Der Termin zur Massage war an einem Samstagabend. Meine Frau und ich hatten es nach viel beruflichem und familiärem Stress dringend nötig, unsere Mitte wiederzufinden und unsere Energiereserven zu reaktivieren. Insofern setzten wir große Erwartungen, auch aufgrund der vielen positiven Berichte aus unserem Freundes- und Verwandtenkreis, in die bevorstehende japanische Massage. Ein wenig skeptisch waren wir dennoch, ob es das Richtige sein würde, denn immerhin hatten wir auch schon einige Erfahrungen in diesem Bereich machen müssen, die nicht immer positiv waren. Wir waren also gespannt.
Nachdem wir eingelassen wurden, umgab uns eine Atmosphäre, die von einer guten Energie aufgeladen sein musste. Wir fühlten uns sofort wohl. Es war auch nicht problematisch, dass wir ein wenig früher gekommen waren. Man hieß uns willkommen und bot uns einen Tee an. Während wir im Empfangsraum warteten und dabei schon mal entspannen konnten, leistete uns ein deutscher Mann Gesellschaft, der, wie sich kurz darauf herausstellte, ein Interess-ierter und Kenner der japanischen Kultur war, der über die Leidenschaft dafür auch die Liebe zu einer Japanerin, der Inhaberin des Geschäfts, gefunden hatte.
Die Massage führten parallel zwei junge japanische Frauen bei uns durch. Obwohl es schon später am Abend gewesen war, merkte man die Hingabe, mit welcher diese ihre Kunst ausübten. Nicht nur die Intensität der aufgewandten Kraft war genau richtig gewählt, sondern der ganzheitliche Ablauf, kombiniert mit dem Auflegen warmer Tücher, führte dazu, dass sich nicht nur Verspannungen lösten. Die bei mir gelegentlich auftretenden Durchblutungs-störungen in den Füßen wurden ebenfalls aufgelöst. Im Vergleich zu anderen Massagen, merkten wir nicht einmal, dass irgendwann die 60 Minuten vorüber waren.
Genau so sollte es sein. Mit neuen Kräften waren wir nach langer Zeit an diesem Abend noch im nächtlichen Berlin unterwegs. Zuvor konnten wir die japanische Küche in einem Restaurant genießen, das uns nicht nur in der Massagepraxis empfohlen wurde. Man reservierte uns von dort -an einem Samstagabend- sogar noch telefonsich einen Tisch. Insofern möchten wir uns auch noch dafür herzlich bedanken und können allen Interessierten ausdrücklich empfehlen, sich dort verwöhnen zu lassen.
Sarah und Björn read more