Toller Club mit großartigem Gartenbereich, der mich im Sommer, wider jeglicher Vernunft, regelmäßig davon abhält nach Hause zu gehen. Preislich gesehen mittlerweile weitgehend durchschnittlich, vom Eintritt her aber gerade bei den diversen Parties mit politisch linkem Background auch durchaus mal unter dem üblichen Niveau. An der Tür hatte ich bisher keinerlei Probleme und auch das Publikum ist in der Regel sehr angenehm die Tür macht ihren Job in meinen Augen also gut.
Musikalisch wandelt man zwischen deepem House, düsterem und treibendem Techno, experimenteller Elektronik und funkigen Discotunes. Immer tanzbar, meist minimalistisch, manchmal verspielt, manchmal straight forward, manchmal verträumt und ab und zu auch einfach mal ganz anders. Tagsüber draußen regelmäßig auch zum chillen verleitend. Wer auf den typischen Baller-Tech House steht ist hier jedenfalls eher falsch. Das Lineup ist fast immer auf hohem Niveau, gut aufeinander abgestimmt und auch größere Namen sind regelmäßig zu Gast. Donnerstags gibt's Dubstep und regelmäßig finden, von Punk bis HipHop, auch In- und Outdoor-Konzerte statt.
Die Location selbst teilt sich auf in zwei Floors mit jeweils einer Bar, wobei in der Lobby, gerade wenn es sehr voll ist, viel Durchgangsverkehr herrscht. Im Sommer gibt's draußen außerdem einen zusätzlichen Floor und zwei weitere Bars. Der Garten ist bewachsen mit Bäumen, Sträuchern, Gras und diversem Gewächs. Wer Pause machen will kann dort im Sommer in diversen Ecken und Winkeln auf Couchen, Bänken oder in einem Bauwagen chillen, an einem Minipool (bzw. eher gehobenem Planschbecken) rumhängen oder Tischtennis spielen. Aber auch innen finden sich diverse Ecken mit Sitzgelegenheiten. Im Winter wird im Gartenbereich außerdem ein Zelt aufgebaut, das zumindest bei größeren Parties geöffnet wird und dann als dritter Floor oder Chillout-Area genutzt werden kann.
Das Publikum ist i.d.R., wie eingangs schon erwähnt, aus meiner Sicht angenehm unspektakulär: keine individuell-uniformierte Glitzer-Armada, kein ständiges Schaulaufen, keine vor sich hin mackernden Bollofraktionen, sondern meistens Leute, bei denen die Musik oder ein netter Abend mit Freunden im Vordergrund zu stehen scheint. Natürlich bestätigen auch hier Ausnahmen die Regel, wenn's aber mal irgendwo Stress gab hat die Tür immer schnell gehandelt. read more