AI-LO Computer und Service
Lange Laube 14
30159 Hanover
Mitte
Payment methods
Does AI-LO Computer und Service take Bitcoin?
No, AI-LO Computer und Service does not take Bitcoin.
Indoor Amenities
Does AI-LO Computer und Service allow dogs?
Yes, AI-LO Computer und Service allows dogs.
Outdoor Amenities
Does AI-LO Computer und Service have parking?
Yes, AI-LO Computer und Service has parking options. Street Parking
Other Amenities
Is AI-LO Computer und Service wheelchair accessible?
Yes, AI-LO Computer und Service is wheelchair accessible.
From the Business
Bei uns finden Sie Desktop-PCs, Notebooks, Mini-PCs oder Server unterschiedlicher Marken. Sowohl für den privaten Anwendungszweck als auch für den Business-Bereich haben wir eine große Auswahl an Geräten der neuesten Generation. Außerdem konfigurieren wir auch spezielle Computer für den Gaming-Bereich - mit hoher Auflösung und kraftvoller Performance haben Sie jederzeit ein unbeschwertes Spielvergnügen. Wir sind spezialisiert auf PC mit zielgerichter Performance an genau den richtigen Stellen. Gleich ob CAD, Simulationen, Audio/ Video, oder virtuelle Maschinen! Wir vertreiben Software, Programme und Lizenzen. Ob ein Windows-Betriebssystem, ein Office-Programm aus der aktuellen Produktpalette von Microsoft, Anti-Viren-Programme, Datensicherungs-Programme, Virtualisierungs-Software, Bild- und Videobearbeitungs-Tools, oder ein professionelles Lexware Anwendungsprogramm aus dem Haufe-Verlag, wir finden für Sie das richtige Mittel zum Zweck. Oft ist Individualität die effektivste Lösung. Aus diesem Grund befassen wir uns auch mit den Bereichen "Anwendungsentwicklung & Schnittstellen" "Web-Publishing & Suchmaschinenoptimierung"
Established in 2009.
Die Ai-Lo Computer & Service GmbH ist aus einem Team erfahrener Computer- und Marketingspezialisten, Unternehmensberatern und Juristen entstanden. Diese Symbiose bescherte dem Unternehmen bereits in den ersten Jahren mehrere Erfolge über die Erwartungen hinaus. Bis heute werden bei der Ai-Lo Computer & Service GmbH Leitsätze wie "Wem nützt Es?", "Das Eine machen, das Andere aber nicht lassen!" oder "Das Ziel ist die Lösung des Problems, nicht die Suche nach dem Schuldigen!" Nach nunmehr zehn Jaren am Markt sind wir nicht nur bei lokalen Größen im geschehen, sondern auch schon mehrfach als "Hidden Champion" für weltweit agierende Konzerne tätig.
Meet the Business Owner: Ronny H.
Seit 2001 in der Branche. Stets in enger Zusammenarbeit mit Kunden, Lieferanten und Herstellern. Ein Entwicklungstratege, der den Workflow sogar noch im dritten Step an die sich stets ändernden Gegebenheiten des Marktes anpasst. Effizienz und Flexibilität bestimmen den Alltag. Motto: "Ein Schritt ist gut, zwei sind zu viel, drei sind zu wenig!"
More Info
AI-LO Computer und Service Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Blackscreen und der Laptop startet nicht mehr ins Windows - das grauenvollste, was man sich nur vorstellen kann. Kurzer Hand durch einige Tests herausgefunden, dass es nur an der Festplatte liegen kann und sämtliche Reparaturfirmen in und um Hannover angeschrieben. Prompte E-Mail Antworten habe ich einige bekommen, aber von der Kompetenz und der Sympathie kam für mich nur AI-LO Computer in Frage. Warum? Erstens stimmt hier das Preis-Leistungsverhältnis, es wird einem auch nichts utopisches versprochen und es werden keine versteckten Kosten ermittelt. Fair und ehrlich fiel die Antwort aus und daher habe ich meinen Laptop kurzer Hand auch nach Hannover zu AI-LO Computer gebracht. Am nächsten Tag konnte ich bereits meinen reparierten Laptop abholen und war überglücklich das wieder alles funktioniert. Jetzt nur noch das Backup aufspielen und alles ist beim Alten. BACKUP? Oh nein, ich habe zwar immer fleissig Backups gemacht, doch irgendwie ist das letzte über 2 Monate her. Weihnachten, Sylvester und Urlaubserinnerungen - alles weg? Schnell habe ich mich wieder an AI-LO Computer gewandt, die mir auch sogleich den Datenrettungsprozess erläutert haben und mir den Preis für eine komplett Sicherung nannten. Teurer Spaß denkt man, doch ich war überrascht, dass auch hier wieder das Preis-Leistungsverhältnis in Kombination mit der erforderlichen Kompetenz gestimmt hat. Am nächsten Tag sofort die alte Laptop Festplatte und eine externe Festplatte hingebracht und ich konnte bereits 2 Tage später alles komplett abholen. Alle Daten wurden gerettet und das sogar zu einem super Preis. Vielen Dank für die super Hilfe, Freundlichkeit und dazugehörige Kompetenz. So wünsche ich mir eigentlich den Ablauf einer jeden PC-Reparatur und das werde ich in Zukunft auch genießen, weil meine Reparaturen werde ich nur noch bei AI-LO Computer in Hannover erledigen lassen! read more
Habe meinen Notebook, der sporadisch ausschaltet LEIDER zu Ai-LO gebracht. Nach Tagen, der Hinhalterei kam die Aussage von Ai-LO das es an der Festplatte lag. Auf mein Wunsch, den Fehler doch zu beheben, wurde behauptet, daß es zu alt (P-ATA) sei und es für mein Notebook keine Festplatten gibt. Hinzu kommt noch, daß mein Notebook neue tiefe Kratzer am Gehäuse aufwies, NATÜRLICH waren diese Kratzer vorher schon drauf.... Für diese Aussage und dem neuen Kratzer musste ich noch 40 Euro löhnen. Kompetenz? Sympathie? Beim nach Hause gehen, klapperte ich dann die anderen Läden auf der Langen Laube (gibt ja nun genug) für die besagte Festplatte ab. Nur ein Laden hatte die Festplatte. Der Mitarbeiter meinte, daß sie die Platte haben aber der Fehler (nach geraumer Zeit selbstständiges abschalten des Notebooks) eigentlich nichts mit der Festplatte zu tun haben könnte. Ich bestand dennoch auf die Platte und kaufte diese. Schließlich wurde das ja so von AI-LO diagnostitiert. Der Mitarbeiter baute die Platte vor meinen Augen noch ein und überprüfte ob sie vom System erkannt wird. Zu Hause angekommen wollte ich nun mein Windows aufspielen. Siehe da, obwohl die neue Platte verbaut ist, schaltete sich mein Notebook mitten in der Installationsphase wieder ab. DANKE AI-LO 40,00EUR für die katastrophale Diagnose und ein unnötiger Kauf einer neuen Platte (welches ich Gott sei dank bei dem anderen Laden gegen einen Gutschein zurück geben durfte). read more
Ich bin mit meinem defekten Notebook bei AILO gelandet, nachdem ich bei vier anderen Geschäften erfolglos enttäuscht wurde. Im Internet haben alle viel versprochen, was am Ende nicht gehalten werden konnte. Ich bin also schon mit schlechter Laune zu AILO Computer um dort mein Glück zu versuchen, da auch hier auf der Webseite viel versprochen wurde. Erstmal sollte ich 40 Euro für ein Reparaturangebot zahlen, was ich aufgrund meiner Erfahrungen nicht wollte. Nach zähen Verhandlungen mit dem Verkäufer habe ich die 40 Euro bezahlt und sollte innerhalb von 3 Tagen ein Reparaturangebot erhalten. Gesagt, getan. Am nächsten Tag bekam ich einen Anruf, daß mein Notebook (zu meiner Verwunderung) bereits repariert sei. Ich also sofort in die Stadt. Tatsächlich lief das Ding wieder, nur keine Daten mehr da. Also: Neuer Auftrag, für 120 EUR Stolzer Preis! Aber: nach insgesamt acht Tagen hatte ich mein Notebook repariert, und offensichtlich sogar gereinigt!! wieder und alle Daten waren gerettet. Einziger Kritikpunkt: Es hätte sich zwischendurch ruhig mal jemand melden können, acht Tage ohne Computer sind sehr lang. Nichts desto Trotz, tolle Arbeit, danke. read more
Ich habe mir bei Ai-Lo ein Angebot für einen neuen Gamer-PC geholt und danach gesagt das ich noch darüber nachdenken muss und mir die Angebote der anderen Läden angesehen. Meine Vorgaben waren das der PC locker mit Spielen wie Skyrim fertig werden muss und das er nicht mehr als 700EUR kosten soll. Wenn es möglich ist dazu noch eine SSD-Festplatte dabei. Bei F16 bekam ich für mehr als 700EUR das Angebot ohne SSD-Festplatte, ohne Windows 7 und mit einem 0815-Gehäuse. Bei Mc Computer für genau 699EUR ohne SSD, ohne Windows 7 und ebenfalls 0815-Gehäuse. Und bei CFG-Base bekam ich das Angebot mit einer 60GB SSD-Platte, Windows 7 und einem Gehäuse meiner Wahl und der Verkäufer brachte mich auf fast (!) 800EUR. 100EUR über dem was ich ihm sagte an Preisvorstellung. Bei Ai-Lo bekam ich ein Angebot für 699,80EUR mit einer 128GB SSD-Platte, Windows 7 Home Premium UND einem fabrikneuen Gehäuse das ich mir selbst aussuchen durfte. Dazu wurde der PC komplett zusammen gebaut und die neusten Updates wurde drauf geladen. Heute steht der PC in meinem Zimmer und läuft wie eine 1 ohne die kleinsten Mucken zu machen. Bin froh das ich zu Ai-Lo gegangen bin. read more
Fazit vorweg: TOP-Laden, individuell und sehr kompetent! Ich habe mein ca. 3 Jahre altes System zum Aufrüsten (meine Idee: OC) gegeben, damit ich den ressourcenintensiven MS Flightsimulator X auch mit hohen Einstellungen flüssig nutzen kann. Mir wurden auf meine Wünsche hin zugeschnittene Alternativen zum OC (Overclocking) vorgeschlagen und plausibel erklärt. Die Umsetzung hat dann statt geplant einer Woche ganze drei gedauert, allerdings war mir das sehr recht, denn: Das Team war sehr bemüht, auch noch das letzte aus meinem System rauszuholen, noch einen weiteren Testlauf zu machen, hier und da noch etwas zu optimieren und das beste: es blieb bei den ursprünglich angebotenen Arbeitskosten. Ich habe mich für Ai-Lo aufgrund der vielen positiven Bewertungen hier entschieden und möchte eine weitere sehr positive Meinung ergänzen. Kann Ai-Lo jedem empfehlen, der nicht die 08/15 Lösung sucht, sondern etwas spezielles! Komme gern wieder. read more
Ai-Lo Computer hat sich bei mir extrem positiv eingebrannt. Ich hatte viele Probleme mit meinem Laptop und konnte nicht mehr auf mein Betriebssystem zugreifen, geschweige irgendetwas anderes anstellen. Innerhalb von nicht mal einer Woche habe ich mein Betriebssystem komplett wiederhergestellt bekommen, mit Sicherheitskopien und allem was mir wichtig war. Sogar die Treiber für mein VISTA-Notebook wurden installiert und in einem Ordner abgelegt, da ich keine CD dazu hatte. Wirklich hervorragende und schnelle Arbeit. Ich kann das sie guten Gewissens weiterempfehlen. Herzlichen Dank und Daumen nach oben, sehr sehr gut! read more
Ich bin Anfang März mit meinem Notebook losgezogen, weil Eingaben nur bedingt möglich waren. Wirklich Schreiben war damit nicht mehr möglich. Bei Ai-Lo wurde mir gesagt, daß dieser Fehler mit dem Tausch der Tastatur möglich sein könnte. Hier wurde für 40,- EUR eine Fehleranalyse durchgeführt und ein Angebot fürs Tauschen der Tastatur gemacht. Alles in Allem habe ich nach zehn Tagen mein Notebook funktionsfähig wiederbekommen. Ein wirklich hervorragender Service, denn das Notebook wurde sogar von jeglichem Staub befreit und ein fehlender Treiber wurde nachinstalliert. Diesen Laden kann ich wirklich empfehlen. read more
Wollte eigentlich alle Teile über diverse Händler kaufen Das alte Liedeinen Super PC für wenig Geld. Da mir es nach langer Überlegung zu Riskant erschien ,Ihr wißt schon.Liefer und Garantie probleme .oder die Händler gehen Pleite..entschied ich mich für AI-LO !!! AI-LO hat mich in der Vergangenheit gut beratenselbst bei kleinigkeiten..war also kein Zufall,das ich Sie zuerst ansprach.und ein Angebot erstellen ließ. Zur meiner Überraschung war das Angebot durchaus Fair ! Keine Woche hats gedauert und ich hatte meinen Rechner !!! Was will man mehr Top Beratung Fairer Preis..,und schnell gings auch noch. read more
Ich bin sehr zufrieden. Habe ein Problem mit einem Bürorechner meiner Sekretärin gehabt. Mir wurde von einem Servicemitarbeiter sofort vor Ort ein Austauschrechner gestellt. Die Festplatte wurde ausgetauscht, so dass der Vorgang nur 30 Minuten dauerte. Nach Reparatur meines Bürorechners wurde alles zurückgebaut und ich hatte für wenig Aufwand wieder alles am funktionieren. Das diese Leistung Geld gekostet hat war klar, aber es war für die superschnelle Reaktion und Austauschservice vor Ort sehr preiswert. Vielen Dank und macht weiter so! read more
Beim Kauf meines neuen Computers wurde ich von Ihren Mitarbeitern im Geschäft AI-Lo einwandfrei bedient. Erstaunt war ich, dass mir der Computer vor Ort zu meiner Befriedigung aufgestellt wurde. Diesen Service haben alle anderen Geschäfte in der Langen Laube abgelehnt. Außerdem stimmte das Preis-Leistungsverhältnis. Sollte auch der spätere Service so gut ausfallen, werde ich auch in Zukunft Ihren Service in Anspruch nehmen und an meine Freunde weiter empfehlen. read more
Moin. Habe schon mehrfach Teile bei AI-LO gekauft und war immer zufrieden. Nun habe ich mir Zeit genommen und mit Ronny einen komplett PC zusammengestellt. Er war dabei sehr geduldig und ist total auf meine Wünsche und Anforderung eingegangen! Super. Hat mir auch teilweise von machen teuren Komponennten abgeraten und gute Alternative gezeigt. Nun habe ich einen super schnellen udn leisen Spiele PC!!!! Dafür vielen Dank! Gruß Alex read more
Ich bin hier Kunde seit dem es diesen Laden gibt. Ich bin hier rundum zufrieden und komme sogar jedesmal extra aus Celle hierher. Hier bekommt man eine hervorragende Beratung, und wird stets freundlich empfangen. Der Verkäufer hat mir sogar seine E-Mailadresse gegeben, damit ich vorweg meine Sachen schon bestellen kann. Bester Service, super Preise, super Beratung. Ich kann nur jedem empfehlen: Kauft bei AI-LO Computer. read more
Habe mir bei AI-LO (was der Name bedeuten soll weiß ich nicht) einen neuen Computer auf mich zugeschnitten gekauft. War vom Service und der Frendlichkeit sehr angetan. Auch das man man den Computer gleich vorgeführt bekommen hat, gleich Fragen stellte konnte etc. fand ich Top. Ich habe dann im Anschluß zwei Tage später für meine Freundin einen Latop gekauft. read more
Endlich wieder mal ein Computergeschäft, wo die Beratung und Service im Vordergrund steht und nicht nur der Verkauf. Habe dort schon mehrmals gekauft und wurde immer gut beraten. Der Verkäufer ging immer auf mich ein und nahm sich immer die entsprechende Zeit für die Beratung. Weiter so, will mir nicht schon wieder einen neues Computergeschäft suchen müssen. read more
Ich habe hier meinen Computer reparieren/ umrüsten lassen. Nach einer Woche lief das Gerät wieder einwandfrei. Dank der neuen Komponenten sogar um Einiges schneller als vorher. Diesen Laden kann ich empfehlen, denn hier gibt es gleich nach dem "guten Tag" schon eine hervorragende Beratung. Es wurde von Anfang an alles abgefragt, und fair gearbeitet. read more
Ai-Lo ist meiner Meinung nach der mit Abstand Kundenorientierteste und mit Sachkenntnissen Ausgestattete Laden in ganz Hannover. Wenn ich fragen hatte, Beratung am Telefon kein Problem, Einbau neuer Teile auch kein Problem, mach mir den PC schön, auch kein Problem. Ich bin rundum zufrieden und bekomme was ich mir wünsche. read more
Ich habe am Freitag, 8.7.2011 mein Notebook von Samsung, wegen starken Flimmerns des Bildschirms, zu AI-LO gebracht! Am darauffolgenden Tag, Samstag, 9.7.2011, habe ich den Rechner gegen eine Reparaturgebühr von 30,-EUR wieder voll funktionstüchtig abgeholt! Besser geht`s nicht! W.Z. Hannover read more
Ich bin seit einigen Jahren Kunde in diesem Fachgeschäft, und kann den Laden in Hannover guten Gewissens weiterempfehlen. Wir haben hier bereits mehrere Computer und Einzelteile gekauft, und uns (immer sehr gut) beraten lassen. P.S.: Was ist denn hier mit den ganzen Bewertungen passiert? read more
Den Laden kann ich weiterempfehlen, habe mir dort meinen neuen Rechner zusammengestellt und zusammenbauen lassen. Das Personal ist kompetent und die Leistung stimmt auch. Das Ergebnis hat mich positiv überrascht, ordentlich zusammengebaut, Kabel sauber verlegt und optimal angeschlossen. read more
Ich habe mich nach langer Recherche im Internet für Ai-Lo entschieden und habe es nicht bereut. Schnelle und günstige Hilfe bei einem echt fiesen Trojaner. Kompetente, nette und zuverlässige Beratung. Ich kann nur jedem empfehlen bei einem virenbefallenem PC sich hier Hilfe zu suchen!! read more