Seit Januar 2013 bin ich nun regelmässig Kundin bei Wolfgang Zimmer und seinem Team. Nach aller Anfangseuphorie, zu der ich rasch neige, hat sich mein positiver Eindruck gefestigt. Er zählt zu den Besten und gehört auch absolut und verdient dort hin.
Kaum hat man den Salon betreten, sitzt man auch schon vor dem Spiegel (keine Wartezeit) und der gewünschte Cappucchino (zu empfehlen ist auch Café Latte) wird flugs serviert. Herr Zimmer und das Team nehmen sich ausreichend Zeit mit der Beratung (das Gedächtnis von Herrn Zimmer scheint dem eines Elefanten zu ähneln oder er bereitet sich sehr gut auf JEDEN KUNDEN vor) und was auch sehr wichtig ist, man hört zu und geht auf Wünsche sehr gern ein. Mein Haare werden seit Jahren blond gesträhnt (Naturhaarfarbe: braun). Herr Zimmer schaut sich den Zustand der Haare sehr genau an und gibt gute Tipps hinsichtlich Pflege sowohl ausgewählte Pflegeprodukte mit auf den Weg.
Das Team bekommt sehr genaue Anweisungen. Die Atmospähre ist ruhig und entspannt, man kommt sehr schnell runter und kann abschalten. Es sind hier auch die kleinen Dinge, die mir sofort angenehm aufgefallen sind, wie beispielsweise der Fusshocker, der einem stets unter die Beine geschoben wird. Ebenso die Kopfmassage, das Tragen der Getränke und (eigenen) Tasche von A nach B, der Stoffumhang, nachdem man seine Oberbekleidung in der Umkleide lassen durfte (keine störenden Haare mehr auf dem Nachhauseweg), Caroline, die sich um alles und jeden kümmert, der Kuchen und erst die Mangocreme, die ist bereits legendär und sollte es die einmal nicht mehr geben, wäre ich sehr enttäuscht ;D.
Die herzliche Atmosphäre sollte nicht unerwähnt bleiben.
Am Ende bleibt aber die Frisur und die kann und möchte ich sehr gern hervorheben. Der Schnitt ist sensationell! Meine Fönarbeit zu Hause liegt bei fast null. Ich brauche mir die Haare manchmal nur einmal in der Woche waschen, weil alles einfach sitzt und hält. Meine Haare sehen gesund aus und ich bekomme sehr oft Lob. Für mich ist das PreisLeistungsVerhältnis völlig in Ordnung. Ich bekomme eine Menge dafür. Mittlerweile ist meine Familie fast komplett bei Wolfgang Zimmer, vom Sohn über den Mann bis hin zur Schwiegermutter.
Man muss Zeit mitbringen, da habe ich mich beim ersten Mal aber so richtig verschätzt, ich habe aber auch sehr viel Haare ;D. Aber all die Annehmlichkeiten, die es on top und gratis nebenher gibt, lassen die Zeit wie im Flug vergehen. Sollte jemand auf der Suche nach einem Friseur sein, so empfehle ich Wolfgang Zimmer sehr gern und guten Gewissens.
PS: Am Ende möchte ich auch noch erwähnen, dass der Salon bequem mit den Öffentlichen zu erreichen ist (Hackescher Markt), mit dem Auto kann man aber gut einen Block weiter auf einem bewachten Parkplatz für 1,50 EURO die halbe Stunde parken. read more