Wenn ich könnte würde ich gar keinen Stern vergeben
Das ganze Debakel begann schon am Telefon.
Mein Hund hatte mitten in der Nacht das erste Mal einen vermutlichen Epileptischen Anfall. Voller Panik suchte ich nach einem Notfallarzt und rief sogar die Polizei usw unter Schock.
Schließlich fand ich diese Klinik am Hasenberg. Weinend am Telefon schilderte ich den Zustand meines Hundes und wurde aber vollkommen sinnfrei gefragt ob er denn schon Patient sei etc. Als ich daraufhin sagte, dass es sich hierbei um einen Notfall handle und die einfach meinen Hund behandeln sollen, hieß es" ist ja schon gut, sie müssen nicht betteln" Da wir nicht weit entfernt wohnen waren wir kurze zeit später da. Natürlich durften wir noch warten und vorab einen ganzen Bogen ausfüllen.
Hierbei musste ich auch mein Geb. Datum angeben auf Grund der Rechnung usw Der Hund wurde daraufhin lieblos und vollkommen unnütz untersucht. ( Bsp. Sehtest gemacht obwohl Hunde nach epileptischen Anfällen teils wenig bishin nichts sehen können). Da wir Neulinge in dem Gebiet sind wurde wir dennoch über keinerlei Tipps und Tricks bei einer Wiederholung hingewiesen. Auch hätte die Ärztin näher auf den aktuellen Gesundheitszustand des Hundes eingehen sollen.
Gleich wurde uns angeboten den Hund über Nacht dazubehalten. Wir wollten uns das jedoch in Ruhe überlegen. In der Zwischenzeit wurde ein Bluttest gemacht, somit hatten wir über 40 min zeit. Die Ergebnisse ergaben nichts. Die Ärztin wollte weitere Röntgenbilder und untersuchen machen obwohl entsprechende Unterlagen bei unserer Hausärztin bereits vorliegen. Dennoch wurde uns zu weiteren Tests geraten die zu Beginn nur 140EUR kosten sollten dann aber auch mal schnell zu 1000EUR werden könnten. Natürlich alles zum Wohle des Tieres, damit man die Ursache so schnell wie möglich findet!
Da wir total verängstigt waren und Angst um unseren Hund hatten wollten wir ihn nun doch über Nacht da lassen, da sie sich wohl die ganze zeit kümmern und beobachten wollten.
Bevor ich das Behandlungszimmer verließ musste ich abermals ein ominöses und nicht rechtskräftiges Dokument unterschreiben auf dem ich versicherte Bspw alle meine Fragen beantwortet bekommen zu haben und zB auch ob ich einen täglichen Kontostand mit den entstanden kosten haben wolle oder nicht( natürlich kausal, da ja hier die Preise genauso sicher wie die unserer Aktien sind!!! Als wir nun unseren Liebling dalassen wollten und uns nun an der Tür verabschieden wollten, wurden wir in der Situation nun gebeten bevor wir gehen mal was anzuzahlen. Nun kam der Schock! Pauschal eine Abschlagszahlung iHv 300EUR ohne Rechnung und Ergebnisse?! Ich widersprach, da ich weder eine Rechnung erhalten hatte noch die restlichen Ergebnisse gesehen noch gehört hatte. Üblicherweise ist nunmal eine genaue Kostenaufstellung und daraufhin eine Zahlung. Die Ärztin wirkte angesäuert und bestand auf die Anzahlung, da sie sonst ja dem Geld hinterherlaufen müsse. Welch Unverschämtheit!
Meine Daten wurden also nur zum Spaß aufgenommen??? Die Ärztin merkte jedoch schnell, dass ich Juristin bin und wirkte nun noch säuerlicher und meinte, dass ich kleinlich sei, da ich eine vollständige Rechnung verlangte wenn ich jetzt schon zahlen soll. Diese wollte mir partout nur eine Quittung ausstellen!
Nach wirklich nervenaufreibender und unmenschlichem Verhalten seitens der Klinik bekam ich meine korrekte Rechnung die nun plötzlich auf 407EUR angestiegen war!!!!
Ich zahlte den Betrag und ließ meinen Hund natürlich NICHT dort!!!
Nie wieder!!! read more