Bisher war ich Stammkunde beim Autohaus Flick und habe dort meine Inspektionen machen lassen. Damit war ich auch zufrieden. Vorher hatte ich immer bei anderen Werkstätten nachdem Preis gefragt und da lag das Autohaus Flick immer gut. Jetzt habe ich einen Ölwechsel für meinen Ford Focus machen lassen und habe den Fehler gemacht nicht vorher nach den Kosten zu fragen. Als ich die Rechnung bekam bin ich schier vom Glauben abgefallen. 185EUR soll mich der Spass kosten. Ok Sie haben das teuerste Öl reingemacht womit ich schon bei netto 85EUR war. Aber zusätzlich zu dem Filter für 19EUR wurden noch 52EUR Arbeitsaufwand berechnet. Ich habe mich dann noch telefonisch bei zwei anderen Ford Autohäusern erkundigt was der Ölwechsel für mein Auto kosten würde. Beim Autohaus Ritter in Karlsruhe wäre ich komplett bei 85 EUR gelegen, bei Autohaus Bohlender in Kandel bei 120 EUR, die hätten ebenfalls Öl für 15 EUR pro Liter reingefüllt. Eben war ich noch einmal dort um zu fragen, ob die Rechnung wirklich das letzte Word wäre und ob sie mich als Kunde behalten möchten. Ob ich nochmal komme meine Inspektionen zu machen war denen völlig egal. Ich soll bezahlen und beim nächsten Mal in eine andere Werkstatt gehen! Super. Das werde ich tun!!! read more