Durch DailyDeal habe ich einen Gutschein für eine professionelle Fußpflege und anschließendem French-Gel erworben. Eine "große Maniküre" habe ich extra dazu gebucht, da ich mich so richtig verwöhnen wollte...
Per Mail vereinbarte ich also 2,5 Wochen vorher einen Termin. Dieser wurde mir telefonisch innerhalb kürzester Zeit bestätigt.
Ich erschien pünktlich zu meinem Termin und war über die etwas merkwürdige Begrüßung schon überrascht. Ich erntete nur ein beiläufiges "Hallo", da die Geschäftsführerin zu sehr damit beschäftigt gewesen ist, sich mit einer anderen wartenden Kundin zu unterhalten. Ich stand da also und versuchte mühselig meinen Schirm in den Schirmständer zu hieven (dieser war bereits überfüllt) und ernetet dabei die Nichtbeachtung durch die Geschäftsführerin -- unmöglich.
Also sprach ich sie an und sagte ihr, dass ich einen Termin hätte und ob ich mich setzen könne. Dies wurde mir dann auch gestattet. Kurze Zeit später sagte sie zu mir, dass die Dame, die mich heute behandeln würde, krank wäre. Da sich die GF damals meine Telefonnummer nicht notierte (obwohl diese in der Signatur der Mail immer enthalten ist) konnte sie mich auch nicht anrufen und mir dies mitteilen. Also würde ich ein wenig warten müssen, da die anderen Kolleginnen meine Behandlung übernommen hätten und ich dadurch ein wenig länger warten müsste -- kein Problem, dachte ich mir, immerhin habe ich mich auf den Termin so gefreut.
Nach 20 Minuten platzierte mich die GF mit einem Fußbad (welches zur Entspannung dienen sollte) MITTEN im Flur des Geschäftes. Es war nämlich auch leider an diesem Tag ein Monteur im Hause, wodurch die dritte Kabine nicht zu benutzen wäre und die anderen beiden Kabinen ja bereits mit Kundinnen belegt waren.
Ich saß da also mit einem Fußbad mitten im Geschehen des Ladens und versuchte mich zu "entspannen", auch wenn fremde Personen und Monteure an mir vorbeiliefen -- NO GO!
Eine Fußpflegerin eilte hastig aus ihrer Kabine heraus und brachte ein Peeling auf meinen Füßen auf. Danach verschwand sie auch schon wieder.
Nach ungefähr 10 Minuten wurde ich dann in der dritten Kabine platziert, in der alles unaufgeräumt war und eher einem Lager glich.
Eine andere Fußpflegerin, die diesen Job wahrscheinlich erst lernte (denn sie bekam ständig Anweisungen, was sie tun sollte) machte sich dann daran meine Füße zu behandeln. Ich kenne mich seit 10 Jahren mit Fußpflegen aus. So eine schlechte Behandlung hatte ich noch nie. Sie verletzte mich mit dem Fräsgerät, schnitt sich selber in den Handschuh und vergaß die Hälfte der Behandlung, weil sie es wahrscheinlich auch einfach nicht besser wusste. Es war die reinste Tortur. Zwischendrin kam immer die GF rein und fragte mich aus, wie ich denn auf sie aufmerksam geworden wäre etc. anstatt, dass sie ihrer Mitarbeiterin mal zur Hand geht oder die Behandlung übernimmt.
Danach kam eine etwas erfahrenere Fußpflegerin und wollte die French-Maniküre aufbringen. Diese erkannte die schlechte Vorarbeit der Kollegin und besserte noch einiges nach.
Die unerfahrene Kollegin machte sich dann an meine "Maniküre". Diese bestand aus Nägelpfeilen, einem Peeling und einer Maske. Die Nagelhaut wurde nicht zurückgeschoben und auch die Nägel nicht poliert - also wieder nur knapp die Hälfte der Leistungen, die beschrieben waren. Den Nagellack, den sie mir dann auftragen wollte, habe ich abgelehnt. Was nützt mir Lack, wenn der Nagel vorher nicht richtig manikürt wurde?!
Dies wurde dann im Endpreis auch abgezogen, nachdem ich mich bei der GF beschwerte.
Also alles in allem, eine absolute Katastrophe und eher 0 Sterne als 1 Stern. Ich kann es niemandem empfehlen sich dort behandeln zu lassen. Statt eines Verwöhnprogramms hatte ich dort eine 2,5stündige Tortur. Ich könnte definitv noch viel mehr schreiben, da das oben Aufgeführte bei weitem nicht alles ist. Dies würde aber den Rahmen sprengen. read more