Wir haben einen neuen Lieblingsgriechen in Unna!!!
Wir waren am Freitag Nachmittag im Restaurant Akropolis gegen 19 Uhr Abendessen und waren total begeistert und sehr sehr zufrieden und kommen auf jedenfall wieder.
Seit Jahren suchen wir ein Restaurant, wo sich guter Service und gutes Essen miteinander vermischen.
Bei tollem Wetter durften wir den schönen und geräumigen Biergarten besuchen, der sehr gut gefüllt war. Der Kellner hat uns zum Tisch begleitet und es wurden nach einigen Minuten auch die Getränke serviert. Die Speisekarte war von der Qualität her perfekt, sehr strukturiert und übersichtlich, dazu sehr modern. Ein charmanter, junger Mann, der super freundlich und sehr sympathisch war, wahrscheinlich der Sohn des Hauses hatte uns eine Empfehlung ausgesprochen, da es soviele tolle Gerichte gab und wir uns einfach nicht entscheiden konnten. Wir wollten uns überraschen lassen und unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Meine Frau hatte einen mit Fetakäse gefüllten Schweinefiletspieß mit Pommes, Reis und einer leckeren pikanten Sauce, dazu einen Salat. Ich hatte eine super leckere Pfanne, Tiganaki glaub ich hieß es, die Hausspezialität des Hauses mit Schweinefilet, Kräutern und Creme Fraiche verfeinert und mit weißwein abgelöscht. Einfach nur empfehlenswert.
Als Vorspeise hatten wir Zaziki und eine große warme Appetitplatte mit gebratenen Zucchini, Auberginen, Paprika, griechischer Kartoffelpürre, weinblätter gefüllt mit Reis und eine tolle Tomatenknoblauchsauce.
Der Service war einfach professionell und sehr unterhaltsam. Atmosphäre war sehr familiär und uns wurde das Konzept von dem Kellner vorgestellt und zusätzlich gab es 2 ouzos aufs Haus. Eins vor dem Essen und eins am Ende. Gibts auch nicht überall!! Auf Bestellung haben wir zu guter Letzt noch zwei Ouzos auf Eis bekommen (ouzo pilawa) wie wir es aus unserem Urlaub her kennen.
Fazit: Wir haben uns mehr als wohl gefühlt, sehr familiär, alle Kellner sehr sympathisch, aufmerksam und sehr lustig und unterhaltsam.
Nachdem wir einen Griechen in Unna schon getestet hatten nach Empfehlung und sehr enttäuscht waren, haben wir mit DIESEM Griechen in Uelzen verdammt viel Glück gehabt und haben ein neues Stammrestaurant gefunden.
Wir kommen definitiv wieder und freuen uns schon jetzt darauf!! read more