Ich gebe ja zu, es war meine eigene Schuld, ich habe so lange und heftig in meinem Auge nach einer Kontaktlinse (weich natürlich) gesucht, dass das Auge anschließend sehr geschmerzt hat und ich es nicht mehr öffnen konnte. Starkes Fremdkörpergefühl mit starken Schmerzen.
Ich wusste nicht, ob ich jetzt etwas verletzt hatte oder die Linse sich irgendwo verkrochen hatte es tat einfach nur weh.
Da es Abends war, haben wir den augenärztlichen Notdienst angerufen und sind dabei auf Dr. Esser
getroffen. Er war bereits am Telefon sehr unfreundlich und meinte: Eine im Auge liegende Kontaktlinse ist ja keine kassenärztliche Leistung. Er hätte ja mal fragen können, ob ich in diesem Fall bereit wäre, privat zu zahlen.
Wir haben ihn dann darauf hingewiesen, dass eine evtl. Verletzung ja vielleicht doch eine kassenärzliche Leistung wäre, dáraufhin hat er sich herabgelassen, in die Praxis zukommen.
Als ich hereinkam hat er mich nicht begrüßt, nach meiner Versichertenkarte gefragt und nachdem er die Daten eingegeben hatte, hat er mich soweit ich das beurteilen kann gewissenhaft untersucht.
Aber er war der unfreundlichste Arzt, der mir je begegnet ist und ich arbeite seit 22 Jahren eng mit Ärzten zusammen.
Ich kann ja verstehen, dass es lästig ist wegen einer Bagatelle (das waren seine Worte) Abends in die Praxis zu kommen, aber wenn ich Arzt bin und Notdienst habe, was ja auch nicht ständig vorkommt, gehört das wohl zur Arbeit dazu. read more