Zentrale Autoglas engagiert sich seit 1988 in der mobilen Verglasung von Bussen, LKW, PKW und Wohnmobilen und zählt zu den Spezialisten in dieser Branche. Mit 180 Mitarbeitern an 23 Standorten in Deutschland und Österreich sind wir als Innungsfachbetrieb schnell vor Ort und helfen kompetent und zuverlässig, 365 Tage, rund um die Uhr. Nicht nur mit Sachverstand, sondern auch mit Verständnis und Hilfsbereitschaft auf der menschlichen Ebene. Als privat geführtes Unternehmen verstehen wir gut, wie Sie sich im Notfall fühlen. Da helfen wir gerne!
Established in 1988.
1988 In einem unscheinbaren Hinterhof in Melle starten Richard Dingerdissen und Peter Wilhelmstroop mit der Zentrale Autoglas als GbR.
1990 Der erste Schritt von der einfachen Werkstatt zum kompetenten Großhändler für Dichtungen, Befestigungsteile, Kleber und Werkzeuge. Vorerst nur für PKW.
1992 Gründung der GmbH; Gründung US Fahrzeugglas aus den USA für Deutschlands Mitte und Norden. Nur Handel, keine Montage.
1993 Gründung PMA Tools PMA: Präzisions Montageteile für Autoglas. Vertrieb
von Autoglaszubehör für PKW- und LKW-Glasmontage
1994 Spezialisierung auf Busglas - Alle anderen Bereiche wurden von PMA Tools übernommen.
1995 Gründung Tools Division
1996 Fusion PMA Tools und Tools Division Vertrieb von Werkzeugen,
Zubehör und Verbrauchsstoffen für den LKW- und PKW-Glaseinbau.
1999 Vergrößerung und Umzug - Kauf eines Gebäudekomplexes plus Neubau einer Montagehalle. Vergrößerung von 400 qm auf 1400 qm.
2008 Ausweitung der Tätigkeit auf das gesamte Bundesgebiet
...