Die Einrichtung:
Diese ist sehr rustikal und urig eingerichtet das aber zum Kreuzstein passt. Man fühlt sich beim begehen sehr wohl und willkommen. Die Dekoration ist passend gewählt aber teilweise eigenartig angeordnet das aber das Wohlbefinden kein Abbruch tut.
Die Sitzmöglichkeiten sind sehr gut angeordnet wobei der Sitzbezug seine besten Tage schon gesehen hat.
Die Speisekarte:
Die Karte ist überschaubar und logisch angeordnet. Hier finden sich verschiedene fränkische Spezialitäten aus der Region zum völlig legitimen Preis, wobei das Verhältnis nicht stimmt (siehe Punkt: Das Essen). Des weiteren wurde an der Karte des Eingangsbereiches Speisen angepriesen, diese auf der Karte im Restaurant, durch einen Kugelschreiben, durchgestrichen wurde (1. nicht sonderlich ansprechend/schön dies Variante und 2. sehr Ärgerlich wenn man sich am Eingang schon auf ein Gericht freut das es dann doch nicht gibt)
Das Essen:
Bestellt wurden:
Leberknödelsuppe
Optisch machte die Suppe einen sehr guten Eindruck und die Menge war auch üppig. Es schien so, als wäre diese mit ausschließlich frischen Zutaten zubereitet. Es fanden sich frische Möhren und Erbsen darin. Das war aber auch schon das Beste daran. Die Suppe war sehr versalzen und es wurde stark mit Maggi oder ähnlichen gearbeitet. Jedenfalls war es ein Fertigprodukt. Die Leberknödel waren sehr klein und Geschmacklich haben die kein bisschen überzeugen können. Ich weiß zwar nicht was da verarbeitet worden ist, aber der Leberknödel hatte eine "krümmelige" Konsistenz im Mund. Ich habe die Hälfte des Gerichtes meiner Lebensgefährtin überreicht und ihr Gesichtsausdruck zeigte, dass mein Eindruck nicht falsch lag.
Rinderrahmbraten
Optisch machte es wieder sehr viel her. Es gab 4 dünne Scheiben Fleisch, zwei Knödel, reichlich Soße und Blaukraut. Das Fleisch war noch das Beste an diesen Gericht. Es war zwar relativ trocken aber dennoch sehr Geschmackvoll. Die Knödel waren nicht ganz durchgegart. Die Soße war wie bei der Leberknödelsuppe mit Fertigprodukten angemacht worden. Das Blaukraut war sehr geschmacklos, es fehlten einfach die frischen Gewürze die ein Blaukraut schmackhaft machen. Meine Lebensgefährtin hat die Soße von Fleisch und Knödel abtropfen lassen bevor sie es gegessen hat, da der Geschmack der Soße alles anderes als Gut war.
Sauerbraten
Beim Sauerbraten zeigte sich das selbe Bild wie bei dem oben erwähnten Rinderrahmbraten. Es handelte sich hierbei um keine wirklich selbst gemachte Soße, dafür glänzte diese aber durch Geschmacksverstärkern. Es wurden keinerlei frische Kräuter oder Gewürze verwendet. Die Knödel waren auch hier in der Mitte noch nicht ganz durch.
Service:
Wie wir das Restaurant betreten hatten, war von einer Servicekraft keine Spur. Wir warteten einen Augenblick das uns ein Platz zugewiesen wird, doch als nach verstrichenen Minuten niemand kam, haben wir uns einfach gesetzt da die Räumlichkeiten sowieso fast leer waren. Nach ca. weiteren 10Minuten war dann nun endlich eine Servicekraft da und bediente uns sehr freundlich. Diese hatte ein ehrliches, freundliches Lachen auf den Lippen und selbst Sonderwünsche nahm Sie sich an. Sonderwünsche? Ja... keine große ColaLight 0,4l war hier ein Sonderwunsch. Eine 0,2l hätte aber kein Problem dargestellt.
Fazit:
Das zum Kreuzstein hat eine sehr gute Lage und gemütliches Ambiente. Meine Lebensgefährtin und ich kann die Lokalität leider dennoch nicht Empfehlen. Das Essen war einfach zu schlecht. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte überhaupt nicht. Ich hoffe das der Betreiber diese Kritik liest und sich diese auch annimmt. Es wäre echt viel zu Schade, dass das zum Kreuzstein durch schlechtes Essen untergehen würde. read more