Auch wir können die Erfahrungen von Arabell1 im Aug.2011 nur bestätigen. Im Mai 2012 verbrachten wir 10 schöne Tg. in der Alten Schule (s. auch Komment. in qype), wohl weil wir uns akribisch an die Hausordnung gehalten haben und anstandslos die spärliche Beheizung der Whg. ertrugen. Wir hatten im Sept. (Whg. 2) nochmals für 3 Wochen gebucht. Anfang der zweiten Woche erfuhren wir, daß wir aus familiären Gründen (Krankheitsfall/OP) den Urlaub nach 2 Wochen abbrechen müssen. In einer anderen Wohnung wohnte ein Ehepaar das nur 1 Woche gebucht hatte und gerne länger geblieben wäre, deren Wohg. aber lt. Vermieterin für eine zweite Woche anderweitig vergeben war. Sie waren sehr daran interessiert, unsere Whg. in der fraglichen Woche zu übernehmen. Als wir die Vermieterin darauf ansprachen gab sie uns sofort die Zusage, daß das klappen würde. Sie bat uns, aus buchungstechnischen Gründen (wir hatten bereits die komplette Miete/Nebenkosten entrichtet, die Verrechnung mit besagtem Ehepaar privat zu regeln. Unsere Nachmieter stimmten hocherfreut zu.
Kurz danach stand der Ehemann der Vermieterin in sehr aufbrausender Weise vor unserer Tür: Wie wir dazu kämen die Whg. privat unterzuvermieten, wir sollten sie nicht mit jedem Sch belästigen und im übrigen sollten wir uns das Geld JETZT von der Vermieterin zurückzahlen lassen. Danach rief uns die sehr aufgeregte Vermieterin zurück: Wir sollten Sie endlich in Ruhe lassen, sie sei wegen uns mit den Nerven am Ende, wir könnten sofort abreisen oder bis zum Ende bleiben bzw. sie könne uns auch rausschmeissen (dieses Gespräch wurde von einer anderen Mieterin per Telefonlautsprecher mitgehört).
Wir äußerten, daß wir als Gäste eine solche Behandlung nicht gewohnt sind. In unseren zahlreichen Urlauben haben wir so etwas noch nie erlebt. Wir wurden immer als Gäste und nicht als Bittsteller/Nervensägen behandelt.
Erwähnen möchten wir, daß die Whg. sehr spärlich beheizt wird (16 Grad!) und wir in unserer Not den Backofen eingeschaltet haben ((Rat einer anderen Mieterin). Wir sind 6 Tage früher abgereist (s.o.). Natürlich haben wir unser Geld nicht zurückbekommen.
Auf die Vorreinigung der Whg. haben wir verzichtet. Unsere Putzfrau in der Grostadt putzt für 60 Euro 4 Std. ohne Vorreinigung unsererseits. Man sollte das Kleingedruckte im Mietvertrag sehr genau lesen, was ERLAUBT ist und was nicht, bzw. welche Rechte der Mieter hat.
Fazit: Sie können in der Alten Schule einen sehr schönen Urlaub verbringen wenn Sie die Vermieterin nicht mit jedem Sch belästigen, die Teelichter, 2 Rollen Toilettenpapier, 1 Küchenrolle, Mülltüten (bei dem Preis der Whg.!) privat ersetzen, anschl. die Whg. gründlichst staubsaugen, Betten abziehen etc.
Der Erfolg des Urlaubs bleibt aber abhängig von der Stimmungslaune der Vermieterin. Falls Sie die Whg. 2 mieten: Schauen Sie nicht zu genau die Matratzen an, sonst Gute Nacht. Gerade weil die Vermieterin sich als so pingelig darstellt (Fotos liegen vor!). read more