Wir waren jetzt zwei mal bei Baby Starke. Beim ersten Mal waren wir noch völlig uninformiert und erst mal zum Schauen und Beraten lassen da. Im Nachhinein mussten wir allerdings feststellen, dass uns dort nur die teuren Kinderwagen-Modelle gezeigt wurden. Der eindeutige Favorit scheint bei Baby Starke die Firma Emmaljunga zu sein. Die Beratung fanden wir recht einseitig.
Beim zweiten Mal waren wir aber echt enttäuscht. Wir haben lange auf eine Beratung gewartet und obwohl die Verkäuferin uns gesehen hat, ist sie nicht auf uns zugekommen. Dabei war gerade wirklich wenig los, doch sie hat uns einfach ignoriert und lieber mit der Kollegin gequatscht. Außerdem haben wir die Beratung zu Baby-Autoschalen eines anderen Pärchens mitbekommen. Auch hier wurde wieder Emmaljunga hochgelobt (klar, war ja auch die teuerste). Die günstigste Schale wurde gleich abgetan mit der Begründung, dass man ja fühlen könne, dass das Styropor nicht so dick wie bei den anderen teuren Schalen sei. Dass aber genau diese günstigste Schale in mehreren Tests am besten abgeschnitten hat, wurde gar nicht erwähnt (und das wird wohl auch seinen Grund haben). Auch interessant war die Empfehlung der Verkäuferin auf eine Isofix-Basis zu verzichten, da sich die Anschaffung dieser für die 8 Monate, die sie verwendet werden kann, ja nicht lohnen würde (obwohl sie hätte wissen müssen, dass man die Basis für weitere nachfolgende Modelle verwenden kann, die Sicherheit in Tests mit Isofix oft um zwei Noten besser beurteilt wird und man den Sitz außerdem bis zum 12. Monat verwenden kann). Wahrscheinlich war auch hier ihre Empfehlung einfach dadurch begründet, dass es zur teuren Emmaljunga-Babyschale keine Isofix-Basis gab.
Also alles in allem sehr enttäuschend. Wir hatten bei beiden Verkäuferinnen nicht das Gefühl, dass sie Ahnung hatten und v.a. EHRLICH beraten haben. Außerdem kannten sie keine aktuellen Tests oder gesetzl. Regelungen usw.
Davon abgesehen sind die Preise durchschnittlich, also auch nicht so günstig, dass wir bereit waren trotz fehlender oder falscher Beratung dort zu kaufen. read more