Wir waren in der letzten Oktoberwoche im Zoo Arche Noah. Ich kannte ihn nur von ausgelegten Flyern, daher wollte ich ihn mir gerne mal ansehen.
Im Eingangsbereich steht ein Springbrunnen, der ziemlich von ALgen und Moos durchzogen ist, aber das lässt sich ja beheben.. ;o)
Hat man bezahlt und folgt dem Weg, so kommt man an einem ziemlich schäbigen Kiosk oder so etwas vorbei. Dieser hat nun wirklich schon bessere Zeiten gesehen (er war auch geschlossen). Davor standen ziemlich viele alte wohl irgendwo ausrangierte Pflanzen in Regalen und aud dem Boden. Diese sollten aoch entsorgt werden das sah ein wenig usselig aus.
Ansonsten ist das Personal sehr nett (die Dame an der Kasse wies mich gleich darauf hin, dass wir uns einen Stempel geben lassen und am Nachmittag nochmal wieder kommen können!).
Auch die junge Frau, die mit uns die Seehundefütterung und den anschließenden Rundgang gemacht hat, war echt klasse. Total natürlich, frei und einen tollen Umgang mit den Besuchern hatte sie! EIn dickes Plus!!
Schön war auch, dass die Kinder alle einen Fisch nehmen und die Seehunde füttern durften.
Etwas unschön fanden unser Sohn (drei Jahre alt) und ich, dass die Schimpansen ihren Kot vom Boden aufsammeln und ihn dann überall an die Wände schmieren!!! Ist es eine Auffälligkeit, Lanageweile, liegt es in der Natur der Schmipansen? Ich weiss es leider nicht.. . Das Schimpansenhaus macht einen schönen Eindruck warum werden die Spielanregungen mit so wenig Leben gefüllt??
Alles in Allem hat der Zoozwar ein paar kleine optische Schönheitsfehler im Eingangs-/Ausgangsbereich, er ist ansonsten aber gepflegt und sauber. Die Tiere sind nah am Besucher dran, sie machen einen aufgeweckten Eindruck (Ausnahme siehe oben).
Den ganzen Vormitagg über war überall Personal im Einsatz, dass sich um die Anlagen kümmert und z. B. mit einer Maschine die Hinterlassenschaften bei den Ziegen beseitigt.
Ich kenne aus unserer Gegend auch private Tierparks, da sieht es teilweise anders aus.
Von daher würde ich bei unserem nächsten Besuch in Grömitz wieder in den dortigen Zoo gehen.
Weiter so nur bitte den oben erwähnten Bereich ein bisschen aufhübschen ;o)) read more