Meine Erfahrung in Backbord in Ückermünde:
Touristen-Absteige.
Ich hatte als Vorspeise das Gericht "Barkalonga" - ein Salat vom Champignons, Serranoschinken, frisch geriebenem Parmesan mit Cocktailtomaten bestellt, und es wurde statt Serranoschinken wahrhaftig Lachsschinken (teilweise auch versteckt unter dem geriebenen Parmesan) serviert! Die Küche hatte einfach nicht die Bedienung informiert und diese hatte es beim Servieren entweder nicht gemerkt, wollte es nicht bemerken oder hatte keine Ahnung, wie Serranoschinken aussieht. Der Gast wurde jedenfalls für dumm verkauft.
Ich reklamierte den Lachsschinken, woraufhin die Bedienung kommentarlos wegging. Als sie wiederkam, bekam ich dann die Wahl, das Essen nicht zu essen oder etwas anderes zu bestellen oder es würde etwas mit dem Preis gemacht.
Dann folgte der Hammer mit der Hauptspeise:
Es wurde von mir das Gericht Gebratenes Zanderfilet
mit Gemüse und Beilage nach Wahl bestellt, wobei ich mich für die Bratkartoffeln als Beilage entschloss.
Der große ovale Teller kam an und die 2 Zanderfiletstücke sahen in einem Haufen von überkochtem Tiefkühlgemüse, welches aus Möhren, Blumenkohl und einem "braunen" Brokkoliröschen sowie den Bratkartoffeln recht verloren aus. Die Bratkartoffeln, die eher industriell gefertigt aussahen, wurden wahrscheinlich gerade mal eine Minute in der Pfanne mit Fett geschwenkt, damit sie gerade die Esstemperatur erreichten. Keine Spur von angebraten oder angeröstet.
Dieses wurde auch der Bedienung mitgeteilt, die das dann eingeschnappt entgegen nahm und es der Küche angeblich weiterleiten wollte.
Mein Tipp:
Ein Fall für Raxx - der Restauranttester - oder lieber doch nicht..?!? read more