@ Luischen:
also ich weiß nicht, wie du darauf kommst, dass man Meerschweinchen nicht in den Nacken spritzen dürfte. Sie sind nicht die einzigen Tiere mit braunem Fett und ganz bestimmt macht es nichts aus da rein zu spritzen und in den Bauch zu spritzen ist um einiges unangenehmer für das Tier, da kannst du aber sicher sein!
Dass Frau Dr. Schnepf deinem Tier nicht ohne triftigen Grund die Backenzähne anschauen wollte kann meiner Meinung nach mehrere Gründe haben, zum einen kann durch die Mundsperre das Kiefergelenk verschlimmert werden, was bei den Meerschweinen ja eh schon häufig ein Schwachpunkt ist und zum anderen ist es für das Tier eine unnötige Belastung, bei der es sich nur aufregt, da es ja nicht weiß, was mit ihm geschieht, weswegen es auch oft in Narkose gesetzt wird.
Bei jedem Trockenfutter, dass in der Kleintierpraxis Schnepf verkauft wird, wird ausdrücklich dazu gesagt, dass man nicht mehr als einen Löffel pro Tag dem Tier geben soll, da dieses nicht gesund ist.
Und da eine Behandlung bei jedem Tier und jeder Erkrankung anders anschlägt ist ja auch klar und aus eigener Erfahrung weiß ich, dass Frau Dr. Schnepf keine unnötigen Behandlungen eingeht, aber hellsehen kann nun mal auch sie noch nicht.
Ich gehe schon seit Jahren mit meinen 3 Hasen, meinem Hamster und früher auch mit meinem Meerschweinchen, dass mittlerweile dank Frau Dr. Schnepf im stolzen Alter von 8 Jahren auf Grund seines Alters und nicht wegen einer Krankheit gestorben ist.
Mich hat sie jedenfalls immer gut beraten und ich hatte noch nie das Gefühl, dass sie an Pferden mehr interessiert wäre. Im Gegenteil, wie sie sich auch heute noch für meine Hasen begeistern kann zeigt mir, wie wichtig ihr die Tiere sind.
Aber ich beginne mich zu wundern, wie du überhaupt zu solchen Behauptungen kommst, das scheint mir ganz nach "Tierärztin wie sie im Buche/Internet steht". Dein Wissen kannst du jedenfalls nicht von einerAusbildung bekommen haben. read more