Ich kann mich den neg. Erfahrungsberichten leider nur anschließen. Den einen Stern vergebe ich nur, weil man mind. 1 vergeben muss, verdient hat die Verwaltung keinen.
Nachdem ich vor 3 Monaten eine Eigentumswohnung gekauft habe durfte ich schon unschönerweise mit der Verwaltung Bekanntschaft machen.
Ich habe so ziemlich vor 3 Monaten u.a. die Hausordnung oder eine Kopie des Verwaltungsvertrag angefordert. Trotz 3x schriftlich nachfassen und persönl. telefonierens habe ich nie etwas erhalten ( Stand. 17.8.11)
Bei der Eigentümerversammlung leiten ersatzweise und kfr. Mitarbeiter des Hauses die Versammlung anstatt wie angekündigt Baumgarten selbst. Klar, dass die Ersatzmänner nicht im Thema sind. Anstatt proaktiv auf einen Wirtschaftsplan hinzuweisen und auf Fehler aufmerksam zu machen, wird es so stehen gelassen, im Sinne von vielleicht merken die Eigentürmer nichts. Man muss wiederkehrend, sehr nachhaltig immer wieder nachfassen. Uns wären 1200 EUR entgangen, wenn wir nicht nachgefragt hätten.
Teilweise werden sehr ausweichende, allgemeine Aussagen getroffen.
Die Eigentumsumschreibung ist erst 3 Monate später von statten gegangen, weil ein Protokoll unvollständig ist. Eigentlich sollte es deren Kernkompetenz sein! (Wofür hat man einen Verwalter?) Mein Notar hat nach dem ersten Anschreiben ebenfalls 3 x schriftlich erinnert und ich habe tel und per Mail nachgefasst. Ohne Erfolg! Selbstverständlich durfte ich die Rechnung von 150 EUR schon begleichen!
Selbst ein Heizungsproblem schiebt sich seid 2 Mon. durch. Wir haben abends und morgens früh kaltes Wasser weil sich die Verwaltung nicht um die Anliegen kümmert.
Laut der neue Verordnung müssen Rauchmelder in die Wohnungen- Seit 4 Jahren ist nicht passiert. Jetzt ist beschlossen worden, dass sich jeder Eigentümer selbst kümmert weil wir kein Vertrauen in die Zuverlässigkeit und deren Kompetenz haben
Ich kann nur warnen und abraten!!!!
viele Grüß an euch Fremde.
PS.: Mittlerweile haben wir eine neue Verwaltung zum Glück ist der Vertrag ausgelaufen. Aber Achtung! Auch dass muss früh genug angezeigt werden, sonst verlängert sich der Vertrag automatisch! read more