Diese Bewertung stammt eigentlich aus dem Jahr 2013 - inhaltlich kann ich sie aber nach wie vor voll und ganz unterschreiben.
Über eine Empfehlung bin ich damals auf das Übersetzungsbüro Nastula in Dortmund aufmerksam geworden. Seitdem bin ich durchweg sehr zufrieden. Wir benötigen unsere Übersetzungen häufig sehr kurzfristig und können oft nicht im Voraus planen, wann genau wir etwas einreichen müssen. Das Übersetzungsbüro Nastula konnte uns bisher immer schnell und zuverlässig unterstützen und hat für uns bereits zahlreiche polnische Übersetzungen angefertigt.
Neben der schnellen Bearbeitung schätzen wir besonders die Verlässlichkeit. Sollte eine Lieferung ausnahmsweise nicht sofort möglich sein, erhalten wir direkt eine Rückmeldung - das gibt uns Planungssicherheit und die Möglichkeit, im Notfall andere Optionen in Betracht zu ziehen.
Auch qualitativ haben wir mit den Übersetzungen - egal ob von einem oder mehreren Übersetzern - stets sehr gute Erfahrungen gemacht. Preislich bewegt sich das Büro im normalen Rahmen: Es wurden bislang keine hohen Eilzuschläge berechnet (während andere Anbieter dafür teils +50-100% verlangen), und auch der Zeilenpreis ist fair.
Für unsere Anforderungen ist das Übersetzungsbüro Nastula mit Abstand die beste Adresse in Dortmund und Umgebung.
Die Zusammenarbeit gestaltet sich sehr unkompliziert. Zu Beginn unserer Geschäftsbeziehung haben wir die Konditionen abgestimmt - seither können wir unsere Aufträge einfach per E-Mail einreichen. Auch bei kurzen Rückfragen oder Vorgesprächen merkt man schnell, dass hier keine reinen Verwaltungskräfte sitzen, sondern Fachleute, die sich mit Übersetzungen auskennen und kompetent Auskunft geben können.
Insgesamt wirkt der Umgang sehr professionell und routiniert. Man hat nicht den Eindruck, dass das Büro um jeden Preis Aufträge annehmen will. Es wurde schon viel möglich gemacht, was wir zunächst für unrealistisch hielten - aber genauso ehrlich wird auch kommuniziert, wenn etwas nicht umsetzbar ist. Das geschieht freundlich, direkt und mit einer klaren Haltung: Hier arbeiten keine Maschinen oder Sklaven - und genau das schätze ich besonders. read more