Vor ca. 1 1/2 Jahren schenkte meine Schwester mir einen Gutschein für ein Permanent Make-up bei Susanne Maubach, Bellevue. Ich war ziemlich skeptisch und war drauf und dran den Gutschein weiter zu verschenken, da mich immer ein mulmiges Gefühl überkam, wenn ich daran dachte, dass ich mich damit jemand völlig Fremden ausliefere, der mich an den Augen tätowiert. Ein halbes Jahr lang war mein erster Gang also weiterhin jeden Morgen ins Bad und schnell wenigstens ein kleiner Lidstrich unter die Augen geschmiert, damit ich nicht völlig nackt im Gesicht mit den Hunden raus musste. Meistens fingen meine Augen während der Runde dann an zu tränen und wenn ich zurückkkam sah ich im Spiegel verquollene Augen mit verschmiertem Kajal. Ein gewohnter Anblick, über den ich mir sonst eigentlich nie viel Gedanken gemacht hatte. Nun lag jedoch schon so lange dieser Gutschein bei mir, und langsam fing ich an, mich mit dem Gedanken anzufreunden, den Morgen anders beginnen zu können. Ich informierte mich also noch weiter im Internet, fand heraus, dass ein Permanent Make-Up höchstens 5 Jahre lang hält, beschloss dieses Risiko in Kauf zu nehmen, nahm mir ein Herz und machte einen Termin bei Frau Maubach. Der erste Termin ging leider in die Hose, da ich vergessen hatte meine mobile Telefonnummer anzugeben, so dass mich niemand erreichen konnte, um den Termin, der ausfallen musste, zu verschieben. Ein Tag bange Aufregung also schon mal umsonst. Beim nächsten Termin gings dann aber los. Ich bat darum, es erstmal ohne Betäubungscreme zu versuchen, da ich gelesen hatte, dass diese Creme unangemehmer sei, als das Tätowieren an sich. Nein das Tätowieren war mit Sicherheit viel fieser als irgendeine Creme hätte sein können. Frau Mausbach stach also nur das allernötigste, so dass es gleichmässig ganz wenig war (Ich wollte ja eh nur einen ganz dezenten Lidstrich, damit ich nicht immer total geschminkt aussehe) und wir vereinbarten den nächsten Termin. Beim nächsten Termin nahm ich dann doch lieber die Betäubungscreme und die machte das Ganze erträglich. Wobei ich immer noch nicht behaupten kann, dass die ganze Prozedur schmerzlos über die Bühne ging. Aber vielleicht bin ich auch einfach nur zu wehleidig. Nach dem 3. Termin war das Ergebnis dann perfekt. Die Nachheilzeiten waren jeweils nicht allzu schlimm und seither freu ich mich jeden Tag darüber, dass ich mich nur noch schminken muss, wenn ich mich mal aufbrezeln will und dass mir ansonsten nie wieder der Lidstrich verschmiert. Eine kleine Ecke der Farbe ist zwar im rechten Augenwinkel bereits rausgefallen, aber nach einem Jahr kann man ja noch einen Termin machen, um das nachsehen zu lassen. Das gesamte Team ist sehr sehr nett und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Frau Maubach arbeitet sehr professionell und erklärt ihre Arbeit vor Beginn ausführlich. Mittlerweile war ich auch schon in einem MRT und meine Befürchtung, die Farben könnten darauf reagieren waren völlig unbegründet. Mein nächstes Permanent Make-up werde ich auf jeden Fall wieder dort machen lassen und wenn ich mir hier so die Erfahrungen mit der Wimpernverlängerung durchlese, überlege ich mir schon, ob ich das nicht als nächstes machen lasse. Dieses Kosmetikstudio ist jedensfalls sehr empfehlenswert. read more