Die Yogurt Bar befindet sich aus rein wirtschaftlicher Sicht betrachtet in einer perfekten Lage, da sich hungrige Studenten in unmittelbarer Nähe befinden. Das Kollegienhaus und die UniBib sind einen halben Katzensprung entfernt und sorgen dafür, dass um die Mittagszeit (vermutlich die Hauptbesuchszeit, so wie auch die meinige) volle Bude herrscht.
Angeboten werden sowohl Suppen als auch Joghurts, da aber Winter ist und damit Suppenzeit, kann ich leider nicht beurteilen wie die namensgebenden Joghurts schmecken.
Die Auswahl der Suppen ist sehr breit. Von vegetarischen Suppe bis zum Eintopf ist so ziemlich alles dabei und über das Verhältnis Preis-Menge kann man nicht meckern. 3,50 4,80 für eine Schale Suppe mit Brot + Croutons (und anderer Summs zur Auswahl) sind in jedem Fall fair und auch der Qualität angemessen.
Meine Wahl war eine italienische Gemüsesuppe, die aus gut gewürztem Gemüseallerei (für meinen Geschmack ein Stück zu salzig war, aber kann man so machen) und mit Parmesan getoppt daherkam. Insgesamt zufriedenstellend und so sättigend, wie es eine Suppe eben sein kann.
Die Bedienung an der Theke war freundlich, auf Grund des großen Andrangs natürlich kurz angebunden, was keinerlei Kritik darstellen soll. Die Yogurt bietet außerdem eine standardmäßige 10 er Treue Karte an.
Mein einzige Kritikpunkt mag auch dem bin ich mir bewusst ein wenig Geschmackssache sein: Das Ambiente. Tritt man in die Yogurt Bar ein, so fühlt man sich wie in einer Eisdiele. Die Einrichtung wirkte auf mich ziemlich steril und ohne Detailverliebtheit. Möglicherweise stört das im Sommer kaum, da man selten drinnen sitzt, jedoch erscheint es mir im Rahmen einer Suppenküche (was sie in meinen Augen im Winter darstellt) unpassend. Fazit: Suppen uneingeschränkt empfehlenswert. Preis super, Lage bestens. Einziger Makel: Das Ambiente. Natürlich komme ich im Sommer auf ein Joghurt vorbei! read more