Dem Besuch der Balinea Therme ist ein reizvolles Freizeit und Gesundheitsprogramm, dem vorangegangenen Kommentar kann ich mich nur anschliessen. Leider ist in der letzten Zeit ein nicht ganz nachvollziehbares, musikalisches Programm hinzugekommen. Beim Betreten der Therme wird man gleich mit sogenannter Entspannungsmusik empfangen. Im Idealfall werden auch die Becken unter freiem Himmel nur mit solcher beschallt. Warum Dauerberieselung wie im Supermarkt zu meiner Entspannung beitragen soll, ist mir ein Rätsel. Die wirklich gute Wassergymnastik, kostenlos den ganzen Tag über angeboten, wird dann auch schon mal als Gymnastik mit Musik (zweifellos nicht schlechte) präsentiert. Was den Teilnehmern sehr viel Freude macht, müssen die Anlieger auf der Liegewiese leider teilen. Wer die Therme im Hochsommer an einem Mittwoch besucht, bekommt zusätzlich noch die Darbietung der Kurorchesters im Freien. Eine Mehrheit der Gäste freut sich sicher sehr darüber. Gestern, ein Mittwoch, hatte ich jedoch zeitnah alles auf einmal. Dazu der Lärmpegel in der Ferienzeit, der allerdings hinzunehmen ist. Mein Fazit: Musik kann zur Entspannung beitragen. Aber zuviel davon ist mehr als zweifelhaft. Gezielte Angebote über die Woche verteilt wären schön, dann kann sich jeder darauf einstellen, und seinen Vorlieben entsprechend den Besuch planen.
Deshalb hier nur drei Sterne. Ein Besuch lohnt sich trotzdem sehr. read more