Wir hatten dieses Restaurant ausgesucht, weil es mehrere Gerichte mit Salz- bzw. Petersilienkartoffeln auf der Karte gab. (Das findet man ja leider immer seltener.) Wir haben dann auch alle unserer Gerichte mit Salzkartoffeln bestellt, weil wir einfach gern Kartoffeln essen. Das hätten wir besser nicht getan! Diese Kartoffeln - wahrscheinlich vorgekocht "aus dem Eimer" und lange im Wasser gelegen, waren fade, nicht ein Hauch von Kartoffelgeschmack, aber zu schmecken war 'was: etwas Undefinierbares, leicht Bitteres, vielleicht Verdorbenes(?).
Trotz unseres großen Hungers nach einer langen Radtour ließen wir die meisten rund-ovalen Kugeln liegen.
Auf unsere Rückmeldung hin, wollte der Kellner, "es der Küche weitergeben". Berechnet wurde der volle Preis.
Ärgerlich, denn auch das Gemüse, das auf der Karte stand, fehlte und auf unsere Nachfrage bekamen wir zur Antwort: "Ist schon aus."
Den ekligen Geschmack der "Kartoffeln" konnten weder Weißbier, noch Espresso, noch Rotwein vertreiben, wie hatten ihn Stunden später immer noch auf der Zunge. read more