Baldur-Garten Photos
Recommended Reviews - Baldur-Garten
Start your review...
Existing customer - Placed an order with them, no confirmation. Tried to contact customer service for 4 days line always busy. Spoke to order service - they told me they told me they could not look up my order!!!! Fill their contact form - really rubbish!!! Lets see after reading this they will contact me. read more
More info about Baldur-Garten
Elbinger Str. 12
64625 Bensheim
06251 103-510
What time does Baldur-Garten open?
What time does Baldur-Garten close?
Outdoor Amenities
Does Baldur-Garten have parking?
Yes, Baldur-Garten has parking options. Street Parking
Baldur-Garten Reviews in Other Languages
Gleich zu Anfang: Wäre es möglich, bekäme dieser "Möchtergern-Garten-Fachmarkt" eher "Minus-Sterne" , denn sogar nur ein Stern ist maßlos zu viel. Der Leidensweg: Am 21.März eine ganze Anzahl von Pflanzen bestellt, die laut Katalog wohl super toll sein sollten. Wir also frohen Mutes eine Bestellung von ca. 120 EUR abgeschickt. Hätte ich bloß vorher hier nachgelesen, was für ein Laden das ist. Tja, und dann kam nix mehr. Keine Mails, keine Anrufe. Nix. Also haben wir Ende April angerufen. Auch verschwendetes Geld. Ahnungslose unqualifizierte Gesprächsteilnehmer auf Seiten von Baldur. Irgendwann kamen dann einige E-MAils. Ja, es kamen mehrere. Hintergrund hierfür war die Tatsache, daß die Firma Baldur nicht in der Lage war, die Lieferung zusammen zu schicken. Dies war aber der Wunsch von uns. Wurde aber nicht beachtet. Dann kamen am 03.5.2011 die ersten Pflanzen. Qualität absolut miserabel. Mindestens die Hälfte hatte vertrocknete Triebe. Teilweise waren die Pflanzen in den PVC-Verpackungen eingeklemmt und abgetrocknet. Die Triebe waren größtenteils mickerig. Zu 90 Prozent war die Pflanzenqualität enttäuschend. Am 09.05.2011 haben wir dort angerufen. Und hier sei bemerkt, dass die telefonische Erreichbarkeit absolut Nivaeulos ist. Wenn man überhaupt von Erreichbarkeit sprechen kann, denn Sie war eigentlich nicht vorhanden. Nach etlichen Versuchen hatten wir dan eine Dame dran.Diese baten wir um Rücksendeinformationen. Sie sagte: Wir schicken Ihnen einen Rücksendebeleg für die Post zu. Bis heute, den 14.05.2011 ist nichts angekommen. Also am 13.5.2011 eine weitere Mail nach Baldur geschickt mit dem Hinweis, dass die gelieferten Witz-Pflanzen mittlerweile ein erbärmliches Äußeres angenommen haben und eine Rücksendung doch eilig wäre. Dies scheint die Herrschaften dort aber nicht zu stören. Mich aber auch nicht. Wasser bekommen die Pflanzen in Ihrer Wartezeit hier auf jeden Fall nicht. Wenn Baldur alles verzögert und nichts zeitnah bearbeitet, ist das deren Problem. Fazit: Eine absolute Enttäuschung, miser Service, sehr lange Wartezeiten, schlechte Qualität. Da gehe ich lieber in einen Fachmarkt vort Ort. Da sind ja sogar die Pflanzen an der Tankstelle besser. Finger weg von dieser Firma - das spart Nerven und Geld. read more
Hätte ich mir vorher mal lieber die ganzen Bewertungen angeguckt, hätte ich mir meinen ganzen Ärger echt ersparen können. Anfang März habe bei Baldur eine Bestellung aufgegeben, wo es dann hieß, dass die optimale Pflanzzeit März sei, also dachte ich mir, dass ich schnell die Pflanzen bekommen würde.....welche Fehlgedanke von mir! Nachdem sich dann bis Mitte April gar nichts mehr tat, habe ich dann erst versucht im Callcenter da einen zu erwischen....aber die sind ja schwerer zu erreichen als der Papst! Also habe ich eine eMail geschrieben mit der Bitte um Mitteilung, wann meine Pflanzen kommen würden.....als Antwort kam ne Automatikmail, dass man mir in 5-7 Tagen abtworten würde. Nach 5 Tagen bekam ich dann auch eine Antwort - nämlich die, dass ich mich noch ein wenig gedulden solle! Mehr auch nicht! Als dann bis zum 25.Mai noch immer nichts kam und ich auch keine Antwort mehr erhielt, wo denn nun die Pflanzen seien, habe ich wieder eine eMail geschickt, dass ich von der Bestellung zurücktreten will, da ich von dieser Vorgehensweise mehr als enttäuscht sei und ich mittlerweile meine Pflanzen woanders bezogen habe! Und was kam als Rückinfo? Klar, erst wieder die Automatikmail, dass man mir in 5-7 Tage antworte und dann bekam ich nur die Info, dass meine Pflanzen nun versandt wurden! Es wurden nicht auf meine Mail eingegangen oder sonst was! Heute ist dann das Paket mit den Pflanzen gekommen.....aber die Pflanzen waren in einem so erbärmlichen Zustand, dass ich mehr Mitleid mit den mickrigen, verkümmerten und verwelkten Pflanzen hatte, als dass ich sauer war! Nun habe ich versucht wieder mal bei der Hotline jemanden zu erreichen, weil die Lieferung mehr als in einem schlechten Zustand ist und es noch nicht mal einen Retoureschein gibt, damit ich die Pflanzen wieder zurückschicken kann! Allerdings konnte oder wollte man mir da auch nicht groß weiterhelfen, so dass ich nun alles zusammenpacke und alles unfrei zur Post bringe! Ich bin echt mal gespannt, ob es damit dann gegessen ist oder noch was kommt! Aber ich weiß eins! NIE WIEDER!!!!!!! read more
Wer online Pflanzen bestellen möchte ist bei Baldur richtig. Die Firma Baldur-Garten GmbH hat ihren Sitz in Hessen, ist aber ein Versandhändler der die Ware über Katalog und Internetportal vertreibt. Bestellen kann man postalisch, per Telefon oder per Online-Kontaktformular. Den Katalog zusenden lassen kann man sich über die Homepage, selbstverständlich kostenfrei und ohne Schutzgebühr oder ähnliches. Die Produktpalette umfasst Pflanzen, Blumen und kleinere Bäume aber auch Zubehör- und Dekorationsartikel, sowie in einem geringen Ausmaß, Gartenmöbel. Praktisch ist die sinnvolle Gliederung in Themen und Unterthemen, die einen schnell finden lässt was man sucht, aber einen auch neue interessante Produkte finden lässt. Außerdem gibt es natürlich eine Suchmaske die man verwenden kann. Die Produktseiten bestehen dann aus einem kurzem Text, einem, Foto, sowie den wichtigsten Eigenschaften der Pflanzen. Bei einigen Produkten sind noch zusätzliche Pflegetipps angeben (z.B. bei Rosengewächsen) und spezielle Kundenfragen, zu einer bestimmten Pflanzenart, werden beantwortet. Sowohl die Seitenstruktur als auch die Informationen sind also sehr gut. Zum Bezahlen kann man PayPal, Kreditkarte, Rechnung und Nachname verwenden, also die gängigen Methoden. Die Versandkosten betragen 5,95 Euro was in Ordnung ist, da Pflanzen ja nun mal deutlich größer als DVDs und Bücher sein Können. Besser wäre es allerdings bei hohen Bestellsummen - beispielsweise ab 50 Euro, keine oder weniger Versandkosten in Rechnung zu stellen. Nach der Bestellung erfolgt wenige Tage später die Lieferung. Die geht zum einen recht Fix und zum anderen, sind die Pflanzen ihrer Empfindlichkeit entsprechend, gut verpackt. Die Qualität der Pflanzen steht der von Pflanzen im normalen Einzelhandel in nichts nach. Kann daher den Shop wärmsten empfehlen. read more
Blumenstrauß zum Geburtstag Entgegen der meisten Leute habe ich bisher noch keine Raritäten oder ähnliches bei Baldur-Garten bestellt. Meine Erfahrung beruht auf den Blumenstrauß-Service. Ich wollte einer guten Freundin von mir zum Geburtstag eine kleine Überraschung machen. Durch einen bekannten habe ich erfahren, dass ich dies bei Baldur-Garten machen könne. Den Namen hatte ich bis dahin noch nie gehört. Da bin ich immer etwas Skeptisch. Aber ich bin einfach mal offen für neues und teste das aus. Zunächst einmal fiel mir auf der Homepage auf, dass der Link zu dem Blumenstrauß-Service ganz schön versteckt ist. Das hat mich ein wenig irritiert, warum wird so etwas nicht stärker beworben? Nun gut, sei es drum. Der Blumenservice an sich sah dann wieder sehr freundlich und einladend aus. So hatte ich dann den Haken der Startseite schnell wieder vergessen. Nach kurzem nachforschen, welcher Strauß es denn nun werden soll, habe ich mich dann für das Modell Sunny Day entschieden. Als Zusatz konnte man noch eine Art Verpackung auswählen. Praktischerweise habe ich eine Geburtstagsverpackung und eine Schleife mit meinem Wunschtext gewählt. Doch am Warenkorb traf mich dann erst einmal der Schlag. 30 Euro! Und wenn ich eine Karte möchte nochmals 2,49EUR. Nun ja - gefrustet habe ich dann trotzdem die Karte mit dazu gepackt, ohne ist ja auch irgendwie blöd. Der ganze Rest lief zu meiner Freude äußerst gut ab. Der Strauß wurde zu meinem Wunschtermin geliefert und sah doch tatsächlich so aus wie auf dem Foto! Das hatte ich offengestanden nicht erwartet. Ich kann den Lieferdienst wirklich empfehlen, einziges Manko ist für mich der höhere Preis. Ich muss aber eingestehen, dass die gebotene Qualität einem hohen Standard entspricht. read more
Zuerst einmal muss ich sagen, dass es echt Schande ist, dass man hier keine Null Sterne Bewertung abgeben kann. Nur das hätte dieser "Garten" Versand verdient. Man fragt sich natürlich warum? Diese Frage kann ich leicht beantworten, denn es liegt nicht nur an einer Sache. Ich habe Pflanzen bestellt, 2 verschiedene Arten. Es hieß vor Ostern sie werden ganz normal geliefert, dann auf einmal konnten die eine sprte nicht mehr bestellt werden, sie hätten Lieferschwierigkeiten. Damit habe ich grundsätzlich kein Problem, aber es ging nur um eine Art und die andere hätte ja schon losgeschickt werden können. Nach 3 geschlagenen Wochen und vielen unbeantworteten Emails zur Bestellung kam dann endlich was an. Ich weiss selber, dass nur Saisonweise verschickt wird, daher hatte ich eigentlich auch um die passende Zeit bestellt. Die Qualität war bzw. ist immer noch grauenvoll. Viel zu überteuert. Ich kenne mich aus, bin selber Gärtnerin und hätte nicht gedacht, dass mich der Versand so enttäuscht. Früher waren sie schon nicht gut aber ich hatte die Hoffnung, dass sie sich gebessert hatten. Leider nein. Bei der Bestellung ist mir schon aufgefallen, dass ich die Größe der Stauden nicht angeben kann. Frechheit, denn ich habe 9 Bodendecker bestellt und es war kein einziges Paar dabei mit der selben Größe. Teilweise haben sie nicht mal Wurzeln geschlagen und die Erde fiel einfach so ab. Das ist meiner Meinung nach einfach eine Schande. Fazit ist, ich werde dort nie wieder bestellen. Außerdem gehört dieser Versand Handel meiner Meinung nach geschlossen. Ich weiss echt nicht woher er seine "Auszeichnungen" hat. read more
Sicherer Versand von Blumen Ich habe kürzlich zum ersten Mal Blumen im Internet bestellt und war sehr gespannt in welchem Zustand sie bei mir zuhause ankommen würden. Obwohl es in der Woche in der meine Blumen unterwegs gewesen sind sehr warm gewesen ist, sind die Blumen in einem durchaus annehmbaren Zustand bei mir zuhause angekommen. Doch alles der Reihe nach. Auf eine Empfehlung hin bin ich an diesen online shop gekommen. Eine Freundin hat mich vorgewarnt, dass der erste Blick etwas verwirrend sei, man sich aber schnell an die vielen bunten Bilder gewöhnen würde. Dem kann ich nur zustimmen, bereits nach wenigen Minuten habe ich mich sehr gut bei baldur-garten zurechtgefunden. Ich habe drei verschiedene Pflanzen bestellt, auch ein wenig als Experiment gedacht, da ich wissen wollte in welchem Zustand die einzelnen Pflanzen bei mir ankommen werden. Der Bestellvorgang selber ist o.k. Daten werden abgefragt, alles entsprechend auswählen und eintragen und los geht's. Ich wusste, da sich die Lieferung nicht in der ersten Woche erwarten sollte, war dann aber selber reicht das bereits nach acht Tagen die bestellten Pflanzen bei mir zuhause angekommen sind. Die Pakete waren sehr groß, die Pflanzen sehr gut verpackt. Da es so warm war waren die Pflanzen als sie angekommen sind ein wenig trocken. Ich habe sie sofort ausgepackt und gut gewässert. Schon einen Tag später hatten sie sich alle bekrabbelt und konnten eingepflanzt werden. Ich denke das nächste Mal werde ich erst im Herbst wieder bestellen, aber ich kann auf jeden Fall sagen er sich wieder bestellen werde. read more
Das mit dem Katalog war mir neu. Vielleicht bin ich ein bisschen altmodisch, aber ich habe lieber einen gedruckten Katalog auf dem Wohnzimmertisch liegen in den ich immer mal wieder reingucken kann, als dass ich mir eine Internetseite angucke. Wobei die schon schick ist, gut strukturiert, schön bunt und viel Auswahl. Außerdem ist eine Internetseite natürlich immer aktueller als ein Katalog. Die Bestellung selber mache ich auch am liebsten über das Internet, ist mir lieber als am Telefon, wo ich irgendwelche Nummern oder komplizierte Produktbezeichnungen durchsagen muss, aber zum gucken und stöbern ist ein Katalog toll. Habe durch Zufall entdeckt, dass Baldur einen Printkatalog hat, war mir vorher gar nicht bewusst. Es gibt einen Link auf der Startseite aber ziemlich weit unten und eher klein und habe das echt übersehen. Habe mir den Katalog bestellt und bin mal gespannt ob der ähnlich schön und informativ wie die Webseite ist. Auch wenn ich bislang nur die Internetseite kannte, habe ich vor einigen Wochen ein paar Pflanzen bestellt, vor allem verschiedene Blumen. Heute habe ich gesehen, dass es diese jahreszeitbedingt nicht mehr gibt, da habe ich ja nochmal Glück gehabt ;) Auf jeden Fall musste ich auf die Bestellung nicht lange warten und die Blumen waren in dem Zustand wie beschrieben. Auf den jeweiligen Produktseiten kann man nämlich sehen in welcher Form die Pflanze geliefert werden, also wie hoch sie ungefähr schon sind und ob ein Topf mitgeliefert wird. Mit meiner ersten Bestellung bin ich zufrieden und ich freue mich auf den Katalog. read more
Leider ist die Zeit ja vorbei, in der man eine große Auswahl hat, was man in den Garten setzen kann. Aber für winterharte Stauden ist die Zeit ideal, wenn man die jetzt einsetzt hat man gute Chancen, dass die Pflanzen den Winter gut überstehen. Und eingepflanzt habe ich sie schon. Bestellt habe ich, wie fast immer, bei Baldur Garten. Dieser Versandhändler hat sich auf Pflanzen spezialisiert und es gibt einen eigenen Bereich nur für winterharte Stauden. Dieser Bereich ist in eine Vielzahl von Unterbereichen gegliedert (Blumenstauden, Bodendecker, Duft-Stauden, Echinacea, Gartenstauden, Kollektionen, Lavendel, Neuheiten, Orchideen, Phlox, Polsterstauden, Päonien, Raritäten, Raritäten, Taglilien, winterharte Fuchsien sowie Ziergräser & Farne, nur um die wichtigsten zu nennen). Ich habe mir Winterharten Hibiskus (genauer gesagt die Hibiskus-Staude "Summer Storm" für 7,49 Euro)bestellt und Fliederpolster (3 Pflanzen in einer Packung für 6,95 Euro). Nachdem ich bestellt habe (war ganz einfach, habe Pay Pal als Zahlungsmittel genutzt) kamen in der darauffolgenden Woche schon die Produkte (Neben Pflanzen habe ich auch noch ein paar Zubehörartikel gekauft). Das Wetter war gerade günstig, ich hatte Urlaub, und konnte die Pflanzen direkt einpflanzen. Damals sahen Sie gut aus (vor 3 Wochen) und bis jetzt hat sich daran nichts geändert. Mit der Qualität bin ich sehr zufrieden. Dieses Beispiel war nicht meine erste Bestellung bei Baldur, sondern habe schon so einige "hinter mir" und bin insgesamt sehr zufrieden mit der angebotenen Qualität. read more
Da ja leider der Herbst vor der Tür steht oder sogar schon angefangen hat, ist ja leider nicht mehr viel im Garten zu tun, also zumindest in meinem nicht. Daher wird es Zeit sich wieder mehr mit den Pflanzen im Haus zu beschäftigen. Habe bereits letztes Jahr einige Zimmerpflanzen bei Baldur gestellt. Alle drei von mir bestellten Pflanzen (Aloe Vera, Wüstenrose und die Paradiesvogel-Blume) sind wohl behütet bei mir angekommen und nach einem Jahr kann ich sagen: die Qualität ist wirklich sehr gut. Ohne großen Pflegeaufwand betrieben zu haben, freue ich mich über sehr schöne Pflanzen. Es gibt ca. 30 Zimmerpflanzen zu bestellen. Finde, dass es deutlich mehr sein könnten. Vorteil ist, dass es oft Angebote (z.B. Aloe Vera & Wüstenrose zusammen im Angebot, hätte es das man letztes Jahr schon gegeben) und neue Pflanzen (beispielsweise Chinesische Hanfpalme, Kaffeepflanze und 12 Tillandsien im Glashaus) gibt, aber wie gesagt, die Auswahl könnte insgesamt größer sein. Denke dieses Jahr werde ich mir die Kaffeepflanze bestellen, muss dann nur ein bisschen Geduld haben (4 Jahre) bis ich meinen ersten selbstgemachten Kaffee trinken kann ;) Das Angebot an Nicht-Zimmerpflanzen ist jedenfalls deutlich größer, wenn auch momentan jahreszeitlich bedingt etwas kleiner als im Frühling. Neben Pflanzen gibt es auch Zubehör- und Gartenartikel, z.B. eine stattliche Auswahl an sehr schönen Vogelhäusern, denke dieses Jahr werde ich mir eins bestellen. So lange dauert es ja nicht mehr bis zum Winter. read more
Riesen-Gladiolen-Kollektion Da ich hier schon ein paar weniger gute Bewertungen zu baldur-garten gelesen habe ich möchte ich hier nun eine einstellen, die jemand geschrieben hat der sehr zufrieden ist. Meine Meinung zu baldur garten: ich habe bei baldur-garten ein paarmal eingekauft und meine Blumenzwiebeln immer sehr schnell bekommen. Die Qualität der Zwiebeln ist sehr gut, denn aus einer Packung mit 10 Zwiebeln kommen für gewöhnlich mindestens acht oder neun Blumen wirklich hervor. Bei anderen Händlern habe ich das schon anders erlebt, dass gerade mal die Hälfte der Zwiebeln tatsächlich eine Pflanze ergeben hat. Ganz besonders gefreut habe ich mich über die Gladiolen Kollektion, ich die ich mir Anfang des Jahres bestellt habe. Ich habe gleich zwei Pakete bestellt, und ich denke ein Verhältnis von knapp über 2EUR für 10 Zwiebeln ist in Ordnung, wenn ich bedenke, dass nahezu alle Zwiebeln auch eine Pflanze ergeben haben. Ich habe mit den beiden Paketen die insgesamt 80 Blumenzwiebeln ergeben haben ein großes Beet gepflanzt, dass nun bereits seit Anfang März besteht. Mit Versandkosten habe ich knapp über 20 EUR bezahlt und dafür ganz toller Pflanzen erhalten die ich mir für mehrere Monate wunderschöne Blüten präsentiert haben. Die Blumenzwiebeln und die daraus entsprungenen Blumen und Blüten haben sich wirklich bezahlt gemacht. Ich kann die Blumenzwiebeln von Baldur Garten also gerne weiter empfehlen. read more
Baldur-Garten ist ein Versandhändler aus dem hessischen Bensheim. Wie der Name ja andeutet, kann man hier vor allem Pflanzen kaufen. Die Auswahl ist sehr groß, mit Ausnahme von raumübergreifendem Großgrün (Beamtendeutsch für Baum ;) erhält man eigentlich alle Arten von Pflanzen, Blumen, Sträuchern etc. Ein weiterer Schwerpunkt neben den Pflanzen ist das Gartenzubehör. Hier liegt der Schwerpunkt auf Artikeln die direkt etwas mit Pflanzen zu tun haben wie Düngemittel oder Blumenkübeln, aber auch auf Dekoration. Richtige Gartenmöbel gibt es zwar, auch aber nur in kleinerer Auswahl. Bei vielen Artikeln ist es ja nicht immer leicht richtige Kategorien zu finden, dies ist hier aber gut gelungen. Es gibt eine Produktwelt wo es beispielsweise Rosen, Zimmerpflanzen oder Blumenzwiebeln gibt und eine Themenwelt wo die Pflanzen thematisch sortiert sind in Kategorien wie schön und pflegeleicht oder dekorativ und nützlich. Durch diese zwei verschiedenen Sortierungen kann man gut die passenden Artikel finden, aber auch einfach nur stöbern. Das Preisniveau ist im guten Durchschnitt, durch viele Rabattaktionen kann man aber oft richtige Schnäppchen machen. Die Qualität der Ware ist, trotz Lieferung im Paket, sehr gut. Neben dem Internetshop gibt es übrigens auch einen Katalog (kann über die Internetseite bestellt werden), der meines Wissens zweimal jährlich herausgegeben wird. read more
Meine Erfahrungen sind auch katastrophal! Ich habe auf meine Lieferung 3 1/2 Wochen gewartet, da war die angegebene Pflanzzeit praktisch um. Von den 16 bestellten und gelieferten Pflanzen waren 9 Pflanzen völlig vertrocknet oder vergammelt! Die restlichen 7 Pflanzen waren sehr trocken, aber ich hoffe, ich bringe sie durch. Auf meine eMail-Reklamation bekam ich nur mit 3 Tagen Verzögerung eine Antwort. Darin schrieb man mir, dass ich eine Ersatzlieferung erhalten, obwohl ich geschrieben hatte das ich das gar nicht will. Keine Info zur Rücksendung - nichts. Ich schrieb also wieder eine Mail, auf die ich gar keine Antwort erhielt. Ich frage mich, ob irgendjemand meine Mails liest oder ob dort nur ein Roboter der Kundenservice erledigt. Stattdessen bekomme ich eine Auslieferungsinformation für die Ersatzlieferung! Also rufe ich die Hotline ca. 1 Stunde lang an bis ich sie erreiche. Die sagen mir, ich muss die alten Pflanzen nicht zurückschicken. Das will ich natürlich schriftlich haben! Mal sehen, ob eine Mail kommt. Bei der Ersatzlieferung soll ich die Annahme verweigern. Was für ein Aufwand und Kosten für 7 kleine Pflanzen ... Hätte ich das geahnt ... Fazit: Die Qualität der Pflanzen ist mangelhaft bis unbrauchbar, die Lieferzeiten sind unzumutbar, der Kundenservice ist nicht vorhanden. Ich kaufe dort nie wieder und kann auch nur allen abraten! read more
Auch für Einsteiger geeignet! Eigentlich war ich immer der Ansicht dass ich nichts von Pflanzen und Grünpflege verstünde, doch dies hat sich jetzt geändert. Vor einer Weile hat mich eine gute Bekannte auf das Angebot von Baldur Garten aufmerksam gemacht. Da sie weiß das ich eigentlich nicht viel von Pflanzen verstehe und von mir selber behaupte dass ich "den schwarzen Daumen" habe sagte sie mir das Baldur Garten genau der richtige Shop für mich sei -mein Neugier war geweckt. Nach kurzer Zeit im besagten Shop wurde mir auch schnell klar was meine Bekannte meinte. Zu jedem Produkt gibt es eine Ausführliche Beschreibung und entsprechende Pflegehinweise. Sogar der Pflegeaufwand wird angegeben. Auch ist das Team von Baldur Garten sehr erpicht darauf auf Kundenstimmen zu reagieren und gibt sogar Tipps direkt in der Produktbeschreibung falls mal Fragen auftreten - einfach Klasse. Für ganz besondere Härtefälle gibt es auf der Seite sogar noch den "Pflanzendoktor", das sind eine Reihe von Pflegetipps und Empfehlungen wenn es der Pflanze mal besonders schlecht geht oder von Schädlingen befallen ist. Ich habe dann direkt ein paar Schönheiten bestellt. Nach einer erträglichen Lieferzeit kamen diese auch unversehrt und bei bester Gesundheit beim mir an. Ich für meinen Teil bin begeistert und werde wohl auf jeden Fall mal öfter wieder dort bestellen. read more
Ich hatte im letzten Jahr einen Gutschein für Baldur zum Geburtstag geschenkt bekommen. Normalerweise wäre ich nicht auf die Idee gekommen, Pflanzen per Post zu bestellen, aber den Gutschein wollte ich natürlich auch nicht verfallen lassen. Der Online-Shop bietet wirklich eine große Auswahl und alles sieht sehr hübsch und ansprechend aus leider überhaupt nicht wie die welken Pflänzchen, die dann nach ein paar Tagen bei mir ankamen (ich habe das Paket persönlich entgegen genommen es hatte also nicht etwa noch zwischendurch beim Spediteur gelagert). Es waren Duft-Geranien zwei Packungen à drei Pflanzen. Zwei waren praktisch schon komplett verdorrt, zwei waren schon ziemlich angeschlagen. Mit viel Mühe gelang es mir also, ingesamt vier der sechs bestellten Töpfe aufzupäppeln, die zwei übrigen waren nicht mehr zu retten. Der Rest der Bestellung war okay (es handelte sich zum Glück nur um Dünger und Zubehör da konnte nichts vertrocknen), aber insgesamt auch kein preiswertes Vergnügen. Ohne Gutschein wäre ich sicher nicht auf die Idee gekommen, dort etwas zu kaufen Und was nutzen einem die vielen quietschbunten Bilder, wenn man dann in der Realität so enttäuscht wird? Ich werde jedenfalls in diesem Sommer wieder im Pflanzencenter meines Vertrauens kaufen, da sehe ich auch, was ich tatsächlich bekomme. read more
Reinste Abzock Firma!!!!!!!!!Habe mir dort Blumen für meinen Balkon bestellt und bin dermaßen wütend das gibt es garnicht.Schade das ich auch Berlin komme und nicht persönlich da mal vorbei schauen kann.Nun zum Anfang der Geschichte: Habe wie gesagt die super Tollen Pitunien auf der Internetseite von Baldur garten entdeckt und habe sie mkr dann auch bestellt da es wirklich toll aussau was auf der seite angeboten worden ist.Als die blumen nach 5tagen immer noch nicht verschickt waren dachte ich mir rufste mal an was da so los ist,pustekuchen es ist ständig dauer besetzt naja egal schrieb ich halt ne email.Eine Antwort habe ich bis heute nicht erhalten.Aber 3 Tage später war das Paket da,als ich das Paket auf machte dachte ich mich trifft der Schlag.Ich habe noch nie so vergammelte und stinkende Blumen gesehen als das was mir da geliefert worden ist.Es ist echt eine Frechheit was die Firma da macht,habe immer noch keinen dort erreicht egal ob per telefon oder per email.Habe der firma jetzt eine frist gesetzt mir mein geld zuruck zu zahlen anderseits werde ich anzeige wegen betruges erstatten.Solche Blumen zu verschicken ist eine Schande und Klare Absicht,die Blumen gehen nicht von 2 Tagen Paketlaufzeit so dermassen ein das sie wie Kompost ausehen. KANN JEDEM NUR VOR DIESEM UNTERNEHMEN WARNEN read more
Ganz viele Vorteile sehe ich bei baldur-garten. Erstens bietet die Seite eine sehr große Auswahl an Produkten und ist gut strukturiert. Zweitens gibt es zu jedem Produkt eine Vielzahl an Informationen (Wuchshöhe, Standort, Pflanzabstand, Erntezeit, Pflegeaufwand, Wasserbedarf, Winterhart, Lebensdauer sowie ein Foto und zusätzliche Tipps zum Produkt. Drittens: Wenn man den ohnehin spannenden Newsletter, der einen auf viele Angebote hinweist, bestellt, erhält man einen 5 Euro Gutschein, was faktisch einem einmaligen Einkauf ohne Versandkosten entspricht. Viertens: Wo die Angebote schon erwähnt wurden, es gibt sehr oft sehr viele Angebote. Es gibt sogar eine eigene Kategorie für Angebote, es lohnt sich regelmäßig vorbei zu schauen. Fünftens: Der Shop hat nicht nur Pflanzen im Angebot, sondern auch diverse andere Artikel für den Garten, von Töpfen über Vogelhäuschen bis hin zu Gartenmöbeln. Sechstens: Der Bestellvorgang ist sehr einfach, es gibt verschiedene Bezahlmöglichkeiten und die Lieferung klappt problemlos. Nachteile sehe ich nicht viele, nur die Grundsätzlichen, die jeder Versandhandel hat. Das wäre zum einen die Versandkosten (kosten 5,95 Euro pro Bestellung) und natürlich die Lieferdauer. Insgesamt überwiegen also ganz klar die Vorteile und ich kann den Shop sehr positiv bewerten. read more
Wie viele andere auch, war ich auf der Suche nach dem gewissen etwas auf dem Balkon. Es sollte etwas Buntes und Außergewöhnliches werden. Ich kann mir nicht helfen, aber irgendwie verbreiten Blumen bei mir ein wohliges Gefühl und gute Laune :-) Da mir ein Freund den Online-Shop empfohlen hat, habe ich diesen eine Chance geben wollen. Zunächst einmal ist mir aufgefallen, dass dort scheinbar Liebhaber am Werk sind. Ich mache das daran aus, dass dort scheinbar Leute sitzen, die den ganzen Tag nach den neusten Blumentrends Ausschau halten. Das Gefällt. Nach längerem hin und her habe ich mich unter anderem für die Strahlen-Chrysantheme entschieden. Durch Recherchen aus dem Internet wusste ich, dass dafür ein besonders Nährstoffreicher Boden von Nöten ist. Zu meiner Freude stand das aber auch in einer Kundenmeinung auf der Homepage. Man versucht also den Kunden mit zusätzlichen Tipps weiter zu helfen - sehr schön. Nach einigen Tagen habe ich dann auch das entsprechende Paket mit der DHL erhalten. Nach dem auspacken war ich soweit ganz zufrieden. Das einzige was mir nicht so ganz gepasst hatte, waren die bestellten Geranien. Die waren irgendwie nicht so gut drauf und ließen den Kopf hängen. Gute Pflege hat da aber bereits nach zwei Tagen ausgeholfen und so war letztendlich alles gut. read more
Zuletzt habe ich vor 2 Wochen bei Baldur bestellt. Um einen Einblick zu geben, was einen bei diesem Geschäft erwartet, beschreibe ich einfach den Ablauf dieser Bestellung. Die Auswahl der Pflanzen ist durch die klar zu verstehende Gliederung sehr einfach. Jedes Produkt ist auf einer eigenen Produktseite umfassend beschrieben. Die Artikel können mit jeweils einem Klick in den Warenkorb gelegt werden. Dieser speichert die Produkte solange der Browser geöffnet ist und man hat genug Zeit um zu überlegen ob man noch etwas bestellen will oder nicht. Der Warenkorb ist sobald mindestens ein Produkt drin liegt immer zu sehen und man kann wenn man fertig ist, direkt auf zur Kasse gehen klicken. Da gibt man dann alle Daten (Lieferadresse und Rechnungsadresse) und wählt wie man bezahlen möchte (Rechnung, Lastschrift, Kreditkarte oder Paypal) und dann wars das ganze eigentlich auch schon. Jetzt muss man nur ein bisschen warten bis die Sachen nach Hause kommen. Meine relativ große Bestellung war nach einer Woche da. Geliefert wurde alles in einem sehr großen Karton, in dem die Pflanzen aber jeweils sehr sicher verpackt waren. Die Qualität der Pflanzen war so wie bei den Produktbeschreibungen beschrieben. Die ganze Bestellung war also sehr einfach! read more
Um den Lesern dieser Bewertung (hoffentlich ganz viele) weiterhelfen zu können, möchte ich nicht schreiben wie die Seite aussieht, was man dort kaufen kann oder ähnliches, dass kann sich ja jeder selber anschauen. Nein, ich möchte meine persönlichen Erfahrungen schildern, die ich bei meinen mittlerweile schon einigen Bestellungen bei Baldur gemacht habe. Es gibt bei Baldur eigentlich nur ein kleines Manko und das ist, dass die Versandkosten von 5,95 Euro immer anfallen. Man könnte ja auch sagen, dass ab einem bestimmten Mindestbestellwert die Versandkosten wegfallen. Allerdings sind die Versandkosten bei ähnlichen Anbietern ähnlich hoch, ist im Vergleich also kein wirklicher Nachteil. Die Auswahl ist sehr groß und es gibt auf der Seite viele Informationen. Den Service kann ich nur insofern bewerten, also dass die Telefonhotline direkt zu erreichen ist und schnell und freundlich weiterhilft. Einen Grund zur Reklamation hatte ich glücklicherweise nicht. Der Bestellvorgang ist einfach, für die Bezahlung stehen verschiedenen Möglichkeiten zur Auswahl und die Lieferung geht ziemlich zügig. Vielleicht auch noch erwähnenswert ist, dass die Pflanzen sehr gut verpackt (in Papier eingewickelt) versendet werden, und unbeschadet ankommen. read more
Ich habe am 25.03.11 einige Blumen bestellt - bei der Lieferzeit war angegeben, dass ab Anfang April geliefert wird (zur Pflanzzeit). Da ich bis zum 05.04. noch keine Info hatte, wann genau meine Blümchen verschickt werden, habe ich eine Mail geschickt und darauf hingewiesen, dass es sich bei meiner Bestellung ausschließlich um Ostergeschenke handelt und ich sicher sein muss, dass diese auch bis spätestens Ostern eintreffen. Nach einer Woche ohne Antwort schickte ich wieder eine Mail, darauf bekam ich einen Tag später die Antwort "Die Auslieferung erfolgt zur optimalen Pflanzzeit, Mitte April Sie erhalten vor Versand eine Benachrichtigung per E-Mail. Wir bitten um noch ein wenig Geduld. Die Auslieferung wird vor Ostern erfolgen." So, nun ist Ostern ja in zwei Tagen und die Versandbenachrichtigung habe ich immer noch nicht. Jetzt stehe ich da wie ein Vollidiot - auf meine Mails die ich vorgestern geschrieben habe reagiert auch keiner und ich habe für meine Lieben kein Geschenk! Das ist die Höhe!!! Und, wie man sieht - mir wurde ein Versand bis Ostern zugesagt - ich werde stornieren, wenn wenigstens das klappt! Kann Baldur-Garten nicht empfehlen! read more