Wir sind gestern abend nach längerer Suche bei Binnen un Buten eingekehrt nachdem wir bei einigen Gaststätten verwiesen wurden mit der Begründung es gäbe nur noch Getränke und keine Speisen mehr sie schließen gleich.
Um etwa 19.30 betrateten wir das Lokal und wurden gleich frundlich empfangen und an einen Tisch geleitet. Für unseren kleinsten gab es auch gleich seinen eigenen Stuhl was ich sehr aufmerksam von der Kellnerin fand. Das Ambiente war sehr gemütlich und lud zum verweilen ein.
Die Getränkekarte ist sehr reichhaltig für jeden was dabei, ein umfangreiches Angebot an Weinen, verschiedene Biere vom Fass, eine große Auswahl an alkoholfreien Getränken wie Säfte und Limonaden, bekannte sowie regionale Spiritusen und ein reichhaltiges Angebot an Heißgetänken.
Wir bestellten uns für unseren Sohn eine heiße Schokolade ich trank einen Sanddornglühwein, den ich nur weiter empfehlen kann, ind mein Mann wollte ein Bier vom Fass.
Wir mussten nicht lange auf unsere Getränke warten und mit den Getänken kamen auch ein paar Stifte zum malen um die Wartezeit für unseren kurzen zu verringern.
Die Speisenkarte ist sehr regional mit vielen verschiedenen Fischspzialitäten aus Bodden und Ostsee.
Es ist für jeden etwas dabei sowie für den kleinen als auch für den großen Hunger und natürlich auch für die kleinsten ist etwas dabei auf ihrer eigenen kleinen Karte.
Wieder brauchten wir auf unsere Bedienung nicht lange zu warten um unsere Speisenwünsche loszuwerden.
Mein Mann bestellte einen karamellisierten Ziegenkäse als Vorspeise, ich wollte keine Vorspeise, für unsere Kinder bestellten wir einmal die Kinderflunder und für unseren Kleinsten nur eine Portion wolkenkartoffeln mit etwas Butter, was zwar nicht auf der Karte stand aber überhaupt kein Problem war.
Als Haupfgänge bestellten wir für uns das gebratene Zanderfilet und einen Matjesvariation aber nicht mit der Folienkaroffel so wie in der Karte sondern mit Bratkartoffeln. Unser Sonderwunsch wurde gerne entgegen genommen.
Die Vorspeise für meinen Mann kam nach kurzer Zeit und außerdem die Kindergerichte obwohl wir nichts gesagt hatte hatte die Kellnerin bemerkt das die beiden schon etwas quengelig waren, und mit den Worten damit ihr eurem Papa nicht beim essen zugucken müsst stellte sie die Kinderessen zu uns auf den Tisch. Eine wirklich sehr nette Geste, mein Mann konnte in ruhe seine Suppe essen und ich den Kindern beim essen helfen.
Der Ziegenkäse sah sehr lecker aus, angerichtet mit einer kleinen Salatrose die mit Grantapfelkernen garniert war und einem sehr leckerem Dressing marieniniert sowie einer Soße aus Kürbis. Das Gericht war sehr lecker als regional und saisonal. Da hatte sich der Koch schon mit unseren ersten Gerichten sehr viel Mühe gegeben.
Beim Abräumen der lehren Teller bemerkte die Servicekraft unseren lehren Gläser und fragte höflich ob sie nachschenken dürfte, wir wählten zum Hauptgang beide ein Glas Silvaner.
Auch auf unsere Hauptgänge mussten wir nicht lange warten sie kamen fast zeitgleich mit dem Wein so dass der Wein angenehm kühl war und das Essen schön heiß.
Unsere Kinder waren satt und zufrieden und wir konnten uns nun in aller Ruhe unserem Abendessen zuwenden.
Mein Zander war sehr ansprechend angerichtet auf einem Bett von Blattspinat mit leicht angerösteten Rosmarienkartoffeln. Alles war sehr gut abgeschmeckt und harmonierte wirklich gut miteinander. Wenn ich wieder zu Hause bin werde ich den Fisch auch mal in Speck einwickeln denn das ist eine sehr pfiffige und schmackhafte Idee.
Mein Mann hatte eine Matjesvariation mit Bratkatoffeln. Die Bratkatoffeln waren frisch zubereitet schön knusprig und pikant mit Speck und Zwiebeln abgeschmeckt so wie Bratkaroffeln sein müssen. Die Matjesfilets bestanden aus vier verschiedenen Sorten Räucher-, Knoblauch-, Natur- und Bärlauchmatjes garniert war das Gericht mit frischen Zwiebelringen.
Beide Gerichte waren wirklich sehr ansehnlich, lecker und auf jeden Fall weiter zu empfehlen.
Wir hatten einen sehr schönen Aufenthalt bei Binnen un Buten es gab nichts zu bestanden, die Bedienung war höflich und die ganze Zeit immer Aufmerksam und auf unser Wohl bedacht, die Küche war ausgezeichnet, frisch, regional, heiß und sehr LECKER.
Das Ambiente ist Gemütlich und die Preise sind angemessen.
Unser Fazit:
Hier waren wir nicht zum letzten Mal und empfehlen es mit gutem Gewissen weiter. read more