Hallo zusammen,
ich kann die negativen Bewertungen hier persönlich nicht nachvollziehen. Ich war am Wochenende mit meiner Familie auf einer Radtour in die Pfalz (wir kommen aus Reilingen), und sind im "Hammer" eingekehrt, wie schon oft.
- Die Gaststätte liegt ideal. Man sitzt fast überall mit Blick auf den Rhein, wahlweise in der Sonne, im Halbschatten oder im Schatten. Ausblick und Stimmung sind grandios. Die Versprechungen der Webseite des Biergartens wurden voll und ganz gehalten. Das hat man ja selten.
- Unsere Bedienung war unkompliziert und freundlich und hat sich reingehängt. Das Essen hat ein wenig gedauert, und das junge Mädel musste bei einer Bestellung noch mal nachfragen, aber es war auch die Hölle los. Kein Grund für mich persönlich, hier einen Stern abzuziehen. Wer sein Essen sofort auf die Hand möchte, kann ja zu McDonald's gehen. Ich war eher überrascht, wie reibungslos und schnell da knapp 400 Leute bedient wurden (auf der Webseite des alten Hammers steht, dass der Biergarten 360 Sitzplätze hat).
- Die Speisekarte bietet Biergartenklassiker und Deftiges zu moderaten Preisen. Ganz billig ist das Essen nicht, aber ich lege für Qualität gerne einen Euro drauf. Das Fleisch (Grillteller für 13,90) war gut auf den Punkt gebraten, heiß und die Spätzle waren selbstgemacht und lecker. Das wollte ich, und das habe ich bekommen. Wer wirkliche Haute Cuisine will, kann seinen nächsten Radausflug ja zu Johann Lafers "Stromburg" machen. Dann aber bitte nicht über die Preise schimpfen!
Fazit: Lohnt sich für jeden, der eine entspannte Biergartenzeit mit ordentlichem Essen, gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, nettem Service und tollem Ausblick verbringen möchte. Dafür sollte man selbst ein wenig entspannt sein und eben auch ein ganz klein wenig Zeit mitbringen.
Lohnt sich deswegen nicht für Leute, die 5-Sterne-Küche zu Dumpingpreisen erwarten, nicht sehen können, dass außer Ihnen noch 358 andere Gäste bedient werden müssen, dabei unter scheinbar großem Zeitdruck schnell was Essen wollen (aber gemütlich!), und diese realitätsfremden Ansprüche auch noch lautstark und unfreundlich verkünden wie das Ehepaar am Nebentisch. Die waren das Einzige, was gestört hat. Aber dafür will ich dem Hammer keine Punkte abziehen. read more