Zoo Leipzig Photos
Recommended Reviews - Zoo Leipzig
Start your review...
The Leipzig Zoo is a must see....This Place is amazing, the habitat for the Animals is lesser cage like, is more like they're natural habitat and you feel like crossing countries within the Zoo. For an example Gondwana Land, where you can enjoy a Bootride trough Monkey Land or enjoy the food in that beautiful Restaurant which is a self help service, but all the foods are fresh and prepared in front of you. read more
I had several hours to kill on my last day in Leipzig and thought the Zoo might be a good option. I'm glad I visited the Leipzig zoo. For the visitor, it is almost a must-see option in Leipzig. First of all, the location is excellent, within easy walking distance of the main train station and the central city. The price was very good -- I paid 18.50 Euros for my day pass. The zoo itself is very well laid out with a guided path that takes you through the entire park. The interior Gondwanaland section is outstanding. This is an enclosed section of the zoo with temperature and humidity maintained as in the tropics to support animals from that habitat. Any type of animal you would like to see could be found here, though I don't remember seeing any snake exhibits. The grounds are maintained beautifully and there are plenty of food and drink places scattered about as well as play areas for children. Overall, this is a very well maintained, large and beautiful zoo, well worth the visit. I spent a good 3 hours to walk through all the different exhibits. read more
Amazing zoo, a lot of fun for the families
Page 1 of 6
More info about Zoo Leipzig
Pfaffendorfer Str. 29
04105 Leipzig
What time does Zoo Leipzig open?
Zoo Leipzig opens at 9:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
What time does Zoo Leipzig close?
Zoo Leipzig closes at 7:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
Mon-Sun 9:00 AM - 7:00 PM
Outdoor Amenities
Does Zoo Leipzig have parking?
Yes, Zoo Leipzig has parking options. Garage Parking
Zoo Leipzig Reviews in Other Languages
Der Zoo ist richtig schön gestaltet, mit vielen Akzenten, die an Afrika oder Asien erinnern. Es gibt viele Sitzmöglichkeiten und schattige Plätze. Der Park ist sehr groß, jedoch gibt es viele schmale Gehwege, auf denen sich die Menschen tümmeln. Viele Tiere lassen sich leider nicht blicken, so war es jedenfalls am Montag den 27. August 2012. An diesem Mittag gingen wir gegen 13 Uhr bei etwa 23 Grad in den Zoo und der war fast überfüllt! Wie kann das sein, wenn keine Schulferien sind und es um eine Zeit ist, in der eigentlich noch gearbeitet wird? Mir fiel auf, dass die meisten Besucher keine Touristen waren, sondern Sachsen, die anscheinend mal wieder einen freien Tag hatten somit nahmen sie ihre 5 Kinder mit in den Zoo und stopften die Wege zu. OK das ist ein persönliches Problem, aber dieses zähle ich zu einem der Nachteile des Zoos sowie auch den Eintrittspreis von 14 Euro und das war der ermäßigte Preis für Schüler und Studenten. Also ist man mit dem normalen Eintrittspreis bei etwa 18 Euro. Was mir denoch sehr gefallen hat, war die große weiße Kuppel, in der so etwas wie ein tropischer Wald aufgebaut war. Darin liefen kleine Äffchen frei herum, die man sich anschauen konnte aber Achtung! Abstand vom Geländer halten sonst gibts ne patzige Ansage von der Zoomitarbeiterin, denn die Äffchen können beißen und auf einen springen. Auch ein Faultier war aus der Nähe auf einem Baum beim Abhängen zu sehen. Mit einem Boot konnte man durch diesen Tropenwald fahren, die Fahrt kostete allerdings 1 Euro, was ich schade fand, da der Eintritt schon so teuer war. Der Eintritt im Frankfurter Zoo z. b. kostet gerade mal 4 euro.. Zusammengefasst hat dieser Zoo auch all das, was andere Zoos auch haben, jedoch bietet dieser mehr Platz, schönere Gestaltungen und diese pfiffige Idee mit dem Tropenwald unter der weißen Kuppel. read more
loveth_x001@yahoo.com Am kocha przez nazwę, jestem piękny i seksowny, jestem 5,9 stopy wysoki, jestem 25 lat z wiek, jestem prosty poglądach osoby, łatwo będzie Osoba, posłuszny, wierny, rzetelny, opiekuńczego, lovely, zrozumiałe, wierni, prawdziwe, wiarygodne. Naprawdę chcę człowieka, który będzie opieki i miłości do mnie, potrzebuję człowieka, który zawsze będzie powiedzieć mi prawdy z jego heart.I potrzebny jest człowiek, który będzie moim bratem mojej best friends i jeśli pozwalają na to natura mojego męża, ale jeśli małżeństwo jest obecnie to, że nie będę umysł, ale jak długo mamy razem wraz z rzeczywistym miłość I na pewno jest satisfied.I przeczytać o profilu i rozwijać poczucie, które chcą rozpocząć związek z tobą, z treścią profilu, to wyposażenie w rodzaju człowiek, który muszę w moim życiu, możesz skontaktować się ze mną z tego adresu, (loveth_x001@yahoo.com ), aby można było wysłać Ci moje zdjęcie, a my możemy zacząć od tam i nie tylko, że mam coś ważnego do powiedzenia. Z niecierpliwością oczekuję na rozprawę z you soon, Sexy kocha. read more
Der beste Zoo, den ich bisher besucht habe! Der gesamte Zoo wird nach dem Konzept Zoo der Zukunft Schritt für Schritt umgestaltet. Bereits fertiggestellt ist beispielsweise die Afrika-Savanne, in der Giraffen, Gnus, Zebras, Strauße usw. vergesellschaftet wurden. Auch das Gondwanaland ist (trotz der darin herrschenden tropischen Temperaturen) immer einen Besuch wert! Allerdings gilt hier wie auch im übrigen Zoo: Die Tiere haben immer Rückzugsmöglichkeiten und müssen sich nicht den ganzen Tag begaffen lassen, weshalb es durchaus sein kann, dass ausgerechnet das Lieblingstier nicht zu sehen ist. Dies sollte man dem Zoo aber als Pluspunkt (nämlich für die Lebensqualität der Tiere) anrechnen und als Motivation zu einem erneuten Besuch nutzen. Überall im Zoo gibt es Spielplätze, Imbiss und Sitzmöglichkeiten; die Wege sind meistens sehr breit und auch bei nassem Wetter gut zu begehen. Besonders zu empfehlen ist das große Affenhaus Pongoland mit den großzügigen Außenanlagen! read more
Pro: An sich ein sehr schöner Zoo. Schön angelegte Rundwege durch verschiedene Themengebiete ( Savanne, Tiger Taiga etc), und ein schön gestaltetes Außengehege für Schimpansen und Co. Contra: 1. Beim Warten zur Besichtigung der Insel der Totenkopfäffchen entwischte eines der Äffchen und flüchtete in einen Busch außerhalb der Einzäunung. Wir wurden von den völlig überforderten Mitarbeiterinnen rüde beiseite geschoben, eine der Damen schrie in ihr Funkgerät, ob sie jetzt endlich den Zaun unter Strom stellen könnten, damit man " die Viecher mal unter Kontrolle kriegen tut ". Sehr fragwürdig das vor Kindern zu sagen, dann sollte man doch stressresistentere Mitarbeiter dort postieren. 2. Das Tigergehege war in meinen Augen viel zu klein. Der Tiger lief stoisch auf und ab, und wiegte ständig hin und her. Sehr armseliger Anblick, aber das dürfte ja in vielen Zoos das gleiche Problem sein. 3. Giraffen,- und Elefantengehege ( innen) winzig. read more
Einmal im Jahr gehe ich mindestens in den Zoo, und es ist jedesmal ein Erlebnis. Die Eintrittspreise lagen beim letzten Mal, als ich dort war, bei ungefähr 11 Euro, aber dafür bekommt man eine Menge geboten, und die Tiere müssen ja auch versorgt werden. Für einen ausgiebigen Besuch sollte man sich sehr viel Zeit nehmen, denn der Zoo ist weitläufig, geradezu riesig. Besonders zu empfehlen sind, meiner Meinung nach, das Aquarium (mit Haien!), das Affengehege und die Eisbären. Aber im Endeffekt ist für jeden Tierliebhaber etwas dabei. Möglichkeiten zum Essen und Ausruhen sind auch zahlreich vorhanden, die Preise sind, wie man es von Zoos gewöhnt ist, nicht unbedingt die niedrigsten, aber alles in allem kann man sich im Zoo leipzig einen tollen Tag machen, ob mit oder ohne Kinder. read more
Der Zoo Leipzig ist meiner Meinung nach einer der schönsten Zoos Deutschlands. Egal in welcher Jahreszeit oder bei welchem Wetter man den Zoo Leipzig besucht, es gibt immer viel zu entdecken und zu erkunden. Wenn es regnet sind die vielen Häuser (Aquarium, Affenhaus, Pongoland) eine riesige Erlebnisswelt. Bei schönem Wetter stehen einem alle Tore offen ;-) Besonders zu empfehlen sind die zahlreichen Kommentierungen und Fütterungen, wo man viele Informationen erhält und selbstverständlich auch Fragen beim Tierpfleger stellen kann. Beeindruckend für Jung und Alt ist immer das Elefantenbaden! Die entsprechenden Zeiten für die Kommentierungen sind auf der Homepage des Zoo Leipzig zu finden! read more
Hallo zusammen, ich wollte mal meine Meinung über den Zoo in unserem schön Leipzig kund tun. Also erstmal muss ich sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis dort echt in Ordnung ist! Ich habe schon Zoos erlebt die wesentlich höhere Preise haben. Ich besuche den Zoo jedenfalls sehr gerne zusammen mit meinen Kindern, denn er ist wirklich schön aufgebaut und es gibt auch eine Menge zu sehen! Für einen Tagesausflug optimal, würde ich mal sagen. Die Kinder gehen immer mit einem lächeln aus dem Ausgang und ich denke alleine deswegen ist es schon eine Reise wert oder? read more
...meine forredner haben alle recht. Ich binn ein gebürtiger LEIPZIGER und ich muss sagen dass er sich wirklich gewandelt hat, wenn ich mich nur daran erinnerre wie er zu meiner kinder zeit aussah (damals alles alte käfige) dann muss ich sagen dass der LEIPZIGER ZOO sich in den letzten (ca.20) Jahren wirklich um 1000% verbessert hat und es ist ja geplant dass alles ohne Käfige wie im Pongoland und auf der Savanne aussehen soll, da ist auch eine kleine preiserhöhung gerechtfretigt. Fazit der LEIPZIGER ZOO ist das beste beispiel für den AUFSCHWUNG OST! read more
Seit Jahren nicht mehr da gewesen und nun wieder mal am Mittwoch 29.8.12 Wie schnell so ein Tag vergehen kann der so vielseitig und spektakulär ist! Gondwanaland ist wirklich zu empfehlen und unbedingt mit dem Boot fahren!!! (auch wenn's 1,50 für Erwachsene und 1,00 f. Kinder extra kostet!) es lohnt sich!!! Wenn's was leckeres zu essen geben soll unbedingt zur Kiwara Lodge!!! wir aßen im Gondwanaland im marché was auch gut war aber die Lodge hat noch mal mehr und schoener zu bieten und das Flair ist einfach der Wahnsinn!!! read more
ich finde den zoo in LE wirklich sehr schön.es is so viel zu entdecken .die anlagen sind einwandfrei sauber und so genial erbautdas es einfach nur spass macht hinein zu gehen und zu erkunden.ganz besonders haben mir die erdmännchen angetan...der ganze zoo is auf jedenfall sehenswert und das angebot an speisen und getränken ist grossjedenfalls auch nicht viel teurer als ausserhalb vom zoo.Fakt ist man muss in jeder jahreszeit mal im zoo gewesen sein. read more
Wir waren Ende Juli für drei Tage in Leipzig und davon einen Tag im Zoo. Ich muss schon sagen, dass mir der sehr gut gefällt. Super aufgebaut, man kommt an jedem Tier vorbei wenn man dem Leitfaden folgt, das Tropenhaus mit seiner Bootstour ist nur zu empfehlen. Es gibt genug Stände mit Essen&Trinken, obwohl wir immer welches mitnehmen, viele Sitzgelegenheiten etc. Also wenn man in Leizipg ist, sollte man den Zoo auf jeden Fall mitbesuchen! read more
Hier ist ein RIESEN LOB wirklich angebrachz, der Spielplatz ist für Kinder ein Traum. Das Schiff hat viele Ecken, im Sommer ist noch die kleine Goldgräberstadt offen, das Streichelgehe auch gleich neben an. Also Kinder können sich Stunden hier beschäftigen. Toilettenanlagen leider nur im Sommer offen, und Kaffee gibts auch nur im Sommer, beides direkt am Spielplatz, der einzige Minus Punkt. read more
Sehr schöner Zoo. War schon wiederholt im leipziger Zoo und es lässt sich immer etwas neues entdecken. Das Gondwana war mal etwas ganz neues wenn mir auch das Klima nicht ganz zugesagt hat. Gefallen hat es mir aber trotzdem. Die Preise sind absolut angemessen und man bekommt für wenig Geld viel geboten. Man kann den ganzen Tag im Zoo verbringen, wofür es auch locker genug zu sehen gibt. read more
Wunderschöner großer Zoo für die ganze Familie. Viele Spielplätze für die Kids, verschiedene Restaurants von gehoben bis günstig mit den unterschiedlichsten Gerichte von einfach bis kulinarisch. Der neue Bereich Himalya ist super geworden- das alte Gehege wurde teilweise erhalten. Die Tiere sehen alle gesund und gepflegt aus. Für mich eines der schönsten Zoos die es gibt! read more
Nicht zeitgemäße Nutzung eines mehrere Hektar großen Geländes, welches für die unsachgemäße Haltung von exotischen Tieren genutzt wird. Robert Marc Lehmann hat mehrere Videobeiträge, Dokumentationen und Schriftsätze verfasst, die die Abschaffung, Umgestaltung und oder Neunutzung von Zoos unabdingbar macht. Es ist ein rein logischer Schritt in der modernen Zeit. read more
Wer Leipzig besucht, muss den Zoo erlebt haben und sich auch Zeit dafür nehmen. Neben den vielen Tieren und deren Geheden sind das Godwanaland und das Pongoland ein absolutes Highlight! Im Pongoland kann man sogar mit einem Boot durch den Dschungel fahren und auch für Rollstuhlfaher besteht die Möglichkeit der Bootstour. Zoo Leipzig muss jeder mal gesehen haben. read more
Der Leipziger Zoo ist ein besuch wert!! Allein das neu eröffnete Gondwanaland ist ziemlich spektakulär mit diversen Tierarten aus verschiedenen kontinenten inklusive lebender fossilien aber leider hat man nett all so viel gesehen=( aber es lohnt sich trotzdem ein gefühl als wäre man echt wo anders und nicht in Leipziger Zoo!! Ich kann es nur weiter empfehlen!! read more
ich war neulich mit freunden und deren kids dort, leider haben wir kaum tiere gesehen ausser im affenhaus. aber sonst ist der zoo sehr sehr gut gelungen, die art des ausbaus, die nähe zu den tieren, die grossen freien anlagen. im afrikahaus zu essen ist ganz schön teuer, das sollte man sich wohl überlegen aber sonst kann ich keinen besseren zoo empfehlen!! read more
Wir waren schon lange nicht mehr hier. Toller Zoo, sehr schöne Anlage. Mit 13,00 EUR noch recht günstig. Waren vor vier Wochen im Zoo Hannover, da haben wir 19,50 EUR pro Person gezahlt. Ist zwar auch sehr schön aber da überlegt man zweimal ob man noch einmal geht. Aber Zoo Leipzig immer wieder. Sehr schön ist die Elefantenanlage geworden. read more
auch von uns die volle Punktzahl. ich dachte eigentlich, der Nürnberger Tiergarten wäre das Maß aller Dinge, wurde eines besseren belehrt. :) besonders gefallen hat uns der Elefanten Tempel und das Affenhaus. allgemein hat man hier teils das Gefühl zu Gast bei den Tieren zu sein; toll, prima, auf jeden Fall wieder. :) read more