Unseriöser Kostenvoranschlag.
Ich war beim TÜV und der bemängelte mir bei meinem Audi die Bremsschläuche vorne/hinten und irgendwelche Gummihalterungen an der Achse. War vorher bei meiner Werkstatt (Autohaus Rossel) wo ich den Wagen reparieren lassen wollte.
Dort hätte ich aber eine Woche auf einen Termin warten müssen, deswegen beauftragte ich das Autohaus Marnet mit der Reparatur, ein großer Fehler wie sich später herausstellen sollte.
Ich hatte es Eilig mit der Reparatur, da ich den Wagen Beruflich brauche. Habe bei meinem Autohaus die Ersatzteile gekauft, bin dann zum Autohaus Marnet gefahren weil ich dort das Auto am nächsten Tag reparieren lassen konnte.
Der Werkstatmeister hat sich den TÜV Bericht angesehen und die Ersatzteile, hat dann am PC den Kostenvoranschlag gemacht und mir gesagt die Kosten belaufen sich auf ca. 310 Euro inklusive MWST.
Ich gab dann meine Zustimmung zu der Reparatur, nach einer Stunde rief mich ein Mitarbeiter der Werkstatt an und sagte mir es sein ein Fehler bei der Kalkulation aufgetreten, die Kosten belaufen sich auf maximal 437 Euro, er fragte ob ich dem Zustimme will.
Ich gab dann meine Zustimmung.
Als ich dann das Auto abholen wollte bekam ich eine Rechnung in Höhe von 535,68 EURO.
Ich zahle zunächst den Betrag der am Telefon vorher vereinbart wurde.
Ich sagte dann dem Werkstatmeister was das solle von 310 Euro auf 437 Euro dann auf 535 Euro, dieser meinte ich solle mich an den Chef wenden.
Dies habe ich versucht, dieser ist aber nicht zu erreichen, nach einem Monat bekam ich eine Mahnung dass ich den ausstehenden Gesamtbetrag zahlen solle.
Ich fragte dann noch einmal beim Autohaus Rossel nach was die Reparatur gekostete hätte, die meinten 387,68 Euro hatten das am PC mithilfe eine Liste erstellt, da sind genaue Stundensätze vorgegeben was das auswechseln der Einzelnen Teile Kostet.
ICH werde nie wieder zu diesem Autohaus Marnet gehen, habe schon alle meine Freunde darüber informiert wie ich über den Tisch gezogen wurde.
Das Vorgehen dieses Autohauses ist absolut Unseriös read more