Ich war an diesem Wochenende zum ersten Mal in der Asien-Perle in Neu Wulmstorf und meine Freundin und ich können das Restaurant nach diesem Besuch nicht wirklich weiterempfehlen.
Beim Betreten war zunächst kein Kellner zu sehen, so dass wir uns selbstständig einen leeren Tisch suchen wollten. Wir wurden dann aber doch von einem Kellner darauf hingewiesen, dass wir doch einen Tisch in dem lebhaften Gang nehmen sollten, wir hatten ja auch nicht reserviert.
Beim Blick auf das Buffet stellt man schnell fest, dass dieses sehr umfangreich ist. Die Auswahl ist wirklich sehr groß, genauso wie die Vorfreude bei uns groß war. Leider stellte sich bald Ernüchterung ein, da der beim Show-Koch abgegebene Teller geschlagene 25 Minuten brauchte um den Weg zum Tisch zu finden. In der Zwischenzeit war leider der Reis kalt, den ich voller Vorfreude nach 10 Minuten Wartezeit geholt hatte und meine Freundin hatte Ihr Sushi (das war ok, aber nicht außergewöhnlich) bereits verspeist.
Zu allem Überfluss war mein Fleisch, in diesem Fall vom Schwein, sehr zäh und deutlich zu lange gebraten. Auch das Gemüse war ein einigen Stellen erheblich angebrannt und ich fand in dem Essen eine Erdnuss, die ich zuvor nicht auf meinen Teller gelegt hatte. Zum Glück bin ich bei Nüssen kein Allergiker, aber ich hätte mich schon gefreut wenn der Koch seinen Wok oder seine Pfanne anständig geleert hätte. Später fand meine Freundin bei Ihrem Essen eine Soja-Sprosse, die ebenfalls nicht von Ihr auf den Teller gelegt wurde.
Das bereits fertige Essen beim Buffet war gut und auch immer reichlich verfügbar. Nachtisch ist ebenfalls mehr als reichlich vorhanden (Kuchen, Eis, Obst, Götterspeise, Grütze).
Besonders nervig war aber, das der Koch alle paar Minuten irgendein Zeugs auf alle Teller gestreut hat und dafür mit seinem Metallstreuer gegen ein Messer geschlagen hat. Dieses Klingeln oder Klötern ist überall im Restaurant laut zu hören und störte uns bereits beim zweiten Mal ziemlich.
Ebenfalls störten uns die Kellner, die weder besonders freundlich noch serviceorientiert waren. Zwar wurden einem die leeren Teller zügig vom Tisch geräumt, aber wenn der Kellnerin eine schmierige Muschelschale vom Nachbartisch vom Teller rutscht dann erwarte ich, dass mir eine neue Papierunterlage gebracht und nicht einfach ein riesiger Fettfleck hinterlassen wird.
Erstaunlich war auch, dass der kassierende Kellner einfach Trinkgeld einbehalten hat, welches wir nach dem enttäuschenden Besuch nicht geben wollten. Kurz kassiert, Wechselgeld einbehalten und weg war der schnelle Kollege. Das ist schlichtweg eine Frechheit und hat uns bestärkt in Zukunft wieder nach Hamburg zu Mr. Cherng zu fahren wenn wir gutes asiatisches Essen wollen. read more