würde ich, obwohl sie nicht wirklich laut war, persönlich noch etwas dämpfen. Aber wir saßen vielleicht in der falschen Ecke.
Sauberkeit
Kein sichtbarer Grund zur Beanstandung. Verlassene Tische in der Tischnachbarschaft wurden sofort abgeräumt, gereinigt und neu eingedeckt. Das Besteck war anscheinend poliert.
Das ganze Lokal machte einen sehr gepflegten Eindruck.
Zu den Sanitärräumen kann ich nichts sagen; wir haben sie nichrt besucht. read more